Непозволительная роскошь

О чем думают дворник, царь и священник, когда выпускают из рук веник, державу и кадило?

256431 августа 2017
Непозволительная роскошь

Любимые нами псевдоучёные вычисляют расход энергии при поцелуе по формуле p=m+s. Где р, поцелуй, равен силе мускульной энергии ротовой полости участников эксперимента плюс, а s — количество слюны.  Добавим сердечную моторику, что тоже расход энергии. И теперь этот комплекс бреда уже не сосчитать столбиком.

Но нас же не устроят приблизительные данные, а значит, грядут дорогостоящие исследования на мышах.  

1

И пока кто-то ведёт подсчеты — мы просто любим.

Мы словно кошелёчки, наполненные любовью. Растрачиваем себя настолько, насколько «можем» себе позволить или насколько «хотим».

Кто-то — «дорогое портмоне», из натуральной кожи, спрятанное во внутреннем кармане. И даже если у тебя получится в него залезть, то там, скорее всего, тебя ожидает сюрприз в виде пластиковой карточки с кодом. Любовь здесь круто зашифрована. После нескольких попыток ввести неверный шифр — блокировка доступа к сердцу. Любовь уходит со счёта неохотно. Временами неумело. С опаской «купить» опять какую-то ерунду, от которой потом сложно избавиться.

Кто-то — «кошелёк-карман», полный мелочи. Любовь в нём не задерживается. Но мы то знаем: «Дешёво купишь — дешево поносишь».

Кто-то — вообще «проездной по жизни». Старается всё получить за так. Но и ему непросто. Это ж каким надо быть ловкачом, чтоб совершить сделку. «Вот моё сердце. Продай мне его».

Мы теряем силы и надежду. Мы чувствуем, как земля уходит из-под ног и руль не слушается. Мы думаем не о том, и навигатор ведёт не туда.

И: «Окей, Сири, где любовь?» — даёт не тот ответ.

Замкнутый круг: мы любим из последних сил — у нас есть силы, пока мы любим.

И когда встречный ветер вдруг срывает шляпу… Когда асфальт внезапно оказывается перед глазами. Когда с разбитых коленок отклеивается подорожник,  а подзажившая душа умоляет: «Не ковыряй». Когда в жизнь приходит осень, солнце не греет душу, и скоро дождь, мы из последних сил продолжаем любить.

По-прежнему велика надежда на лабораторные исследования. «Камасутра в мышах» — безболезненное спасение для воздержавшихся.

О чем думают дворник, царь и священник, когда выпускают из рук веник, державу и кадило? Когда вдруг на минутку замирают, и смотрят вдаль невидящим взглядом?

Когда уже не надо спасаться и спасать?

Когда равнодействие сил, и бесы притихли…

Все они думают о любви…  

Целую минуту.

И это спасительная роскошь.

Проверено на мышах.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

24406 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

447103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71309 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

186206 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

223729 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх