Два с половиной конфликта за две недели

Признаюсь, я мечтала вести здесь блог о здоровом образе жизни - теме, которая лично мне очень интересна и близка. Но в итоге начать решила с другого.

39481813 сентября 2016
Два с половиной конфликта за две недели

Итак, два с половиной конфликта. О «половинке» - выяснении отношений с господином М. писать не буду - не думаю, что на данный момент это представляет общественный интерес. Но два случая, в которых столкнулись интересы разных людей и компромисса найти не удалось, все-таки решила обсудить публично. 

Первый - самый громкий конфликт. Известный омский медийщик Александр Жиров, которого я пригласила быть блогером «ВОмске», обиделся на «ответную» колонку главреда «Нового Омска» Станислава Жоглика и громко хлопнул дверью.

1

Сразу скажу, я в этой истории ни за красных, ни за белых. И до слез была расстроена тем, что все так произошло. Уверена, что Идеальный Главный редактор смог бы найти выход из ситуации, но у меня, увы, не получилось, о чем искренне сожалею.

Для тех, кто не в курсе ситуации, расскажу подробности. Александр Жиров написал свой первый пост о борьбе (точнее, об отсутствии борьбы) между единороссом Андреем Голушко и кандидатом от КПРФ Олегом Денисенко. На мой вкус, заметка как заметка, никаких необычных идей в ней не было, как и в принципе чего-то особо острого и обидного для обоих кандидатов. Подобные мнения об этом дуэте звучали неоднократно. Единственное, что стоит справедливости ради отметить, что в основном это было до известного иска Денисенко к Голушко.

Тем не менее, колонка серьезно «зацепила» Станислава Жоглика, который по долгу службы и из-за личных пристрастий очень внимательно следит за политической публицистикой. И он в резкой форме высказал свое мнение о «дистиллированной ахинее» Жирова.

Честно говоря, я отреагировала на «автомате»: есть другое мнение, его, разумеется, надо поставить. В итоге попала в «ножницы»: с одной стороны, я либо «непорядочный человек», который позволяет «с переходом на личности» высказываться о своих блогерах, либо «душитель свобод». Когда я, да, постфактум, отрефликсировав ситуацию, позвонила Станиславу с предложением убрать абзац, касающийся непосредственно Жирова, он оказался совсем не склонен к компромиссу: «Наташа, ты понимаешь, что хочешь купировать мое мнение?!»

К тому времени Жиров уже публично заявил, что в очередной раз все понял об омских СМИ и сотрудничать с нехорошими журналистами больше не хочет. Я поняла, что мои дальнейшие «телодвижения» по этой теме никому пользы не принесут, и самое лучшее на данный момент - это принять ситуацию как есть. Я извинилась перед Александром, потому что считаю, что все-таки позволять так резко высказываться на нашей же площадке в адрес людей, которых сама же пригласила, со стороны главного редактора, все же неправильно и закрыла для себя тему.

Но все же сомнения — как должен был поступить в этой ситуации Идеальный Главный редактор — продолжают меня грызть. В принципе, в моей журналистской практике было множество случаев, когда эксперт, с которым долго и плодотворно работали, вдруг  сам становился отрицательным героем публикаций. В большинстве случаев эти две ипостаси людей удавалось «разводить», навскидку не припоминаю случая, когда мы бы из-за этого испортили отношения с кем-либо из экспертов. Понимаю, что это не зеркальные ситуации, но похожие: при желании повод обидеться у одной стороны был, но, повторюсь, в основном люди выбирали путь продолжения сотрудничества.

Слышала, что есть мнение, что мой основной «косяк» в ЖЖ-конфликте был в том, что материал Александра был опубликован в рубрике «Блог-пост», а заметку Станислава я поставила в «редакционную» рубрику «Взгляд».

Для тех, кто так считает, хочу пояснить, что «Взгляд» - это не редакционная рубрика. В ней, так же, как и в блогах, люди высказывают свое мнение. И оно далеко не всегда совпадает с мнением редакции. Основное отличие в том, что блогер публикуется более-менее постоянно, а во «Взгляде» человек может выступить один раз и все. Для того, чтобы бы это понять, достаточно даже просто посмотреть существующие материалы в этой рубрике.

Владимир Радул, Александр Малькевич, Александр Минжуренко - их мнения о предвыборной ситуации в Омске порой диаметрально противоположны.

Друзья, и как все-таки в этой ситуации должен был поступить Идеальный главный редактор? Жду ваших мнений в комментариях и в ответах на наш опрос.

 

P.S. О втором конфликте расскажу в следующий раз – и так получилось «слишком много букв».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 23 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 170 человек

























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

93107 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

48404 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1918223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

93618 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх