Как интересно провести выходные в Омске. 12-13 октября 2019 года

«Покровская ярмарка», химическая викторина Mendeleev Lab, чтение книг в библиотеке с собаками и еще много интересных событий в нашем городе.

 
 
 
237011 октября 2019

Второй областной турнир юных филологов 12+

Когда: 12 октября, 10.00.

Где: Институт развития образования Омской области, ул. Тарская, 2.

1

Что: в турнире примут участие команды, приславшие лучшие буктрейлеры к определенному литературному произведению. Выступления команд пройдут в формате литературных боев. Участники будут выступать в роли докладчиков, оппонентов. Состоится конкурс риторического мастерства. 

 

Что такое МХАТ и с чем его «едят» 16+

Когда: 12 октября, 15.30.

Где: Bonton Club, ул. Ленина, 22, оф. 405.

Что: актер Омского академического театра драмы, заслуженный деятель культуры Омской области, старший преподаватель кафедры театрального искусства и актерского мастерства ОмГУ им. Ф.М.Достоевского Олег Теплоухов прочитает лекцию «Что такое МХАТ и чем его «едят». Продолжительность лекции – 1,5 часа. Мероприятие состоится в рамках проекта «Театральный октябрь». До конца месяца слушателей также ждут лекция о драмтеатре и экскурсия по нему.

Стоимость входа — 700 руб.

 

«В эпицентре любви» 6+

Когда: 12 октября, 17.00.

Где: Органный зал, ул. Партизанская, 4.

2

Что: Лауреат премии губернатора Омской области, лауреат международных конкурсов Анна Шинковая и вокальный квартет «Премьер» исполнят песни Тухманова, Мажукова, Меладзе, Барыкина, Крутого и др.

 

«Феномен музыки Моцарта» 6+

Когда: 12 октября, 19.00.

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27а.

Что: в рамках нового просветительского проекта «Диалог с маэстро» состоится мероприятие под названием «Феномен музыки Моцарта». В программу входит посещение открытой репетиции Омского камерного оркестра и встреча-беседа с авторами проекта — художественным руководителем оркестра Вениамином Ренкончинским, дирижером проекта Максимом Козловым (Екатеринбург) и музыковедом Ольгой Бурик.

Записаться на встречу можно по телефону 200-158.

 

Mendeleev Lab 6+

Когда: 12 октября, 11.00.

Где: городские библиотеки.

Что: 12 октября Омск присоединится к образовательно-просветительской акции Mendeleev Lab («Химическая лабораторная»), которая пройдёт во многих городах России и 30 странах мира.

3

Площадками, где можно будет не только проверить свои знания по химии, но и открыть для себя много интересного из мира науки, станут университеты, музеи, культурные центры и библиотеки.

«Лаборантов» (участников акции) ждут 39 заданий разного типа, которые с ними разберут «завлабы» — ведущие ученые-химики.

Организаторы разработали 2 версии научно-популярной викторины: для взрослых и для детей. Младшеклассников возраста от 6 до 12 лет ждут свои задания, свои завлабы и свои подарки. «Детскую» лабораторную можно будет написать в детской библиотеке им. А.С.Пушкина (ул. 50 лет Октября, 98; т.: 64-01-70), детской библиотеке им. Д.И.Менделеева (ул. Энергетиков, 66; т.: 64-32-60) и детской библиотеке «Планета детства» (ул. Революционная 11; т.: 55-13-11).

Центральная городская библиотека (Бульвар Победы, 4; т.: 31-52-70), библиотека им. Роберта Рождественского (ул. Камерный п/у, 47А; т.: 56-10-17), библиотека им. Зои Космодемьянской (ул. 10-я Чередовая, 19А; т.: 43-57-30) и детская библиотека «Книжная галактика» (ул. Герцена, 250; т.: 29-97-13) предлагают написать Химическую лабораторную омичам возрастной категории 12+.

Всех «лаборантов» ждут сувениры, призы, подарки и бонусы от партнеров «Mendeleev Lab». Книжные подарки представлены издательством «Альпина Нон-Фикшн».

Количество посадочных мест ограничено, поэтому требуется предварительная регистрация. Зарегистрироваться на выбранную площадку можно на сайте омских муниципальных библиотек.

 

«Мастерская кукольника» 6+

Когда: 12 октября, 14.00.

Где: Омский государственный театр куклы, актёра, маски «Арлекин».

Что: на экскурсии ребята в возрасте от 6 лет могут не только увидеть театральных кукол, но и узнать секреты их изготовления, познакомиться с «бутафорскими штучками», а также сделать свою настоящую театральную куклу.В программу входит посещение Зимнего сада.

 

4

«Орфей спускается в ад»

Когда: 12 октября, 18.00.

Где: Омский драматический театр, ул. Ленина, 8а.

Что: Теннесси Уильямс переносит место действия древнегреческого мифа, лежащего в основе его эмоциональной драмы о неприкаянном бунтаре-одиночке и замужней женщине, пережившей не одну трагическую потерю, в захолустный городок на юге Соединенных Штатов. Именно этот городок и становится тем самым адом, в который, в версии Уильямса, спускается Орфей, чтобы вернуть Эвридику к жизни. Ад у Уильямса — это место, к которому узники сами приковывают себя цепями, место, которое легко можно было бы покинуть, если бы только удалось найти способ преодолеть собственный гнев, порождающий в нас болезненное чувство справедливости, замешанной на ненависти.

 

Хор Турецкого 0+

Когда: 13 октября, 19.00.

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27а.

Что: 13 октября на сцене Концертного зала прозвучит «Лучшее» от Хора Турецкого. Новая программа, которая может стать своеобразным отчетом за более чем 30-летнюю, историю существования коллектива. И не просто коллектива. Бренда, не нуждающегося в рекламе. Профессионализм и харизма солистов, всех вместе и каждого в отдельности, поражает воображение самых притязательных критиков и профессионалов.

Стиль, в котором работают музыканты, определяется понятием classical crossover, этакий синтез поп-рок и электронной музыки. Плюс — многоголосное пение, вокальная имитация музыкальных инструментов и, совершенно непринужденная, интерактивность. Публика, под чутким руководством самого Турецкого, с удовольствием принимает участие в танцевально-песенной программе, превращая каждый концертный номер в «мини-мюзикл», а сам концерт, в потрясающее по своей энергетике, шоу с оригинальной режиссурой и яркой сценографией.

Билеты: 2000 – 6000 руб.

 

Творческий фестиваль студенческих отрядов Омской области

Когда: 13 октября, 10.00.

Где: СК «Красная звезда», ул. Масленникова 142/1.

Что: фестиваль соберет около 300 участников, которые смогут продемонстрировать свои таланты в четырех направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном и оригинальном жанре.

Концерт Тимы Белорусских 6+

Когда: 13 октября, 19.00.

Где: клуб «Ангар».

Что: 13-го октября Клуб «Ангар» принимает Тиму Белорусских, 20-летнего минского рэпера, популярного в молодежной среде.

 

«Бяка-Закаляка» 3+

Когда: 13 октября, 13.00.

Где: молодежный театр «Третий круг», ул. Андрианова, 1.

Что: «Бяка-Закаляка» — это путешествие по любимым сказкам К.И.Чуковского с играми и танцами. В этой сказке маленькие зрители могут подружиться с Мойдодыром, вытащить из болота Бегемота, спасти Муху-цокотуху от вредного Паука, освободить солнышко из пасти Крокодила и победить Тараканище!  Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

 

«Покровская ярмарка» 0+

Когда: c 11 по 13 октября.

Где: бульвар Мартынова.

Что: в Омске с 11 по 13 октября на бульваре Леонида Мартынова будет проходить межрегиональный праздник традиционных ремесел «Покровская ярмарка». Всех гостей ждут веселые гуляния, а ярмарочные ряды удивят любителей народных промыслов и ремесел разнообразием товаров.

Центральным событием праздника станет конкурс площадных театров «Покровская карусель», приуроченный к Году театра в России. Конкурсные мероприятия будут проходить в субботу, 12 октября с 11 часов. Зрители смогут познакомиться с различными жанрами народного театра, от площадного до кукольного, которые продемонстрируют участники конкурса из районов Омской области и города Омска.

Также в программе — фотозоны «Русский образ» для любителей оригинальных фотографий, детская площадка с играми, осенние хороводы и ярмарочные забавы для взрослых.

 

«Пятнистые непоседы» 0+

Когда: 13 октября, 11.00.

Где: Областная библиотека для детей и юношества, Красный путь,81.

Что: в рамках проекта «Посмотри фильм — прочитай книгу» в воскресенье в Областной библиотеке для детей и юношества пройдет мероприятие «Пятнистые непоседы». Малыши и их родители станут участниками громких чтений (малыши читают со специально обученными собаками-канистерапевтами) книги Доуди Смит «Сто один далматин», а также посмотрят новый мультсериал по мотивам книги.

Вход свободный!

 

«Теремок» 0+

Когда: 13 октября, 10.00.

Где: выставочный зал Омской филармонии, ул. Партизанская, 4.

Что: в выставочном зале покажут музыкально-игровую программу со сказочным сюжетом, живой музыкой, песенками, танцами, играми и сюрпризами.

Программа проходит в специально оборудованном зале, всем пришедшим необходимо иметь сменную обувь. Продолжительность программы — 30 минут.

Городской экологический митинг

Когда: 13 октября, в 12.00.

Где: на площади перед СКК им. В. Блинова.

Что: организаторы выступают за сокращение вредных выбросов в атмосферу и против строительства завода по производству фенола. 

Комплексная спартакиада среди студенческих отрядов Омской области

Когда: 12 и 13 октября, начало в 10.00, окончание в 17.00.

Где: СК «Красная звезда», ул. Масленникова 142/1.

Что: проект направлен на популяризацию спорта среди членов студенческих отрядов, укрепление здоровья и привлечение студентов к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

«Тополиная пластика» 6+

Когда: 12 и 13 октября с 10.00 до 18.00.

Где: Дом художника, ул. Лермонтова, 8.

Что: в Доме Художника проходит персональная выставка Юрия Кудашкина «Тополиная пластика», собравшая более 30 изделий из тополя, объединившая богатство и силу природы с творчеством человека. Выставка будет работать до 20 октября.

 

Выставка «О нарядах и обрядах» 6+

Когда: 12 и 13 октября с 9.00 до 18.00.

Где: Сибирский культурный центр, б-р Мартынова, 6.

Что: выставка Сибирского культурного центра «О нарядах и обрядах» представляет русский народный костюм в подлинниках конца XIX – начала XX веков. Выставка работает до 30 ноября.

 

«Оберегая пространство» 12+

Когда: 12 и 13 октября.

Где: Воскресенский собор, ул. Партизанская, 16.

Что: В музейной части Воскресенского собора открылась персональная выставка омского художника Геннадия Павлова «Оберегая пространство». Проект реализован Омским музеем просвещения при участии Омского государственного технического университета.

 
 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 175 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

339131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

38923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

63821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

64319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

73113 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

85729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

169707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1071104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2827223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх