Лёд свой, но не тот. «Авангард» начал серию с «Локомотивом» с поражения во втором овертайме

Качели этого матча склонялись в сторону то одной, то другой команды, а решило всё в итоге нелепое падение защитника буквально на ровном месте.

89016 марта 2024
Лёд свой, но не тот. «Авангард» начал серию с «Локомотивом» с поражения во втором овертайме

Незадолго до начала встречи на официальном сайте КХЛ вышел аналитический материал, посвященный этой паре четвертьфиналистов, где среди факторов успешной игры «Авангарда» особо выделялась реализация командой численного преимущества. И в принципе авторы статьи оказались правы — именно удачный розыгрыш большинства на 13-й минуте дал омичам то минимальное преимущество в счете, которое они сохраняли до начала третьего периода. Правда, персоналии сыграли не те — забила не первая спецбригада с Ткачевым и Буше (из-за недомогания Райана Спунера звено Владимира и Рида центрил Николай Прохоркин и, кажется, это был не самый удачный выбор тренерского штаба — вторую тройку сломали, но первую так и не починили), а вторая — атаковавший вторым темпом Иван Николишин удачно набросил шайбу на пятачок, где она от ноги игрока «Локомотива» срикошетила в ворота.

Главный тренер ярославцев Игорь Никитин, впрочем, об опасности спецбригад соперника был прекрасно осведомлен и потому, видимо, поставил перед своей командой задачу сыграть максимально корректно. В итоге то реализованное Николишиным удаление так и осталось у «железнодорожников» единственным за все основное время матча (+ еще две минуты добавилось в овертайме). Для сравнения — «Авангард» во втором периоде в меньшинстве отыграл почти треть времени — шесть минут, в том числе четыре подряд (Никите Холодилину за опасную игру высоко поднятой клюшкой влепили 2+2). Да, «ястребы» тогда отбились, но именно на этом отрезке матча инициатива перешла к гостям. И на старте третьего периода они все таки сравняли, воспользовавшись двойной ошибкой омичей — стараясь «бортануть» соперника, Холодилин не смог помешать ему сделать передачу на контратаку и в итоге главная ударная пара ярославцев выкатила вдвоем против одного защитника (второй — Артем Чмыхов — ранее не вовремя решил поддержать атаку и в итоге просто не успел вернуться в свою зону) и легко обыграла его. Павел Хомченко с первым броском справился, но от его щитка шайба вернулась к игроку гостей, следует передача и — замыкание в никем уже не прикрытый угол, 1:1.

1

«Ястребов», и без того в последнее время не часто блещущих в третьих периодах (тогда как «Локомотив», напротив, в концовке часто прибавляет), эта пропущенная шайба как-то дополнительно смутила, их защитные порядки смешались и как результат — гости меньше чем через минуту снова праздновали взятие ворот. Но тут спасибо видеотренеру «Авангарда», углядевшему в этом эпизоде помеху вратарю. Михаил Кравец рискнул сделать тренерский запрос на видеопросмотр и арбитры в итоге с ним согласились, отменив гол. Это несколько приободрило «ястребов» и до конца основного времени они продержались.

А в овертайме даже начали перехватывать у соперника инициативу и создавать очень острые моменты — принести победу могли и выход 2в0 Ткачева с Буше, и бросок Семёна Чистякова, угодившего в штангу... Но кончилось всё (уже во втором овертайме — первый сильнейшего не выявил) внезапно и нелепо: у готовившегося вывести шайбу из своей зоны Богдана Киселевича (проведшего к тому моменту на льду уже 33 минуты — больше отыграли только капитан и Буше) то ли попадает в какую-то выбоину конёк, то ли просто подкашивается нога, и наш защитник падает. А шайба достается сопернику, тут же превращающему этот «подарок» в гол. Итого 1:2ОТ — победа в первой встрече четвертьфинальной серии остается за «Локомотивом».

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

118212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

130711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

159106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1726203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх