Массовое увольнение главредов районок – управленческая ошибка

Решила вставить свои «пять копеек» в обсуждение острой темы.

3827310 февраля 2017
Массовое увольнение главредов районок – управленческая ошибка

Долго обдумывала свою позицию: хотела с «холодной головой», никого не обличая, без громких слов выразить свое мнение. Ситуация мне сразу не понравилась, о чем я сказала еще здесь. Но по-человечески и как профессионал я понимаю и ту, и другую сторону конфликта.

К Станиславу Сумарокову все так же отношусь с уважением, и как управленец вполне понимаю то, что он хочет создать свою команду из людей, близких ему по духу, которые разделяют его взгляды на работу и т. д. Ничего зазорного в этом, в принципе, не вижу: любой менеджер хочет иметь в подчинении людей, с которыми он на «одной волне» – это делает работу гораздо эффективнее, чем в состоянии постоянной борьбы.

1

В опальных главредах не вижу исключительно «борцов за свободу слова»: борются они, в том числе, и за возможность и дальше получать вполне приличные даже по городским меркам заработные платы (если верить информации, которая мелькала в СМИ). Исходя из этих данных, скажу, что лично я, всю сознательную жизнь проработавшая в частном СМИ, получала значительно меньше (что, разумеется, не идет в плюс мне).

Опять же публично (в соцсетях) я уже заявляла, что мне не близок способ решения таких конфликтов через суд – для себя я не вижу это вариантом снятия проблемы. Но по-человечески опять же понимаю и редакторов: очевидно, что устроиться в селе на аналогичную работу практически нереально.

Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, считаю данное решение руководства ГУИП управленческой и политической ошибкой. Почему?

Во-первых, на мой взгляд, это все-таки отрицательно влияет на имидж власти. Очевидно, редакторов фактически уволили именно по идеологическим мотивам. Станислав сам неоднократно публично заявлял, что, да, редактора – профессионалы, но... Следовательно, как мне кажется, очень многие (из тех, кого интересует этот конфликт, и я в том числе), воспринимают ситуацию негативно: как давление, цензуру и т. д.

Во-вторых, власть не сможет добиться такими методами поставленных задач. Как известно, хорошая реклама не только продвигает хороший, но и так же хорошо убивает плохой товар. Все-таки нужно было начинать не с идеологии, а с экономики, улучшения менеджмента территорий. Когда жизнь людей в «реале» станет лучше, тогда и такие конфликты возникать будут гораздо реже, если вообще будут.

В-третьих, лучшими пиарщиками себя как руководителей и людей, пиарщиками своих проектов, территорий (нужное подчеркнуть) могут быть только сами первые лица, а не журналисты. Для меня здесь позитивный пример – Евгений Ройзман. В Омской области среди чиновников таких ярких "продвиженцев" я пока не вижу (заметен в этом смысле разве что Владимир Компанейщиков, но о всенародной любви к нему пока говорить не приходится). У нас такие примеры есть только среди предпринимателей. Для меня это Виктор Шкуренко, Валерий Каплунат, Арсен Пономарев, Виктор Скуратов – яркие личности, которые являются самыми эффективными «пиарщиками» своих бизнес-проектов. Журналистов они используют (в хорошем смысле этого слова) только как инструмент. Вот у них и нужно учиться омским чиновникам.

Ситуация же с фактическими увольнениями редакторов, по-моему, все-таки попадает в разряд тех, когда проигрывают обе стороны.

Можно ли сегодня найти из нее выход, который бы устроил обе стороны, не знаю. Но в любом случае, если бы каждая из сторон сделала хотя бы шаг навстречу друг другу (а это, думаю, возможно, даже сейчас, например, вариант с возможностью трудоустройства на другую должность в газетах), лично я восприняла бы это очень позитивно.

Автор:Наталья Мацута

Фото:изображение с remvend.web-robots.ru

Теги:пиарменеджмент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

29 апреля

«Я выбираю крылья!»

«Я выбираю крылья!»

152526 февраля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 8 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 159 человек

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1414206 марта 2025

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

8628110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

96662208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

969304 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

9548129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх