Весь Омск как судьба одного СКК

Весь 2019 год для «Блинова» искали инвестора или деньги. И наконец-то ситуация начала меняться. Средства на его ремонт были найдены. Но дальше происходит необъяснимое.

153791502 июня 2020
Весь Омск как судьба одного СКК

Один из самых частых вопросов за эти два месяца — это какая судьба у всего СКК имени Виктора Блинова. Особенно после вчерашнего видео.

К сожалению, практически никто из омских СМИ не комментируют происходящее. Прокомментирую я.

1

Ну, начну по порядку, кто совсем не в курсе.

СКК им. Виктора Блинова — на данный момент, самый большой спортивно-концертный комплекс в Омске. Там играл хоккейный «Авангард», проводились концерты (даже Джаред Лето там выступал:)). Он стоит в центре города на очень дорогой земле. Построен в 1986 году, и последнее время особенно никому не нужен. После переезда «Авангарда» в Арену Омск и банкротства волейбольной «Омички» дела у СКК пошли совсем плохо. Я очень долго жил рядом с ним, здесь же 9 лет назад снимал свой первый офис за три тысячи рублей в месяц, и мы там открыли 5 лет назад свою третью кофейню (сейчас их уже 29). Я безумно люблю этот СКК, люблю атмосферу вокруг него и все воспоминания с ним связанные. Сменил за это время 4 квартиры и три из них были рядом с СКК.

В большей или меньшей степени СКК ветшает уже лет 10. Последние несколько лет — особенно быстро, так как там стала протекать даже крыша.

1,5 года назад «Блинова» закрыли из-за разнообразных странных пожарных нарушений, за этот месяц закрытия ничего особенно не поменялось, после чего его частично открыли. И ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Небольшая сноска. Мы уже понимали, что там может произойти все что угодно, поэтому открыли в центре несколько своих кофеен, чтобы следующие закрытия СКК нас коснулись минимально. Так и произошло.

Весь 2019 год «Блинова» искали инвестора или деньги. И наконец-то ситуация начала меняться. Средства на его ремонт были найдены. Спасибо омскому Минспорту, который чуть ли не единственный пытался сдвинуть дело с мертвой точки.

И дальше происходит необъяснимое.

28 февраля выходит новость о том, что деньги выделены и СКК будет отремонтирован.

2

Внезапно, спустя неделю, 4 марта, прокуратура подает иск о закрытии всего СКК. СКК временно закрывают до суда.

Суд должен рассмотреть это заявление. И суд переносит рассмотрение 9 (ДЕВЯТЬ!!!) раз. Всего один раз из девяти из-за коронавируса.

Все заседания только в закрытом режиме. Посторонних не пускают.

За это время СКК вообще не функционирует, не может платить даже за коммуналку, так как даже те, кто мог там находиться во время коронакризиса, работать не могут. Ремонт, как вы понимаете, тоже никто не делает. СКК начинает разваливаться во всех планах с еще большей скоростью.

Что мы имеем в сухом остатке?

Умирающий СКК в самом центре Омска, бесконечные переносы судов, отсутствие уже подтвержденного ремонта, наращивание долгов, протекающая крыша, которую никто не чинит.

Ну и полная тишина вокруг, которую почему-то никто нарушить не смеет.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

22323 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

43421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

57019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

67613 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

531112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

78029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

161107 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

974104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2687223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх