Омские единороссы снимают коммунистов с выборов авторским правом

Права на использованные в агитационных материалах КПРФ карикатуры оказались у «Омской правды» - официального органа облправительства.

193608 сентября 2016
Омские единороссы снимают коммунистов с выборов авторским правом

Единоросс Андрей Кипервар через суд требует снять с выборов в Заксобрание своего конкурента по второму округу – кандидата от КПРФ Виктора Жаркова. Основание – нарушение авторского права: коммунисты использовали в своих агитационных материалах рисунки тюменского карикатуриста, права на которые, как оказывается, были выкуплены у художника медиахолдингом облправительства «Омская правда». Когда и при каких обстоятельствах была сделана эта оригинальная покупка, откуда о ней узнали в «Единой России» – неизвестно, но омские коммунисты подозревают, что на самом деле сделку провели уже после того, как карикатуры были опубликованы ими.

- Права на 6 карикатур выкупила «Омская правда», и уже второй иск подали на Иванова из-за такой же карикатуры. Я думаю, что будет еще четыре иска на наших кандидатов. Два иска уже подали представители «Единой России», я прогнозирую, что будет еще четыре, - приводит комментарий Виктора Жаркова портал Ом1.- Все права на рисунки «Омской правде» принадлежат с 1 августа. На основании этого представители партии власти заявляют, что нарушены авторские права, и требуют снять нас с выборов. Я лично думаю, но это мое мнение, что договор могли заключить тогда, когда вышли два первых номера газеты, то есть задним числом.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20211 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5136101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5448221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6942218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх