Итоги недели с Виктором Титаревым

Директор ООО «Рэдиум Инвестиции» и руководитель проекта «Рэдиум Аэро» подводит итоги уходящей недели.

2184124 февраля 2019
Итоги недели с Виктором Титаревым

— В Омске снова заговорили об «Омск-Федоровке». Исходя из той информации, которая появилась в СМИ, проект приобрёл, наконец, реальные очертания. Я — апологет Фёдоровки вот уж лет 12 как. Говорил неоднократно и ещё не раз повторю: «Федоровке быть!».

Во-первых, можно получить современный, эффективный аэропорт. «Омск-Центральный» явно не лучшим образом устроен. Ради справедливости стоит отметить, что терминал у нас неплохой, хотя тоже есть чего пожелать. Но аэродром — просто беда! Я не говорю про состояние — это вещь поправимая. Но у нас избыточная площадь перрона, который, к тому же, расположен на удалении от ВПП. Терминал, в свою очередь, стоит далеко от перрона, возможности построить телетрапы нет. Грузовой терминал расположен вообще за территорией аэропорта и т.д., и т.п., и др., и проч.

1

Во-вторых, для города в целом будет два плюса — это снятие высотных ограничений по застройке — у нас весь центр находится под таким ограничением из-за аэропорта. Но того более, есть возможность построить хороший, правильный, заново распланированный центр города, который будет располагаться всего в пяти минутах от исторического центра. Это — эпохальная возможность!

И в-третьих, для региона это, безусловно положительная новость, потому что подразумевает под собой инвестиционный проект емкостью более 20 млрд рублей — именно столько денег будет вложено в регион со стороны. И это только по аэропорту, а еще нужно пару двухуровневых развязок построить, а это еще около 4 млрд федеральных денег. Ну и редевелопмент территории «Омск-Центрального» — не один десяток миллиардов рублей инвестиций.

Все профильные инвесторы озвучивают в отношении Фёдоровки единую позицию: если государство построит аэродром, они с большим удовольствием будут строить терминал. В нашем случае как раз идет речь о том, что федерация готова построить аэродром. Я почти убежден, что инвестором будет компания «Аэропорты регионов», но не исключаю возможности, что и «Новапорт» поборется.

Никакого хаба здесь, конечно, не будет, в том числе, и грузового. Построят нормальный крепкий региональный аэропорт. А инвесторы за такие аэропорты бьются, они входят в Петропавловск-Камчатский, я уж не говорю про Красноярск, Иркутск, Тюмень. А Омск, к слову, в тридцатке аэропортов страны по пассажиропотоку. Мы — сладкий кусок для них. Особенно если речь идет о новом проекте, когда есть возможность получить новую компактную правильно спланированную аэродромную инфраструктуру с правильным светосигнальным оборудованием и метеоминимумами. Можно будет построить телетрапы, то есть у нас с вами, наконец-то, появится возможность по возвращению из Таиланда не везти в салоне баулы с шапками-ушанками, тулупами и валенками, а одеться  в зимнее в терминале, получив багаж.

Если говорить о новостях в России и в мире, то я не лучший обозреватель: за новостями такого рода не слежу. Ну и разумеется, и там, и там у нас один ньюсмейкер! Можно отметить любопытную новость о подписании президентом указа о мобилизации на военные сборы военнослужащих запаса. Международная политическая обстановка сложная — всем нужно быть в тонусе.

Ну а заявление Владимира Владимировича Путина в послании Федеральному Собранию о том, что Россия будет вынуждена ответить США в случае, если они разместят свои ракеты в Европе, по моему глубокому убеждению, на самом деле направлены не вовне. Реальным адресатом такого рода информации является электорат. Это, конечно, не Моська, лающая на слона. Нет! Россия, и в самом деле, способна доставить неприятности кому угодно, в том числе, и США. Но все здравомыслящие люди понимают, что речи о реальной перспективе прямого вооружённого конфликта НАТО-Россия идти не может. Если уж чего и опасаться, так это Китая, который, безусловно, является непредсказуемым игроком. А в данной ситуации с США стороны просто делают большую политику.

К электорату же обращено и напоминание главы государства о необходимости прекращения необоснованного уголовного преследования бизнеса. Уверен, что предприниматели не обращают на эти мантры внимания, потому что они воспринимают действия, а не слова. Мы же видим, как слова президента (особенно на эту тему любил поговорить «тот, второй», когда был в статусе) воплощаются в жизнь. Не знаю как в других регионах страны, а у нас с точностью до наоборот!

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

681131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

50523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

71821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

75819 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

79613 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

95829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

178207 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1165104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2949223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх