Чуть-чуть недотерпели... «Авангард» упустил победу в Магнитогорске на последней секунде

Один и тот же игрок «Металлурга» сначала «на флажке» перевел игру в овертайм, а затем поразил пустые ворота, когда «ястребы» пытались по привычной схеме реализовать лишнего.

 

101602 февраля 2024
Чуть-чуть недотерпели... «Авангард» упустил победу в Магнитогорске на последней секунде

Календарь на этот раз сложился так, что из 11 игр закрывающего регулярный чемпионат КХЛ февраля больше чем четверть — три поединка — «Авангард» должен провести с магнитогорским «Металлургом» — принципиальным соперником издавна и прямым конкурентом в борьбе за первое место в лиге прямо сейчас. Перед сегодняшним первым матчем из этой «троечки» «ястребы» отставали от лидирующих «лисов» всего на одно очко. После него… отрыв, увы, только вырос. Хотя все могло сложиться иначе.

Начали игру команды без раскачки, «с места в карьер». Острые атаки следовали то на одни, то на другие ворота. Но счёт в итоге открыли омичи — на 11-й минуте, усилиями ударного первого звена: кативший вдоль правого борта Владимир Ткачёв, выдержав фирменную паузу, нашел передачей Райана Спунера, и тот точно пробил со средней дистанции.

1

«Магнитка», впрочем, отыгралась меньше чем через минуту — воспользовавшись ошибкой наших защитников за своими воротами. Причем отличился у хозяев еще недавно носивший форму «ястребов» Игорь Гераськин (вообще он — скажем чуть забегая вперёд — в матче против бывшего клуба набрал аж 1+2=3 очка, в отличие не отметившегося результативными действиями Дамира Жафярова, которого «Авангард» получил за Гераськина).

В дальнейшем именно «Металлург» завладел инициативой, но превратить её в заброшенную шайбу смог только на старте уже второй двадцатиминутки. И, как и в первом периоде, случился молниеносный обмен уколами — гости ответили спустя какие-то полминуты, причем редкой по красоте шайбой. Это Иван Игумнов в одиночку убежал на рандеву с голкипером «лисов». Сначала казалось, что ничего из этого сольного прохода не выйдет — сразу два магнитогорца настигали нашего №14, да и сам он впереди так сильно отпустил от себя шайбу, что казалось, будто она вот-вот станет легкой добычей вратаря. Однако в последний момент Иван, державший клюшку уже одной правой, как мушкетер шпагой, ткнул ею вдогонку шайбе. И та взмыла в воздух — чтоб опуститься уже за спиной опешившего стража ворот хозяев и пересечь «ленточку».

Ну а на второй перерыв команды ушли уже при 2:3 в пользу «Авангарда» на табло. Шайбу «почти в раздевалку» соорудил Семён Чистяков, его дальний бросок на 39-й минуте успешно достиг цели, в немалой степени благодаря удачному рикошету от игрока хозяев.

Весь третий период, что вполне объяснимо, прошел в атаках магнитогорцев. Свой лёд, полные трибуны, да еще и праздник - «Магнитогорский металлургический комбинат», титульный спонсор клуба, отмечает 75-летний юбилей — в общем, мотивации «не проиграть» у хозяев было в избытке. Они старались - в три с лишним раза преимущество по броскам в створ, почти такое же по времени в атаке. Но сами эти атаки либо разбивались о защитные порядки «ястребов» и непосредственно об Андрея Мишурова, либо форварды в последний момент заряжали куда-то не туда. И не помогало ни большинство, ни тайм-аут с тренерскими наставлениями, ни выпущенный после него шестой полевой… до последней минуты. Да что там — до последней секунды! Да, омичи, всё та же первая ударная пятерка, позволили себе расслабиться всего несколькими мгновеньями раньше срока — и у «Металлурга» зашла массированная атака с шайбой, залетевшей в ворота за 0,1 секунды (!) до сирены. Так овертайм нечаянно нагрянул.

В дополнительном периоде Михаил Кравец привычно выпустил при первой же возможности вместо Мишурова лишнего игрока — эта, казалось бы, всем известная схема сделала, однако, «Авангард» лидером по победам в овертаймах. Но на этот раз у творцов этих побед ничего не вышло, Ткачёв и Ко не забили, а, наоборот, пропустили. Итого 4:3ОТ на табло, первая игра из трехматчевой серии осталась за «Магниткой», упрочившей своё лидерство в чемпионате. Обидно, досадно, ну ладно...

Вторая и третья встречи пройдут 17 (в Омске) и 26 февраля (снова в Магнитогорске). В промежутках же «ястребам» помогут не терять тонус СКА, «Спартак», «Сибирь», «Салават Юлаев», «Автомобилист» (два матча), «Лада» и «Трактор».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 31 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

453131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

42723 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

67621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

65919 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

74813 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

88829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

171607 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1100104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2868223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх