Как я это все вывожу?

Каждый курс мне задает вопрос: «А как вы это всё вывозите?» «Это всё» — про большие группы на потоке (сейчас 125 человек) и про то, что у меня нет ни администраторов, ни СММщиков, ни рилсмейкеров, ни тех, кто ведет аккаунт и запись участников, про мою энергию, которой искрю на занятиях, про внимание каждому и даже про конфетки в корзинке нашей «Школы Голоса и Речи». А вот так...

80201 марта 2024
Как я это все вывожу?

Я работаю 24/7. Наверное, когда-нибудь научусь делегировать. Надо научиться. А еще… я влюбляюсь в каждый курс. В каждого участника. Дышу с ними одним дыханием и чувствую биение сердец.

Это сейчас все круто. А было по-разному.
Первый курс (10 лет назад) — это четыре человека. Один из следующих курсов закончило пару человек из тех, кто пришел на курс, и бывало так, что я приезжала на занятие, а никто из участников не приезжал и даже не удосуживался сообщить о том, что будет отсутствовать. Я не умела брать предоплату. Бывали ситуации, когда в финале, хлопнув дверью, уходили. А еще случилось, когда с курса «уволила» я. До недавнего времени мне периодически приходилось отменять мастер-классы, потому что никто или недостаточное количество желающих записалось. Каждый курс около 10% участников «сливается», при этом, заняв места и лишив участия тех, кто хотел попасть на курс, но не хватило мест. Была работа «в минус». Закрытие нашего первого клубного пространства и разделение с партнером. Долг. Неумение найти общий язык с теми, с кем сотрудничала, недосказанность и обиды. У нас даже дважды украли деньги. Минуты отчаяния, кризисы и выгорание. Разное было…

1

Это я к чему… Часто сталкиваюсь в своей работе с начинающими тренерами и ведущими, которые ожидают сразу полные группы участников, 100% загруженность. Но срывается один мастер-класс, второй, третий. И все… Марафонец сходит с дистанции, хотя цели были грандиозные. И мне очень жаль! Потому что хорошие специалисты, интересные темы, но…

Да, потери возможны и даже должны быть. Да, надо вкладываться и разрешить себе терять. Это и есть опыт! Не бросайте свое дело. И не стоит говорить: «Вам-то хорошо! Вы-то вон что!». Как говорит мой сын: «Чужой опыт не болит!»

А как я это все вывожу? Я люблю свое дело и делаю, делаю, делаю, делаю… то, что должно.

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 37 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 181 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1119131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

77623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

94821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

110319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

106713 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

51609 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

130606 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

174429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

216407 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх