Бурков бросил Фролова на дольщиков

На совещании, посвященному вопросам долевого строительства в Омске, Александр Бурков поручил Сергею Фролову возглавить комиссию по защите прав дольщиков.

269518 ноября 2017

17 ноября врио губернатора собрал застройщиков «проблемных» домов, представителей инициативных групп дольщиков, депутатов, общественников и силовиков. Как сообщает портал «Омская губерния», присутствующие обсудили варианты решения проблем в области долевого строительства. Глава региона резко высказался о чиновниках, которые не контактируют с дольщиками, митингующими на морозе. К таким руководителям Бурков пообещал принять меры.

После того как представители отраслевых министерств и контрольно-надзорных органов отчитались, какую работу они провели для решения вопросов, касающихся долгостроев, Александр Бурков поручил Сергею Фролову составить реестр «проблемных» многоэтажек. Также глава региона считает, что необходимо отдельно проработать вопрос с пайщиками, так как договоры пая не подлежат государственной регистрации, и недобросовестные застройщики этим пользуются. А в отношении некоторых из них возбуждены уголовные дела.

1

«Мы должны выявить, на каких основаниях застройщики берут деньги, если не заключён договор. Есть факты обмана людей, когда с них берут деньги непонятно за что, а на руки дают только чек», – отметил Александр Бурков.

Также врио губернатора поручил составить план, согласно которому будет достроен каждый «проблемный» дом. Например, уже сегодня региональная власть решает вопросы льготного подключения таких объектов к тепловым и электрическим сетям, сокращая издержки. Для других домов привлекают средства инвесторов, предоставляя им земельные участки в аренду без торгов. «Омская Губерния» приводит пример завода «ЗСЖБ № 6», который выступил в качестве инвестора–застройщика микрорайона «Академический», предоставивший дольщикам уже готовые квартиры в своих домах.

Особняком в этом вопросе стоит дом по ул. Мишина, 8 в микрорайоне «Московка-2», в котором дольщики должны были получить свои квартиры еще в начале 2015 года. Так как на сегодняшний день дом имеет большое количество нарушений, его необходимо перепроектировать и укрепить, а затем достроить его, а дольщиков Бурков предложил расселить в равноценные квартиры.

На этот год в планах правительства Омской области решить проблему четырёх многоквартирных домов, где ждут свое жилье 455 дольщиков, в следующем - ещё 7 долгостроев, которые возводятся с участием 929 дольщиков. Всего же в омском регионе насчитывается 21 «проблемный» многоквартирный дом, средства в строительство которых вложили 2186 участников долевого строительства.

«Мы должны отчётливо видеть всю картину сегодня, а не так как это было раньше: деньги собрали – украли - в тюрьму. Будем работать на опережение, упреждая возникновение проблем. Вместе с МВД и прокуратурой. Есть поручение президента страны Владимира Путина решить проблему дольщиков. И региональное правительство будет её решать», - обещает Александр Бурков.

Между тем, как сообщает «Российская газета», глава России поручил кабинету министров совместно с Банком России и «Агентством ипотечного жилищного кредитования» к 15 декабря утвердить «дорожную карту», которая в течение трех лет позволит застройщикам отказаться от средств дольщиков, замещая их банковскими кредитами и иными формами финансирования, минимизирующими риск для людей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 36 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 180 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1085131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

74223 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

90821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

105219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

103913 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

38709 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

96806 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

153129 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

208007 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх