Я ненавижу конкурсы

Один хороший (подчеркну — ХОРОШИЙ) реабилитационный центр разыгрывает курс реабилитации. Нужно поставить правильные хештеги и написать, почему вы хотите попасть в этот центр. Написать, спеть, станцевать — не важно. Важно: хештеги. У меня первая ассоциация такая: может, ещё аппарат ИВЛ разыграем среди тех, кто в реанимации?

99509 января 2023
Я ненавижу конкурсы

Поговорите со мной. Меня прям трясёт от этой темы.

Может, со мной что-то не так? Вы скажите, я готова это услышать. Речь про... конкурсы. Да-да. Конкурсы. Безобидные такие, на первый взгляд. Я их теперь ненавижу. В моей реальности они из инструмента, создающего атмосферу здоровой конкуренции, превратились за пару лет в откровенное зло.

1

Перед Новым годом была целая куча разных конкурсов. Возьмем для примера, ну... танцевальные. Там дети стараются, танцуют, соревнуются. А победителя определяют... лайками. ЛАЙКАМИ, Карл. То есть соревнуются по факту не дети, а взрослые, и не танцевальным мастерством, а количеством медийных друзей. Которые сами полайкают и аудиторию приведут полайкать. Так и скажут своим подписчикам: «Идите там, полайкате номер 8». Как собачкам дрессированным. А мне не повезло, я блогер. И аудитория у меня хорошая — с высоким уровнем доверия мне. Поэтому просьбы: «А можешь попросить аудиторию проголосовать за наших, они под восьмым номером?» мне поступали чуть ли не ежедневно. От знакомых и незнакомых.

Давным-давно я велась на такое, не могла доформулировать для себя проблему. Приходили друзья, говорили: «Помоги победить». Я думала: «Ну, что я за друг? Мне что, жалко помочь?»

Теперь я доформулировала проблему. Она в том, что это ни хрена нечестно. А я не хочу участвовать в том, что нечестно. И не понимаю, почему другие участвуют. Может, тоже недоформулировали... Максимум, что я могу, сказать: «Ребят, там конкурс. Если интересно, посмотрите всех участников и выберите лучших...» Это честно.

Или вот ещё один конкурс... Зацените. Один хороший (подчеркну — ХОРОШИЙ) реабилитационный центр разыгрывает курс реабилитации. Нужно поставить правильные хештеги и написать, почему вы хотите попасть в этот центр. Написать, спеть, станцевать — не важно. Важно: хештеги. С одной стороны, ничего плохого. На одного счастливого человека, получившего реабилитацию, будет больше. Это прекрасно. Но что такое реабилитация? Для кого-то это спасение. В прямом смысле. Ведь, например, в случае с ДЦП если не заниматься реабилитацией, человеку будет хуже и больнее. То есть реабилитация — это, как минимум, чтобы не было больно.

А Центр, правда, крутой и правомерно дорогой. И попасть туда за свои деньги могут единицы. Чаще всего собирают люди деньги всем миром, через фонды... И вот — шанс попасть бесплатно. Центр — очень щедрый. Много людей будут стараться. Писать. Петь. Танцевать. И ставить хештеги. Люди, которым очень нужна эта реабилитация, люди, которым больно, или их родственники, будут петь, плясать, писать и снимать, чтобы выиграть... А тем временем, это же отличная реклама центру, чтобы больше платёжеспособных людей узнало о нём. Ибо это маркетинг. Ну скажите, я выдумываю, или это и правда... ну, неэтично. В моей реальности это... ужасно. У меня первая ассоциация такая: может, ещё аппарат ИВЛ разыграем среди тех, кто в реанимации?

Я тут задумала конкурс для своих читателей. Смешной и клёвый. И победителю — приз прикольный (ну, книги мои). Но по факту я его придумала, потому что хотела продвигать свой блог. И это один из вариантов продвижения. И я должна написать: «Ребята, вы участвуйте в конкурсе, ибо каждый ваш комментарий — немножко мой пиар». И это будет честно. И я так и планирую написать. Ну, потому что не надо врать. Зачем считать всех глупыми? Все и так всё понимают.

Зацените иронию. В конкурсе для реабилитационного центра будет приз за креатив. И несколько человек пришли и... заказали у меня креативный текст. Кто-то даже за деньги готов был. То есть вот что мне делать: выбрать того, кому больнее всех, и написать ему текст, чтобы повысить шансы? Класс. А вы когда-нибудь отказывали людям, которым больно, в крохотном шансе на «небольно»? Я — да. И это ужасно. Но люди, которым я отказала (люди с инвалидностью или их родители/опекуны), видят мой отказ так: «Ребят, отцепитесь, давайте там сами колупайтесь в своих проблемах». Но я не хочу участвовать в этом. Но при этом чувствую себя победителем в конкурсе сволочей.

Почему пишу. Мне кажется, что надо перестать участвовать в дурацких конкурсах. Это нечестно, несправедливо, и местами неэтично. А еще доутор Хауз был прав: все врут. Врут или недоговаривают. Читай, тоже врут. Я устала от вранья...

2

Ща успокоюсь и удалю этот текст. А может, и нет. Не успокоюсь.

Настроение, как у девочки на картине.

 

Оригинал на странице автора Вконтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 октября

Как играть на бирже? Или не играть?

Как играть на бирже? Или не играть?

19414 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1051131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

72823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

89121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

103219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

102313 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

80706 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

144729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

205107 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1541104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх