Между нами, девочками…

У Омска новый мэр. Сразу столько планов… Эх, прокачу! Но за главным городским рулём – женщина.

3850222 ноября 2017
Между нами, девочками…

Все притихли…

Я не думаю, что вопрос в том, «женщина» за рулём или «мужчина». И чтоб жить счастливо, недостаточно просто уметь считать деньги. Экономить тоже надо разумно.

Мэр — это вопрос комплексных достоинств, которые будут направлены на улучшение жизни города. (пафосно, да?)

Омск устал от того, что его чморят и чужие, и свои.

Только-только стали появляться лучи надежды, что Омск поднимется вместе со своей самооценкой, что народ перестанет уезжать. Стало жить интереснее.

Люди вспомнили, что у нас солнечный город, и это подтверждено цифрами.

Омичи стали себя любить чуууть больше. И сразу столько открытий...

1

Смотрите, какие мы красивые. Мы создали свою АРТ-резиденцию. И другие начали любоваться нами.

Вдруг оказалось, что мы такие музыкальные и талантливые. Мы устраиваем Симфопарки, Симфо-РОК-парки. Мы легендарные, но забыли свои легенды. Мы восхитительно играем и поём. И другие города начали нам подпевать.

Мы, оказывается, умеем красиво веселиться, отдыхать. Наши теплые летние ночи на сказочной улице Ленина. Гитары, скрипки, танцы. И я не припомню, чтоб мне встретился кто-то пьяный в дупель. Всё очень прилично. Мы такие прекрасные, когда отдыхаем. И к нам приедут гости, без сомнений. Нам есть что показать.

История открывает нам свои тайны. Мы такие вещи откапываем, что фразу «Российское могущество будет прирастать Сибирью» можно потрогать руками. Знатоки глазам не верят, протирают очёчки: «Да ладно!»

Да мы и сами не знали…

Мы спортивные, независимо от объёма бёдер. Мы любим хоккей. И если б Пушкин мог так любить, то поэзия познала бы новые высоты и пугающие глубИны.  Наш марафон — как попытка вернуться в лето. Мы бежим, даже если идём. И за нами — другие.

Наши театры — наша душа. Смотрите, как мы умеем чувствовать. По-сибирски трогательно. Так и хочется спросить нового мэра: «Любите ли вы театр? Любите ли так, как люблю его я?» Поддерживайте театры.

Как я жду конкурс скрипачей! Это такая возможность заявить миру о нашем стремлении к прекрасному. Мы любим. Мы умеем любить. Высокие звуки скрипки способны  и провинцию поднять ввысь.

Кто способен на такие чудеса, прежде всего в сознании людей? Да, конечно, мы! При определённой поддержке.

Всё только начинается.

И помимо зрелищ очень хочется хлеба. Без него никак. Бизнес Омска учится «быть»! Встречи с огненными спикерами, учёба. Это развитие. Это огромные надежды.

Сколько раз я повторила «мы»? И это самое важное.  

В Омске появляется осознанное «МЫ».

И «самый-самый» станет «самым» для каждого. Люди проснутся и пойдут за ним.

И теперь все ждут, как новый мэр дополнит общую картину. Которую, может, Дамирка однажды и напишет. На которую все будет глядеть в восхищении, щурясь от омского солнца.

Большую картину маслом, на которой МЫ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

754131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

54823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

74921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

84819 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

86413 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

100729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

182807 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1238104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3038223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх