Бурков и Фадина: оценки за 2018-й

Не секрет, что в нашем обществе власть принято больше ругать, чем хвалить. И для этого есть свои резоны и причины. Но в преддверии Нового года мы решили нарушить эту традицию и спросить у известных омичей, что все-таки хорошего для омичей сделала местная власть, какие позитивные изменения они замечают в нашем городе. 

284717 декабря 2018
 Бурков и Фадина: оценки за 2018-й

Анна Тарасенко, гендиректор компании ООО «Севен битс» (7bits):

— Я, к слову, не из тех, кто ругает власть. Если говорить о взаимодействии с областным правительством, мне понравилось участвовать в обучении, которое проводила Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). По окончании обучения команда Омской области, в которую входили инициативные люди от областных министерств, в частности образования и экономики, подготовила проект в сфере развития IT, в котором я принимала участие в качестве эксперта. Это был интересный опыт. Было заметно, что этим людям хочется что-то менять, и они действительно думают о будущем региона.

1

В городском масштабе видно, что стали лучше убирать снег, я вижу, как работает техника, и я не согласна с теми, кто говорит обратное. Летом на улицах города работали поливальные машины, которые прибивали пыль на тротуарах и проезжей части, а я их помню до этого только в детстве. Также заметно, как благоустраивают город — высаживают деревья, кустарники, организовывают детские площадки, в частности в больничном городке в Нефтяниках, Вдоль проезжей части устанавливают ограждения, ремонтируют ливневую канализацию на Красном пути, Нравится то, что стали устанавливать светофоры в сложных местах — где чаще всего происходят ДТП или на сложных поворотах, например, в прошлые годы появился светофор на пересечении улиц Кемеровская и Волховстроя, в этом — у бывшего магазина «Детское питание» на проспекте Мира. Неплохо сделали развязку улиц Лермонтова и Ленина, «Юбилейный мост». Правда, там сейчас непонятная ситуация со светофорами, из-за чего мост стоит в пробках, но, думаю, что в скором времени разберутся.

 

Евгения Лифантьева, писатель, журналист, пресс-секретарь омского обкома КПРФ:

— Глобальных изменений в работе правительства я пока не вижу. Но стало заметно быстрое реагирование на отдельные точечные проблемы жителей региона. Буквально недавно мы написали критический материал по поводу котельной в селе Южно-Подольск Черлакского района, на ремонт которой требовались деньги. Поразило то, насколько быстро отреагировало  министерство строительства и ЖКХ Омской области. Пресс-секретарь министерства строительства и ЖКК региона Татьяна Мастерских дала четкий и толковый ответ. Стало заметно, что нынешняя администрация достаточно оперативно реагирует на выступления в СМИ и соцсетях. Если решение вопроса в принципе возможно, то его решают. У нас в «Красном пути» даже появилась рубрика «Нам отвечают», а это можно считать определенным показателем.

Вспомнилось советское время, когда публикации в газете гарантировали решение какой-либо проблемы. Говорят, назначенный врио губернатора Александр Бурков, послушав отчеты глав районных администраций  и министерств, начал опираться на информацию, размещенную в СМИ, на информационный сайтах, в соцсетях и т.д. Это я считаю позитивным моментом.

В городе точечность решения проблем также стала системой. Например, благоустройство городских территорий шло и раньше, но сейчас это стало именно системой. Бурков и Фадина не упираются в какие-то глобальные проекты, а занимаются ежедневной работой по решению мелких проблем, начиная от заливки катка на Бударина и заканчивая быстрыми реагированиями на ЧП, например, взрывы в жилых домах.  Это единственное, что может делать сейчас руководитель региона. И это вполне вписывается в «Теорию малых дел».

 

2

Юрий Шаповалов, главврач «МСЧ №9»:

— У губернатора Омской области выстраивается понимание, как работать в регионе, у него есть потенциал. Александр Бурков двигается вперед, добивается увеличения бюджета.  Глава региона достроил «Галерку», на выходе — левобережная и детская поликлиники.

Мэр города Оксана Фадина тоже работает. Несмотря на все скептические заявления, что руководитель — женщина, она сильной рукой делает свое дело. Выстраивается логика и понимание в ее действиях. Город становится краше, идет процесс благоустройства, ремонтируются дороги. И это все при скудном бюджете.

Год для руководства регионом, конечно, малый срок, но нужно понимать, с какими средствами они стартовали, и я считаю, что позитив есть.

 

 

Галина Татаринова, эксперт в области связей с общественностью:

— Бурков — не местный и несет с собой какую-то энергию и надежду. Мне приятно замечать в его манере говорить, даже в жестах, что-то уральское (я родилась на Урале и университет там заканчивала). Возникают теплые ассоциации. К тому же там есть хорошие знакомые, которые лично знают Александра Буркова. Они характеризуют его как «упертого, упорного и стОящего» человека. Словом, лично у меня губернатор вызывает доверие. Хочется надеяться, что он будет работать исключительно в интересах жителей области, а не ради корыстных целей.

По действиям сложно судить, потому что прошло мало времени, да и регион у нас непростой. Можно говорить об удачном лоббировании интересов Омской области в центре, как итог - пополнение местного бюджета, но это лежит на поверхности. Просто закрываются «дыры», пока это нельзя считать развитием. Бурков — хороший лоббист, и это тоже благо для региона. Сергей Манякин в свое время также за счет других регионов добивался каких-то преференция для Омской области.

Мы видим, что в нашей области есть яркие личности, перспективные предприниматели. Некоторые успешно развивают бизнес и за пределами региона. В этом смысле Омская область может позиционироваться как кузница кадров. Если Александр Бурков сумеет мотивировать и объединить местные силы, не потеряет лоббистских возможностей, тогда все получится. 

3

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

22823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

44121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

57319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

67713 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

532112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

78029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

161107 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

975104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2692223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх