Сделано своими руками

На этот столик сбрасывались всем домом. Потому что добрососедство, и одним этим словом тут всё сказано!

187221 сентября 2017
Сделано своими руками

С прошлого года увлёкся столярничеством. Вообще, для меня всё это — при взгляде со стороны — странно. Инструмент за всю жизнь, хоть и умел им пользоваться, брал в руки редко — так, дома по мелочи что-нибудь прикрутить/просверлить и т.д.

Единственным серьёзным увлечением по дереву было выпиливание лобзиком в отрочестве, к которому пристрастил старший брат.
При этом сам я, с того же подросткового возраста, всю жизнь гордился тем, что умею зарабатывать деньги головой, а вбивать гвозди, вешать карнизы, строгать доски и прочее должны «специально обученные люди».

1

Вообще, 3,5 года назад у меня родился сын, и я стал часто задумываться на тему «чему я смогу его научить, кроме зарабатывания денег и умения добиваться своего, решать разные задачи/вопросы/проблемы и, к примеру, общаться с женщинами и правильно к Женщине относиться»? Стало важным вдруг постараться передать не только эти умения, но и какие-то прикладные, «мужские» навыки: развести костёр, разбить лагерь в лесу, что-то отремонтировать, что-то сделать своими руками... Вот с последними двумя — «отремонтировать и сделать» — я понял, что не сильно дружен. И тут, как говорится, меня переклинило: стал стараться всё делать сам, пытаясь максимально обходиться без помощи наёмных мастеров.

Ну, а с прошлого года от уровня «самостоятельно починить» двинулся на более высокий уровень «сделать своими руками». Из разных направлений выбрал для себя столярничество — просто потому, что дерево как материал мне очень нравится: тёплое, «живое», в меру нестабильное.

Ладно, к делу: в общем, результаты своего труда мне нравятся, поэтому подумал, что неплохо было бы иногда выкладывать их в Фейсбуке — так, похвастаться, да и может еще кто, посмотрев, вдохновится на изменение мира))) Так что, сегодня и начнём. Думаю, это будет в формате: «фото процесса в хронологическом и технологическом порядках + короткое описание на каждом фото + конечный результат (фото/видео)».

Изделие 1. Барный столик на шашлычку

Летом с соседями сделали беседку во дворе дома — шашлыки жарить, пить, общаться. Понадобился, помимо обычных двух столов, ещё и столик по типу барного, на высокой ножке — мясо в решётку наложить/с решётки снять, что-то поставить, ну и т.д. Я в это время как раз делал лавку и от неё оставались обрезки материала. Вот из этих отрезков и «слабал» столик.

Да, хотел бы упомянуть еще об одном важном для меня моменте: на этот столик сбрасывались всем домом. Кинул клич в нашей "домовой" группе в Whatsapp и — кто 300, кто 500, кто 1000 рублей дал. Почему это важно? Потому что ДОБРОСОСЕДСТВО, и одним этим словом тут всё сказано)

2.1. Склеивание столешницы

2.4. Склеивание крестовины

4.1. Сверление балочным сверлом под шпильку

...

Полностью см. в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

817105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

647103 ноября 2025
«Петь — значит очищаться»

Здоровье

«Петь — значит очищаться»

Музыкант, вокалист и композитор Антон Болбат баланс между телом, умом и душой находит в музыке. Здоровье для него — это не строгий режим, а состояние внутреннего присутствия. Медитации, гимнастика по Стрельниковой, холодный душ, отдых отшельником — ритуалы, помогающие заведующему музыкальной частью театра «Арлекин», экс-регенту хора Никольского собора и руководителю вокального ансамбля «Проект П» сохранять осознанность и внутреннее равновесие.

88531 октября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

78909 октября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх