Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир

Хочется дожить до того момента, когда истории и достижения разных стран станут всемирным достоянием.

173525 марта 2020
Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир

Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир. И, мне кажется, очень важные изменения коснутся бизнеса, подходов к нему, организации процессов, в технологиях.

Ну вот, например:

1

1. Неквалифицированный или просто алгоритмизируемый производственный труд. Пандемия ускорит автоматизацию этих процессов. Самое интересное, пожалуй, будет в индустрии доставки товаров. Как выключить из процесса человека в качестве курьера — главный вопрос. Ну и, конечно, автоматизация заводов и фабрик. Нет смысла использовать людей там, где можно поставить роботов.

2. Переход на работу из дома покажет, что при должной организации нет особого смысла в hr-фашизме: не берём тех, кому скоро, возможно, светит декрет, не берём пенсионеров, людей с инвалидностью и т.п. дичь, которая сейчас на каждом углу. Очень надеюсь, что этот подход изменится.

3. Новые технологии, направленные на упрощение вообще всего. Очевидно, что бизнес-процессы сейчас довольно серьёзно ломаются, потому что сложные. Бюрократия, наконец, покажет себя несостоятельной и всякие горизонтальные команды перейдут из «ой, это всё хипстота» в «давайте пробовать, это упростит нашу работу».

4. Очень хочется верить, что из-за пандемии, ещё более глобально сместится акцент с нефти на экологичные источники энергии. Просто потому что в итоге это будет дешевле для потребителя.

5. Автономизация жизни. Вот тут тоже хочется ждать прорывов. Глобальные бренды и корпорации перестроятся в сотовые структуры. А люди станут чуть более свободными от всякого рода связей.

И, кстати, как-то читал статью о том, что государства в конце концов уйдут как форма организации общества. И на их место придут города, как пространство сосуществования. И, мне кажется, пандемия покажет, что такая форма эффективнее в критических ситуациях. Государство, страна — это слишком большая и неповоротливая структура в мире, где всё меняется очень быстро.

Самый важный вопрос, который нужно будет решать человечеству (не государствам, конечно, а глобально) — коммуникация и логистика. Если с первым всё более или менее ясно (сервисы работают, люди их активно используют, нужно просто допилить коллаборационность), то вот с логистикой примерно всего — беда. И тут, думаю, будет дофига идей уже совсем скоро.

И вообще очень хочется дожить до того момента, когда каждые страны перестанут кичиться своими историями, достижениям. А всё это перейдет в разряд всемирного достояния. Без привязки к стране. Когда все будут гордиться достижениями ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Хорошо бы пандемия этому тоже поспособствовала.

2

Помните песню Дж. Леннона?
Imagine all the people
Sharing all the world.

P.S. Забыл написать, что медиа останется индустрией номер 1. По важности для общества.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Сергей Якупов

Фото:с сайта autogear.ru

Теги:эссетехнологиибудущее


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

20 мая

Сделаем по красоте?

Сделаем по красоте?

48507 мая 2025

19 июня

Верны своим традициям

Верны своим традициям

85628 апреля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 11 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 162 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1905206 марта 2025

Стиль жизни

И Гергиев нам сладок и приятен

Светские хроники

И Гергиев нам сладок и приятен

23 апреля фестиваль-путешественник, придуманный генеральным директором Мариинского и Большого, на один вечер сделал остановку в Омске. 

244225 апреля 2025
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

116082208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

1164404 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

11440129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх