Александр Малькевич: «Возможно, когда-нибудь у меня и появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск»

Гендиректор 12 канала прокомментировал сообщения о том, что в Омске может появиться ресторан с его именем.

223123 июля 2017
Александр Малькевич: «Возможно, когда-нибудь у меня и появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск»

 — Я уже давно говорил о том, что меня беспокоит качество работы некоторых омских СМИ. Если внимательно читать всю ту макулатуру, которая утекла в Интернет, то станет ясно, что нет никаких рестораторов, нет никаких создателей. Есть просто один пиарщик из Москвы, который пытается встроиться в эту медийную волну, пристегнуться к событию, набравшему определенный медийный рейтинг и пропиариться за счет этого. В СМИ же идет посыл, что ресторан уже собираются открыть.
Этот человек уже неоднократно пытался раскрутить такие вещи. С вежливыми людьми, с блогером Варламовым что-то было. Хоть одна из этих идей реализована? Нет. Есть какой-то ресторан? Нет. Вообще нет ничего, кроме какого-то московского человека.
Он просто прочитал в СМИ о том, что в Омске сейчас происходит. Увидел, что это довольно цитируемая история. В федеральных СМИ, например, пишут, что за использование определенной фразы про попытку покинуть Омск будет штраф 5 млн рублей. Потом погуглил и увидел, что уже два года подряд я, по оценкам разных специальных исследовательских систем, медиалогии в частности, являюсь самым цитируемым региональным журналистом России. Он решил за это взяться и раскрутить. И у него получается. Омские СМИ же клюнули. Пишут о том, чего нет.
Если он даже захочет как-то опроцедурить свои размышления, он должен идти в патентные органы, где весь процесс затянется на год. И, скорее всего, ему в этом откажут, потому что он не может использовать фамилию другого человека без его согласия. Я считаю, что он неправильно построил наш разговор. Какие-то хи-хи и ха-ха. Поэтому я его за пранкера посчитал. Предложил мне открыть ресторан омской кухни. Я его спросил, что он под этим понимает. В ответ последовала такая ахинея, что уже тогда следовало положить трубку.
В принципе из этого можно было сделать многосерийную пиар-кампанию. Но я сейчас не буду давать ему бесплатный мастер-класс. С точки зрения чистого искусства, мне как-то грустно, что всё так примитивно получается. Мне просто непонятно, зачем ему такой узконаправленный пиар в Омске? Предположим, хотя это невозможно, что через год этому адвокату или юристу удастся что-то зарегистрировать. Тогда ему придется выйти к омичам и сказать: «Э-ге-гей, омичи, у меня есть права на ресторан, кто хочет открыть?» Какие-то непонятные омские рестораторы должны сказать: «Ну ладно, мы всегда мечтали, но не знали, как обратиться к Малькевичу». То есть изначально ясно, что это провальная затея. Создавая пиар себе, он поднял очередную медийную волну вокруг Малькевича. Уверен, что найдутся люди, которые скажут, что я сам всё это придумал. Остается только пожалеть этого товарища. Если он не в состоянии попасть в федеральные СМИ, остается побираться по регионам.
Чисто теоретически, если бы он правильно зашел с каким-нибудь проектом типа телекафе совместно с 12 каналом, я бы, может быть, купился на это. Потому что в свое время в Новгороде я хотел открыть кафе при телеканале, просто не успел.
Для реализации идеи нужны деньги и люди, готовые ее реализовать. Сейчас, например, идет обсуждение вокруг памятника журналистам или памятника от журналистов. Я периодически туда вклиниваюсь. Понятно, что Малькевич ставит не те памятники, которые нужны жителям Facebook. Мои любимые сетевые диалоги на эту тему: «А что нужно? Если Михалков не достоин, то кто достоин ,по вашему мнению?». Называют ряд достойных омских фамилий. Ну, так ставьте, пожалуйста, кто мешает? Пауза. Люди пропадают.
Мне вот нравится идея с памятником Омской птице. Очень нравится. Если останутся силы, желание и время, я готов со следующего года заняться этим проектом вместе с теми, кто неравнодушен. Еще предложили хорошую задумку памятника на проходной завода жене рабочего Сидорова, которая сидит и ждет его с зарплатой домой. Это классическая городская скульптура. Так вперед, делайте. Я же не призываю начать сбор денег. Можно выйти к руководству завода, спросить у них, не против ли они установки памятника. Я могу дальше подсказать алгоритм действий. И они не будут связаны с тратой денег. Но у нас в основном, как я их называю, «бойцы без отрыва от монитора». Которые только говорят: «Надо так». Ну, так если надо, то делай.
Что касается ресторана, если найдутся люди, которые скажут, что существует омская кухня, и поделятся рецептами, то, возможно, у меня появится стимул открыть заведение «Не пытайтесь покинуть Омск», хотя я совершенно не смыслю ни в кухне, ни в ресторанном бизнесе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

686131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

51023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

72321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

77619 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

80613 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

96729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

178807 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1173104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2963223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх