Первое пополнение — гренадерское. «Авангард» подписал на два года Потапова, Дедунова и Грачева

Восхищение Боба Хартли мощью форвардов соперника по финалу Кубка Гагарина сказалось на подборе новичков — омский клуб пополнился силовыми нападающими ростом 183, 185 и 194 см.

136203 мая 2019
Первое пополнение — гренадерское. «Авангард» подписал на два года Потапова, Дедунова и Грачева

Пресс-служба ХК «Авангард» обнародовала официальную информацию о первых трех новобранцах в стане «ястребов». Контракты на два сезона заключены с тремя нападающими — Алексеем Потаповым из казанского «Ак Барса», Павлом Дедуновым из хабаровского «Амура» и Евгением Грачевым из екатеринбургского «Автомобилиста». Комментарии президента клуба Максима Сушинского по всем троим схожи, ключевые слова в них «габаритный» и «физически мощный». Напомним, главный тренер «Авангарда» Боб Хартли обращал внимание на габариты и мощь нападающих московского ЦСКА, считая что не столь крупным омским форвардам порой было очень трудно против них играть в финале розыгрыша Кубка Гагарина.

Приход первых двух игроков был ожидаем (переход Потапова неделю назад анонсировал казанский интернет-портал «Бизнес-Онлайн», о трансфере Дедунова ранее сообщало омское хоккейное обозрение «Овертайм»), а вот появление в «Авангарде» Грачева стало сюрпризом. Этот 29-летний форвард — самый габаритный из новичков (194 см, 105 кг), а также единственный — с опытом выступлений за океаном (с 2008 по 2013 год сыграл 34 матча в НХЛ — в «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Сент-Луис Блюз» — и 274 матча в АХЛ). Евгений хоть и родился в Хабаровске, но профессиональную спортивную карьеру начал вовсе не в «Амуре» (до домашней команды он добрался лишь в 2015 году, да и то на один сезон), а в ярославском «Локомотиве». В КХЛ также успел, помимо упомянутых клубов, поиграть в владивостокском «Адмирале» и нижегородском «Торпедо».

1

В одном из двух нижегородских сезонов Грачева его одноклубником был другой новичок омичей — трудолюбивый 30-летний форвард-универсал (при дефиците защитников играл даже в обороне) Алексей Потапов. Более того, он не один год вёл родное «Торпедо» вперед как капитан («...пользуется уважением среди хоккеистов» - отметил Сушинский). Последние два сезона Потапов провел в Казани, завоевав в 2018 году с «Ак Барсом» Кубок Гагарина.

В спортивной биографии еще одного уроженца Хабаровского края 29-летнего Павла Дедунова значится, что в сезоне 2015-2016 он вернулся в родной «Амур» после четырехлетней «командировки» в систему «Северстали» (играл за базовый клуб и «Ижсталь» в ВХЛ). Однако по факту в том сезоне он ни одного матча за «тигров» провести не успел и потому с Грачевым вряд ли ранее пересекался. Теперь же дальневосточники могут объединиться в одной тройке (первая порция новичков, по словам президента «Авангарда», набрана под 3-4 звено) сибирского клуба, временно играющего в Подмосковье.

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

678131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

50423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

71621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

74219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

78713 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

95329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

177607 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1161104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2945223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх