Кино не для зрителей?

Все, что сегодня происходит с переносом/снятием/отзывом фильмов, — все делается против закона.

254631 января 2018

Неделю назад я в своей ленте разместил обращение Ассоциации киновладельцев по поводу переноса выхода двух фильмов - «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». На прошлой неделе — опять казус, но уже не с переносом, а вообще с отзывом прокатного удостоверения. Все, что сегодня происходит с переносом/снятием/отзывом фильмов — все делается против закона. В этом «урожайном» году у нас уже три случая — «Матильда», «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и последний — «Смерть Сталина».

«Матильда» — тут понятно: бывший прокурор и теперешний депутат Государственной Думы в еще только снимающемся фильме увидела не понять что и, пользуясь своим положением, пыталась всеми правдами и неправдами снять фильм, не допустить до проката. Но, когда прокатное удостоверение было получено, в дело вступили православные активисты. Ну что, спасибо за рекламу — фильм вышел. Люди пришли и сами могут судить о том, что фильм нарушил или кого не так показал. На мой взгляд, вполне безобидный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.

1

Что касается фильмов «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и «Приключения Паддингтона-2», у которых сначала отозвали прокатное удостоверение, а потом вернули, — это чистой воды решение, которое продиктовано финансовыми соображениями и интересами отдельной группы людей. А какие фильмы «попали под раздачу»? Один — молодежный, а второй — семейный фильм. Та самая аудитория, которая должна, уже без выбора, идти на отечественный фильм — бить рекорды.

Всё, что касается «Смерти Сталина», — тут вопрос другой. И чем-то напоминает ситуацию с «Матильдой». «Не будем танцевать на трупах», — кажется, так сказала депутат Драпеко? Простите. А когда Министерство культуры выдавало прокатное удостоверение (есть комиссия, есть уважаемые люди, которые подписывают документы и за это получают зарплату из бюджета Российской Федерации за свою работу), оно чем думало? Или политическую сатиру в нашей стране вообще нельзя показывать? Я фильм не видел и про его содержание говорить не стану, но тогда эта самая комиссия состоит из непрофессиональных людей, и они зря получают деньги, раз пропустили фильм.

Есть еще один аспект у этой ситуации. Мы искусственно «развиваем» отечественное кино. Искусственно. Потому что не стремимся к качеству фильмов (простите, я как директор кинотеатра это говорю), а запрещаем фильмы конкурентов. А наши фильмы — все высокого качества? Я не говорю про «Движение вверх». Таких единицы. Есть группа лиц, которая фактически монополизировала производство фильмов и может лоббировать свои интересы. И делает это удачно. Вопреки мнению зрителей и киновладельцев.

Еще раз отмечу, мы сейчас говорим только про фильмы, уже получившие прокатные удостоверения!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Дмитрий Савельев

Фото:Наталья Мельникова

Теги:киноцензурачиновники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

29 апреля

«Я выбираю крылья!»

«Я выбираю крылья!»

172826 февраля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 8 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 160 человек

Директор кинотеатра «Слава».

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1566206 марта 2025

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

9242110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

102552208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

1029504 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

10135129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх