Как интересно провести выходные в Омске. 19-20 октября 2019 года

Татарский диктант, квест «Профессия артист», выставка MoS Photo Prize и еще много интересных событий в нашем городе.

 
 
200818 октября 2019

Спектакль «Ох уж эта Анна!» 16+

Когда: 19 октября, 15.00.

Где: Дом актера им. Н.Д.Чонишвили, ул. Ленина, 45.

1

Что: «Ох уж эта Анна!» – типичная комедия положений, с чисто французскими нюансами. Виртуозная игра актеров, 7 танцевальных этюдов, легкость, воздушность спектакля не оставляют равнодушным никого.

Иногда супругам кажется, что чувства остыли, все лучшее позади. Герои начинают искать новизну ощущений на стороне, рискуя все разрушить, не понимая, что истинное счастье в них. Служанка Анна ловко разводит жену и мужа, уверенных в отсутствии друг друга, согревшихся в собственном доме, он — с другой, она — с другим.

В постановке заняты заслуженный артист России Александр Гончарук, Валерий Ростов и другие.

 

Спектакль «Песни нашего кино» 12+

Когда: 19 октября, 18.00.

Где: театр «Студия» Л.Ермолаевой».

Что: в субботу в театре студии Ермолаевой состоится концерт-спектакль под названием «Песни нашего кино». Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Наталья Корлякова.

Стоимость билетов: от 150 до 300 рублей.

2

 

Концерт «Мураками» 16+

Когда: 19 октября, 19.00.

Где: Pushkin Pub & Club

Что: концерт группы «Мураками» объединяет всех незнакомых людей. В этой программе музыканты исполнят песни со всех альбомов, а солистка группы Диляра Вагапова поделится своими стихами, которые она написала лет десять назад или несколько часов назад.

 

Вокальный ансамбль INTRADA 6+

Когда: 19 октября, 19.00.

Где: Концертный зал.

Что: «Хоровое чудо» — так пишут российские СМИ о московском ансамбле INTRADА. Уникальность его звучания высоко оценивают во всем мире. Коллектив обладает индивидуальным исполнительским обликом. Красота голосов, великолепная вокальная техника, творческая свежесть и выразительность — вот что характеризует ансамбль.

«Волшебный рюкзачок» 3+

Когда: 19 октября, 12.00.
Где: Органный зал, ул. Партизанская, 4.
Что: развивающая программа для детей от 4 до 8 лет с родителями, бабушками, дедушками длительностью 40 минут. Во всех программа звучит музыкальный номер в исполнении «короля инструментов» — органа. Продолжительность — одно 40-минутное отделение.

 

«Татарский диктант-2019»

Когда: 19 октября, 16.00.

3

Где: Центральная городская библиотека, б-р Победы, 4.

Что: образовательная акция пройдёт в этот день по всему миру. «Татарский диктант» проводится с 2014 года. Цель акции — привлечение внимания широкой общественности к произведениям татарской литературы, обучение грамотному письму на татарском языке, увеличение числа пользователей татарского литературного языка. В 2018 году в акции приняли участие более 15 тысяч человек из 28 стран, более 40 регионов России, всех районов Татарстана и Казани. Средний возраст участников диктанта – 20 лет.

 

Вернисаж фотовыставки MoS Photo Prize 16+

Когда: 19-20 октября.

Где: городской музей «Искусство Омска».

Что: в субботу в Городском музее «Искусство Омска» состоится вернисаж фотовыставки MoS Photo Prize. На выставке будут представлены работы победителей конкурса для сибирских фотографов от медиаплатформы Makers of Siberia. Тема — «Настоящее». Работы финалистов представляют собой уникальный художественный рассказ о том, что такое Сибирь сегодня: люди, явления социальной и культурной жизни, архитектура, ожившие традиции, меняющийся ландшафт и повседневная городская реальность.

Программа мероприятия рассчитана на два дня. 19 октября планируется лекция «The New East Aesthetics» Эко Эшуна, креативного директора издания The Calvert Journal. Затем состоится паблик-ток членов жюри конкурса и подведение итогов. Программу открытия завершит экскурсия по выставке, которую проведет куратор Анастасия Цайдер.

20 октября в музее стартует публичная программа, состоящая из пяти лекций, объединенных общей темой — «Сторителлинг в искусстве, медиа и бизнесе». Среди спикеров – Иван Дьяченко, директор школы креативного мышления «ИКРА», художник-комиксист Георгий Елаев, сооснователь магазина Space Cow, Евгений Бабушкин, главный редактор «Глаголев FM», Михаил Иванов, владелец петербургского книжного «Подписные издания», и член жюри Елена Аносова.

Вход бесплатный, по регистрации.

 

4

Интерактивный спектакль по сказкам В.Сутеева «Лесные истории» 0+

Когда: 20 октября, 11.00.

Где: Семейная студия Loft Family, б-р Архитекторов, 13.

Что: в семейной студии Loft Family в воскресенье состоится интерактивный спектакль «Лесные истории» по сказкам Сутеева. Постановка пройдет в формате беби-театра, когда мама и малыш уютно устраиваются на подушках в двух шагах от сцены, дети становятся не просто зрителями, а активными участниками спектакля.

После спектакля маленьких зрителей ждет поролоновое шоу и мини-шоу мыльных пузырей.

Продолжительность мероприятия — 1,5 часа. Рассчитано на детей в возрасте от 2 до 5 лет.

Интерактивный спектакль для детей «Три кота» 0+

Когда: 20 октября, 11.00.

Где: КЦ «Галактика».

Что: малышей в кинотеатре «Галактика» ждут встреча с любимыми героями — Коржиком, Карамелькой, Компотом из любимого мультфильма. Действие спектакля будет происходить не только на сцене, но и в зрительном зале, при этом ребенок становится непосредственным участником постановки.

Мероприятие рассчитано на детей в возрасте 2-5 лет

Длительность малышника — 1,5 часа.

Концерт «Дорога без конца» 6+

Когда: 20 октября, 17.00.

Где: Органный зал, ул. Партизанская, 4.

Что: фантазии на цыганские мотивы в музыке Рахманинова, Сарасате, Бизе, Цыганкова, Хренникова.

В программе «Дорога без конца» прозвучат «Песня цыганки» из музыки к спектаклю «Дуэнья», «Песня цыгана» из оперетты «Девичий переполох», «Прощай, мой табор».  Эти и другие арии, романсы и песни в сопровождении квартета «Тарские ворота» исполнят солисты Омской филармонии – Амелия Семиониди (меццо-сопрано) и Евгений Романов (баритон).

 

Квест «Профессия артист» 6+

Когда: 20 октября, 13.00.

Где: Омский государственный театр куклы, актёра, маски «Арлекин»

Что: программа часового квеста поможет школьникам младших и средних классов понять: благодаря чему артист может перевоплощаться, какими особыми качествами он обладает, как он выработал в себе эти качества. Каждый этап квеста посвящен одной из составляющих актерского мастерства: сценической речи, сценическому движению, культурной эрудиции и основам кукловождения. На каждом этапе ребята освоят простейшие упражнения, которые будут полезны им в дальнейшей жизни. Маршрут квеста охватывает фойе Большого и Малого залов, зрительское кафе, музей театра, фойе-гостиную. Чтобы продвигаться по маршруту, участники должны находить тайники с секретными задания, выполнить которые могут только дружные и находчивые. В конце квеста, используя полученные знания и навыки, дети с помощью простейших кукол разыгрывают все вместе известную русскую народную сказку «Колобок» с элементами импровизации.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

20 мая

Сделаем по красоте?

Сделаем по красоте?

24607 мая 2025

19 июня

Верны своим традициям

Верны своим традициям

73228 апреля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 10 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 161 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1851206 марта 2025

Стиль жизни

И Гергиев нам сладок и приятен

Светские хроники

И Гергиев нам сладок и приятен

23 апреля фестиваль-путешественник, придуманный генеральным директором Мариинского и Большого, на один вечер сделал остановку в Омске. 

205025 апреля 2025
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

113492208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

1138304 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

11177129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх