Красноярца Минаева лишат премии за нечестную борьбу в Сибирском международном марафоне

Обмен кубками между призерами летнего марафона останется на совести спортсменов.

166031 января 2019

В связи с дисквалификацией бегуна из Красноярска Василия Минаева дирекция «Сибирского международного марафона» обновила тройку призеров соревнований, состоявшихся 4 августа 2018 года, на дистанции 21,1 км.

Первое место теперь занимает Игорь Санников из Кирова (01:11.07), второе — Роман Щетников из Нерюнгри (01:12.54), третье — Фарид Мухамедзарифов из Подмосковья (01:13.02). 

1

Как уже писал «ВОмске», Всероссийская федерация легкой атлетики обнародовала решение Бюро Президиума федерации и антидопингового комитета РАА «РУСАДА» в отношении двух спортсменов —18-летнего Алексея Кисилева из Хабаровского края и 35-летнего Василия Минаева из Красноярского края.

Согласно протоколу от 25 января 2019 года, оба легкоатлета дисквалифицированы на четыре года — до августа 2022 года — за нарушение антидопинговых правил. В пробах, взятых у спортсменов, был обнаружен мельдоний.

В связи с этим результат, достигнутый Минаевым на Сибирском международном марафоне, аннулирован.

В соответствии с Положением о призовом фонде соревнований, «спортсмены, нарушившие,  в том числе Всемирный антидопинговый кодекс, лишаются призовых и премиальных выплат. В этом случае Дирекция спортмероприятий оставляет за собой право аннулировать результат спортсмена, а также взыскать средства, затраченные на проезд, проживание и питание в дни проведения Марафона со спортсмена или его официального представителя».

Как сообщил KVnews директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский, после получения официальных документов от ВФЛА в отношении Василия Минаева организаторы соревнований планируют поднять вопрос о лишении его премиальных выплат.

О возврате медалей речи не идет, так как они выдаются всем участникам марафона. Обмен спортсменов кубками — другое дело, но добровольное, поэтому заставить Минаева отдать кубок Игорю Санникову никто не может.

«Конечно, мы обратимся к участникам с предложением перераспределить между собой кубки. Но последовать этому предложению они смогут только добровольно, ведь это не судебное решение. История знает массу примеров, когда спортсмены не возвращали и олимпийские медали, потому что были не согласны с решением спортивного арбитража», — сказал Константин Подбельский.

2

Константин Подбельский

Ранее Василий Минаев неоднократно участвовал в омских стартах, становился победителем Рождественских полумарафонов 2014 и 2016 года, однако тогда допинг-пробы были отрицательными.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

07 октября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

76618 сентября 2025

10 октября

Удастся ли «не сломать маску»?

Удастся ли «не сломать маску»?

16102 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

957131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

65323 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

82721 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

95519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

97813 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

113229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

194907 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1386104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3236223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх