Независимый директор для Омска

Про смену «почему не получится» на «как это сделать». 

 

147529 мая 2021
Независимый директор для Омска

Во все времена людей, которые могли ответить на вопрос «Как это сделать?» было подавляющее МЕНЬШИНСТВО — это люди, обладающие СИНТЕТИЧЕСКИМ МЫШЛЕНИЕМ. В советниках у царей, королей, императоров, шейхов, ханов были именно такие люди – они в своей мыследеятельности умели выйти за пределы привычного и подсказать властителю, как выйти из той или иной сложной ситуации или в неё не попасть. В «тучные» времена не было нужды в таких людях, но мудрые властители понимали, что могут прийти «худые» времена, и поэтому держали таких людей всегда около себя.

К настоящему времени, на всех уровнях, доминируют люди, которые могут дать ответ на вопрос «Почему это нельзя сделать?». Обычно это люди, обладающие АНАЛИТИЧЕСКИМ МЫШЛЕНИЕМ  и, практически отсутствуют люди, которые могут дать ответ на вопрос «Как это сделать?».

1

Допустим, сформировался вопрос «КАК РАЗВИТЬ ГОРОД ОМСК?».

Как на этот вопрос большинство отвечают?


— с таким руководством ничего не получится,
— в Омске нет специалистов — все уехали,
— это нельзя — нарушится экология,
— у нас небольшой бюджет,
— Омск непривлекательный для инвестиций,
— Омск — «отстойный» город,
— и многое другое «почему не получится» — «…а у нас то, а у нас другое».

Интересно, что их спрашивают совсем про другое — «Как развить Омск?», а они отвечают на другие вопросы, а не на тот, который задали…
Никто не спорит с тем обстоятельством, что критиковать легче — не возникает ответственности, можно всегда подобрать необходимый набор аналитических исследований и мнения уважаемых экспертов, все вопросы можно решить сидя в кресле (или на стуле), находясь в интернете. Другое дело при поиске ответа на вопрос «Как развить город Омск?» — тут просто высказываниями из интернета не ограничишься и применение набора шаблонных приёмов не получится. Надо реально напрячь мозги, чтобы найти ответ на данный вопрос. А если необходимо ещё заняться реализацией сказанного, то тут проще промолчать и встать в сторонку — ведь придётся напрягаться и работать — и не только головой.

Может, имеет смысл поискать людей с синтетическим мышлением?


Для затравки: а что, если Омск рассматривать как объект, обладающий потенциалом для формирования новых инфраструктурных конструкций, интеллектуальных начинаний, центром по генерации грамотных управленческих решений на разных уровнях, в том числе, на международном и так далее и тому подобное. Ведь в мире сейчас дефицит идей по устройству современного человечества – повсеместный интернет, мобильная связь и мобильность изменили «характеристики» человека, поэтому прежние инструменты управления всё чаще дают сбои или вообще на работают.

Почему бы Омску не двинуться в сторону НОВОГО МИРА, а не ждать «подачек» со стороны кого-либо?

 

2

Оригинал в Facebook автора

Автор:Василий Цой

Фото:Из блога автора

Теги:стратегииОмск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

инопланетянин



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

249412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

272011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

282306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2895203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх