Хотим в школу!

Недавно в нашей семье стартовало долгожданное дистанционное обучение. Я понимала, что это будет непросто...

264009 апреля 2020

Но, даже имея какое-то там педагогическое образование и доступ к сети интернет, я явно переоценила свои способности. В нашем самоизолированном доме двое учеников — 1 и 5 класса, мама, работающая на удаленке, и ОДИН компьютер. Понедельник — активная сдача материалов в номер, значит, за компом мама. Дети спят, и дистанционное обучение мне еще нравится, потому что можно не будить и работать в тишине.

На образовательную платформу дневник.ру нужно зайти до 10.00, чтобы ребенку не поставили пропуск в этот день. У меня уйма времени. Десять — платформа висит. Ободряющая надпись, что устраняют неполадки. Мне это на руку, можно еще поработать. Мой покой нарушает шквал сообщений в мессенджерах. Родители в двух группах 1 и 5 класса в истерике. Отличники переживают, что теперь у ребенка будет пропуск. Кроме того, никто не знает, какие задания на день. Учителя заранее подготовили видеоуроки и дают ссылки на те же образовательные платформы, которые…правильно — висят. Родители бьются в истерике. Многие на работе и им как-то нужно объяснить детям, что делать.

1

Учителя по ходу перекраивают формат работы. К счастью, есть задания по учебнику. Просыпаются дети. С недоумевающим от внезапной активности старшим делаем, что можем. Часть, где нужно делать на компьютере, тайком делаю я. Потому что комп один, и мне нужно быстрее работать. Заодно пополняю багаж знаний про Древние Афины. Младший ребенок брошен на произвол судьбы и несправедливо лишен доступа к любимым заданиям на Учи.ру, которая все равно…висит.
Фотографируем сделанное. Работу нужно прикрепить сообщением учителю на образовательной платформе, которая… висит. Родители в истерике. Задания нужно отправить учителю до 20.00. Отличники в обмороке. Учителя сдаются и отправляют адреса своей электронной почты. Все это в чате, где, наверное, уже больше тысячи сообщений.

Учительница первая моя, то есть младшей первоклассницы, по-матерински успокаивает истерящих — никто двойки не поставит, все всё понимают. И к вечеру делает всем родителям рассылку заданий по почте с ободряющим предисловием. А заодно дает ссылки на интересные задания на образовательных платформах, которые…к вечеру отвисают.

С учетом отвисших платформ и принятых медицинских препаратов к вечеру давление нормализовалось. Редактор уже даже не требует сдать текст в номер. Подозреваю, что он тоже на отвисших платформах со своим школьником.

Школа уже, наверное, никогда не будет прежней. Родители говорят о том, как им хочется вернуться к обычному образу жизни, с ранними подъемами и уроками только по вечерам, а не круглосуточно. И, думаю, многие пересмотрят свое отношение к учителям, побыв в их шкуре.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

10431 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

33923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

56421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

62219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

71113 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

82229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

166307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1027104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2774223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх