Почему в Омской области процветает скачковщина?

Грустно, что наши высокопоставленные чиновники поддерживают людей, профессиональный уровень которых «ниже плинтуса».

50771424 декабря 2017

Имя «популярного омского блогера» Константина Скачкова в последнее время все больше на слуху. Его творчество не стесняются поддерживать провластные пиарщики, явно демонстрируя, что язык и методы Скача — то, что им близко, понятно и для них это приемлемый и одобряемый вариант взаимодействия с обществом.

Сразу оговорю, что я не смотрю на мир в черно-белом свете, поэтому и Константин Скачков для меня не исключительно отрицательный персонаж, он не вызывает у меня каких-либо особых эмоций. Как и у любого человека, у него, наверняка, есть и положительные черты, и даже, признаю, что с точки зрения профессиональных навыков у него есть, чему поучиться (например, помню, что в период нашей с ним недолгой «дружбы» в Фейсбуке меня в хорошем смысле поразило, что он к какому-то празднику отправил личные (!) поздравления всем своим почти пяти тысячам френдам).

Но вот яркий пример того, что я называю «скачковщиной» (ссылка — на его пост в Фейсбуке). Невольно «рекламирую» этот черно-пиаровский материал исключительно потому, что считаю: он больше говорит об авторе, чем о его героях. Признаюсь, сразу отреагировать на него мне помешала  брезгливость и нежелание пачкаться в дерьме, которое Скач с удовольствием вылил на своих читателей. Поэтому очень показательно то, что этот опус демонстративно поставил на свою страницу в соцсетях  высокопоставленный местный чиновник, отвечающий в том числе и за связи с общественностью. Для меня это примерно то же самое, как измазать дверь своего дома г..м и гордо показывать всем: «Посмотрите, как красиво!».

1

Что касается упоминания моего имени в данном «материале». «Честный человек», который рассказал Скачу всю правду-матку, — мягко говоря, фантазер еще тот, — как минимум, точно творчески подходит к придумыванию каких-то мифических разговоров. Ну а «популярный блогер» разве будет утруждать себя хотя бы элементарным, как сейчас модно говорить, фактчекингом? Материал о личном приеме, на котором Натела Полежаева побывала у врио Буркова и который, по информации «честного человека», якобы от безысходности едва ли не одна «Наташа Ворохоб поставила», был еще опубликован, как минимум, на БК55 и Ом1. То есть, следуя логике авторов данного опуса, чистку и пилинг в «Рассвете» вместе со мной делали Сергей Сергеевич Сусликов и Инна Сальникова (или Максим Концедалов?). Какого такого «резонанса» кто-то там ожидал — непонятно, обычная новостная заметка. А если серьезно, к сожалению, на косметических процедурах в «Рассвете» мне еще ни разу не удалось побывать, а в театре при санатории была примерно лет десять назад (старшей дочери нравились спектакли Александра Гончарука).

Судя по «точности» информации, связанной со мной, могу судить о «точности» других изложенных в данном бессвязном материале «фактах». Могу посоветовать всем «честным людям» и «популярным блогерам» со всей имеющейся в их распоряжении информацией обращаться в соответствующие органы, которые обязаны разбираться во всех случаях, связанных с нарушением прав инвалидов, детей и т. д., если они имели или имеют место быть, а иначе это не что иное, как грязные сплетни и клевета. И перекладывать ответственность на журналистов, мягко говоря, странно. А где же в то время, как творились все описанные в данной «статье» «страшные вещи», был минздрав, прокуратура и так далее?  И вообще, другого смысла, кроме как бы побольнее ударить Полежаеву, я в этой замечательной статье не уловила.  Ну, а пассажи Скача типа «Мама учила меня не бить женщин, и, если я встречу Полежаеву, я ее не ударю. Но не из вежливости. Потому что побрезгую», на мой взгляд, это слова в принципе недостойные мужчины, даже если он при этом еще и «популярный блогер».

В завершение своего поста хочу сказать еще пару слов в целом о своем отношении к конфликту между Нателой Полежаевом и региональным минздравом. Наверное, не буду особо оригинальной, если замечу, что, как минимум, с точки грамотного использования пиара здесь все стороны (в том числе, и СМИ, надо признать) хороши.

По поводу г-жи Полежаевой. Очевидно, что вся ее пиар и прочая политическая и общественная активность связана с крахом экономической модели ее бизнеса (как, кстати, и у Дмитрия Потопальского). А попытки добиться материальной подпитки своего предприятия при помощи информационного шантажа явно не лучший вариант переговоров.

По поводу г-на Стороженко. Я не берусь оценить его работу с профессиональной точки зрения, у меня нет для этого достаточно информации и соответствующей компетенции. Но как мне кажется, он, как минимум, нисколько не хуже, чем его предшественники типа Моисеенко и Ерофеева. А вот на вопрос: лучше ли он их и насколько, мне сложно ответить. Наверное, этим и должны заниматься пиар-специалисты, с которыми он сотрудничает. Понятно, что все системные проблемы, которые есть в нашем здравоохранении, нельзя решить на местном уровне. Но вот делает ли Андрей Евгеньевич все хотя бы из возможного, я просто не знаю. Спокойного, терпеливого, информативного, психологически грамотного диалога с гражданами местному минздраву, на мой взгляд, явно не хватает (о чем я уже не раз говорила). Использование же «защитников» в лице штатных троллей «дохторов», скачей и прочих специалистов из  «суперизданий» явно не лучший вариант. Кстати, и на мое обращение с просьбой разобраться в причинах смерти известной журналистки Марьяны Киселевой г-н Стороженко, к сожалению, так публично и не ответил, хотя обещал.


Яндекс.Директ ВОмске




Скоро

18 октября

Как играть на бирже? Или не играть?

Как играть на бирже? Или не играть?

11714 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1044131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

72223 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

88821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

102719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

102113 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

75906 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

141629 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

204307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1535104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх