Скорее всего коронавирус посетит и ваш регион. Просто примите это и помойте руки

Ни одна страна не в состоянии его сдержать в пределах своих границ. Всё, что можно сделать на данный момент — это лишь замедлить скорость распространения COVID-19 по планете. 

260609 марта 2020

Коронавирус шагает по планете, а паника несётся впереди него. Страх неизвестности перемалывает даже самых здравомыслящих из нас, и рука сама тянется к оксолиновой мази. Не надо так. Давайте успокоимся, посмотрим фактам в лицо и отложим мазь, она не поможет.

Что мы знаем о вирусе?

1

То, что ни одна страна не в состоянии его сдержать в пределах своих границ. Всё что можно сделать на данный момент — это лишь замедлить скорость распространения COVID-19 по планете. Да, скорее всего коронавирус посетит и ваш регион. Штош. Просто примите это и помойте руки.

Вирусологи разных стран сходятся во мнении, что рано или поздно коронавирусом переболеет до 60-70% населения Земли. Они же уверяют, что большинство людей одолеют его с лёгкостью, а некоторые и вовсе не поймут что переболели. (Да, фатальные случаи есть, но их процент в сравнении с той же Эболой — гораздо ниже).

Вакцины и специфического лечения нет. Помните об этом и не несите деньги в аптеку! Ни один из «противовирусных препаратов» не поможет вам. Они в принципе никогда не помогают, а с коронавирусом так тем более не справятся.

 «Не существует препаратов от респираторных вирусов, которые имели бы доказанную эффективность (кроме гриппа, но и там продолжаются споры, насколько действенно применять эти лекарства). Те средства, которые на нашем рынке именуются противовирусными, на деле либо вовсе не имеют в составе активных веществ (гомеопатия), либо включают растительные компоненты, из которых лучше сделать чай и это будет полезнее, так как жидкость как раз показана при ОРВИ. А надеяться на то, что новенький возбудитель вдруг самоубьется на всякий случай, по меньшей мере наивно», — пишет терапевт Дарина Дмитриевская, без устали неся знамя доказательной медицины, и всё равно на одного такого врача находится трое других, которые прописывают «фуфломицины».

(Вот список этих «лекарств», кажется, его уже все знают, но я напомню).

Что делать, чтобы обезопасить себя и других?

1. Мойте руки — часто и тщательно.
2. Заставляйте мыть руки других.
Не принимайте ответ: «Да я просто шёл по улице и ничего не трогал», хладнокровно указывайте на дверь ванной. Мойте руки сами и полощите мозги окружающим. Отчаянные времена требуют отчаянных мер!
3. Не трогайте своё лицо на улице: не трите глаза, не потирайте нос.
4. Не трогайте чужое лицо на улице. Особенно детское. Не теребите младенцев за щёчки, оставьте ути-пути на потом. А вообще вне зависимости от наличия коронавируса в стране всегда, ВСЕГДА спрашивайте можно ли прикоснуться к чужому ребёнку.
5. Если видите кашляющих или чихающих — отойдите от них на метр-полтора.
6. Если кашляющий и чихающий это вы — чихайте и кашляйте правильно, в согнутый локоть, вот так.


Не в ладонь! НЕ В КУЛАЧОК! В локоть! А еще лучше чихайте и кашляйте дома.
7. Проветривайте квартиру, делайте влажную уборку. И планку заодно сделайте, не повредит.
8. Пейте до 2-х литров воды в день. Можете даже делать об этом сторис.
9. Избегайте многолюдных мест по возможности (Понятно, что утренюю давку в маршрутке фиг избежишь, но всё же).
10. Сохраняйте спокойствие и здравый смысл. Паника погубит нас быстрее, чем какой-либо вирус.

2

Да, некоторые пункты настолько просты, что даже сам Капитан Очевидность плачет в сторонке. Но это правда работает и не только с коронавирусом.

Что точно НЕ СРАБОТАЕТ и НЕ ПОМОЖЕТ

1. Лук, чеснок и оксолиновая мазь в нос. (Моё лицо, когда я слышу об этом). Не мучайте ни себя, ни детей. Помните, «оксолинка» не только не помогает, но еще и оказывает медвежью услугу: жирный слой мази в носу препятствует работе естественных защитных функций дыхательных органов. Так что лук и чеснок добавьте в рагу, а тюбик с мазью отдайте врагу.

2. Медицинская маска. Нет, она не защитит вас от коронавируса. Носить её нужно тем, кто уже заболел или подозревает у себя вирус. Предвосхищая вопросы: «а почему же в Китае их все носят?», отвечаю: людям так спокойнее. Чисто психологический момент. Вот дяденьке так комфортнее,

кто мы такие, чтобы его осуждать.

(Имеет смысл носить только специальную маску N95, которая является респиратором и фильтрует частички из воздуха на 95%. Однако, знатоки говорят, что её достаточно сложно надеть, дышать в ней тяжело, а носить можно лишь час)

3. И точно не защитит от коронавируса сто граммов водочки и банька. Можно я даже не буду это комментировать?

Посылки из Китая получать можно. Заразиться вирусом через продукты — нельзя. Что там ещё? Дописывайте мифы в комментариях.

А напоследок хочу показать вам бабулю здорового человека.
Вот бы всем быть такими адекватными в её возрасте!

3

Всем здоровья!

Оригинал на сайте Родила и поняла. Блог Полины Булгаковой
 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

607131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

48923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

70321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

69919 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

76713 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

93129 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

175807 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1139104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2921223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх