Итоги недели с Алексеем Рябоклячем
Организатор омской Корпоративной Футбольной Лиги и председатель Молодежного правительства Омской области — о событиях прошедшей недели.
- Из близких мне спортивных событий нельзя не отметить, конечно, завершение сезона для «Авангарда». Это до сих пор, несмотря на затянувшуюся разлуку с родным городом, главная команда для омичей — мы все её поддерживали, все радовались долгожданному чемпионству «ястребов» в прошлом году. В этом году у них не всё получилось — что поделаешь, это профессиональный спорт, высокая конкуренция. На мой взгляд, они сделали всё, что смогли. Каким станет «Авангард» в ближайшем будущем, уже, как стало только что известно, без Боба Хартли и, наверное, без значительной части игроков этого состава — пока говорить сложно. Главный позитивный для нас момент — что команда наконец-то должна вернуться в Омск уже в следующем сезоне. Хотя для кого-то из игроков, возможно, это будет и минусом, кто-то не захочет покидать столицу. Казалось бы, мир сейчас маленький, три часа самолетом — и вот ты в Москве, но для кого-то и это расстояние будет важным фактором. Поживем — увидим.
Из того, что уже происходит в Омске сейчас, хотел бы обратить внимание на своего рода ЧП, ситуацию как будто из позабытого уже прошлого — очереди, в которых люди стояли по двое суток, даже ночью! Это были жители микрорайона Амурский-2, родители будущих первоклашек, которые хотели, чтобы их дети ходили в свою, ближайшую к дому школу №30. Да, это самая большая в Омской области школа, — но и она не может, оказывается, вместить всех желающих. В прошлом году там набирали 15 классов первоклассников, а в этом году, говорят, всего восемь классов будет. Получается, что не все желающие смогут попасть в эту школу, и родителям придется возить детей в другие учебные заведения. Как человек, который большую часть своей учебы добирался в школу на общественном транспорте, скажу, что это идея не очень. Особенно для начальной школы. Мой сын должен идти в эту школу в следующем году и получается, что мне уже морально нужно готовиться провести несколько ночей в очереди. Да, в администрации школы людям говорят, что можно безо всякого стояния в очередях подать заявление через интернет, но родители не верят. И стоят в очереди днями и ночами. Очевидно, что в этом районе нужна еще одна школа. А пока, как мне кажется, чтобы как-то урегулировать эту ситуацию, нужно принимать в первую очередь детей, которые живут именно в этом микрорайоне. Возможно, нужно как-то сокращать количество «льготников». Если кого-то переводить в другие школы — то, наверное, уже старшеклассников, которые могут самостоятельно добираться в школу и обратно. Ну и, возможно, есть какие-то решения, что-то ценное в опыте других регионов. Например, Краснодара, где идёт прирост населения.
1Напоследок — немного о наших событиях — из жизни Молодежного правительства. 1 апреля у нас был выезд в Таврический муниципальный район. Принимающей стороной был «Молодежный центр» района, директор которого Александр Еву является членом МП. Встречались с местной молодежью на диалоговой площадке, прошел обмен опыта по уже реализованным проектам, обсудили планы на будущее, плюс — для нас провели экскурсию по памятным местам Таврического района.
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
— Психолог
— депутат Государственной Думы
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии