Ложкин оказался самым обеспеченным кандидатом в губернаторы

Избирком обнародовал данные о бюджетах штабов желающих занять кресло главы региона.

205113 июля 2018

Из шести зарегистрированных претендентов на пост руководителя Омской области наибольшие траты на избирательную кампанию на данный момент может себе позволить глава местного отделения ЛДПР Алексей Ложкин. На его счет поступило около 1,08 миллиона рублей. 78 тысяч уже израсходованы им на сбор подписей.

Ложкин пояснил, что миллион рублей он получил как выдвиженец от партии. Эти деньги выделяются государством партийным организациям пропорционально количеству полученных партией мандатов в Государственной думе. Оставшиеся 80 тысяч – личные средства вождя омских либерал-демократов, который не исключил, что «фонд еще будет пополняться, на этапе агитации».

1

Избирательный фонд временно исполняющего обязанности губернатора Александра Буркова выглядит пока намного скромнее. Бурков указал в декларации сумму в 2,5 раза меньшую - 400 тысяч, из которых 157 тысяч уже потрачены на сбор подписей. Столь небольшая сумма объясняется тем обстоятельством, что идя как самовыдвиженец, Бурков по закону не может претендовать на деньги партии «Справедливая Россия».

Завкафедрой СибАДИ Анатолий Соловьев, имея избирательный бюджет в 180 тысяч рублей, уже потратил 160 тысяч на сбор подписей. В похожей ситуации оказался и представитель «Партии Роста» Антон Дрязгов, при бюджете в 80 тысяч рублей истративший 78 тысяч на сбор подписей, и видимо, оставивший себе 2 тысячи рублей на всю остальную избирательную кампанию. Впрочем, даже эти суммы показались бы значительными для Ирины Дроздовой, располагающей предельно скромным фондом - 1,5 тысячи рублей, из которых 1,1 тысячи она также потратила на сбор подписей. Из 2 тысяч, имевшихся в распоряжении Вячеслава Сибирского, 1,92 тысячи тоже уже ушли на подписи.

Впрочем, пока все это промежуточные данные - счета кандидатов, скорее всего, будут ещё пополняться, выборы состоятся только 9 сентября 2018 года.

В опубликованных избиркомом данных о бюджетах штабов кандидатов традиционно разделены средства претендентов, пожертвования от физических и юридических лиц, а также расходы на кампанию. Любопытно и то, что ни один из кандидатов не указал источники поступления средств.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

29706 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

479103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

189806 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

226829 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх