Сделано своими руками

На этот столик сбрасывались всем домом. Потому что добрососедство, и одним этим словом тут всё сказано!

184621 сентября 2017
Сделано своими руками

С прошлого года увлёкся столярничеством. Вообще, для меня всё это — при взгляде со стороны — странно. Инструмент за всю жизнь, хоть и умел им пользоваться, брал в руки редко — так, дома по мелочи что-нибудь прикрутить/просверлить и т.д.

Единственным серьёзным увлечением по дереву было выпиливание лобзиком в отрочестве, к которому пристрастил старший брат.
При этом сам я, с того же подросткового возраста, всю жизнь гордился тем, что умею зарабатывать деньги головой, а вбивать гвозди, вешать карнизы, строгать доски и прочее должны «специально обученные люди».

1

Вообще, 3,5 года назад у меня родился сын, и я стал часто задумываться на тему «чему я смогу его научить, кроме зарабатывания денег и умения добиваться своего, решать разные задачи/вопросы/проблемы и, к примеру, общаться с женщинами и правильно к Женщине относиться»? Стало важным вдруг постараться передать не только эти умения, но и какие-то прикладные, «мужские» навыки: развести костёр, разбить лагерь в лесу, что-то отремонтировать, что-то сделать своими руками... Вот с последними двумя — «отремонтировать и сделать» — я понял, что не сильно дружен. И тут, как говорится, меня переклинило: стал стараться всё делать сам, пытаясь максимально обходиться без помощи наёмных мастеров.

Ну, а с прошлого года от уровня «самостоятельно починить» двинулся на более высокий уровень «сделать своими руками». Из разных направлений выбрал для себя столярничество — просто потому, что дерево как материал мне очень нравится: тёплое, «живое», в меру нестабильное.

Ладно, к делу: в общем, результаты своего труда мне нравятся, поэтому подумал, что неплохо было бы иногда выкладывать их в Фейсбуке — так, похвастаться, да и может еще кто, посмотрев, вдохновится на изменение мира))) Так что, сегодня и начнём. Думаю, это будет в формате: «фото процесса в хронологическом и технологическом порядках + короткое описание на каждом фото + конечный результат (фото/видео)».

Изделие 1. Барный столик на шашлычку

Летом с соседями сделали беседку во дворе дома — шашлыки жарить, пить, общаться. Понадобился, помимо обычных двух столов, ещё и столик по типу барного, на высокой ножке — мясо в решётку наложить/с решётки снять, что-то поставить, ну и т.д. Я в это время как раз делал лавку и от неё оставались обрезки материала. Вот из этих отрезков и «слабал» столик.

Да, хотел бы упомянуть еще об одном важном для меня моменте: на этот столик сбрасывались всем домом. Кинул клич в нашей "домовой" группе в Whatsapp и — кто 300, кто 500, кто 1000 рублей дал. Почему это важно? Потому что ДОБРОСОСЕДСТВО, и одним этим словом тут всё сказано)

2.1. Склеивание столешницы

2.4. Склеивание крестовины

4.1. Сверление балочным сверлом под шпильку

...

Полностью см. в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 октября

Как играть на бирже? Или не играть?

Как играть на бирже? Или не играть?

26814 октября 2025

19 октября

«Художник видит мир глазами Бога…»

«Художник видит мир глазами Бога…»

1019407 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 35 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 179 человек

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1065131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

73423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

89921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

103719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

102813 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

84206 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

145829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

205707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1546104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх