Омский УФАС признал поражение в борьбе с рекламой «массажных салонов»
Претензии представителя РПЦ чиновники отвергли ссылками на закон и на невозможность найти ответственных.
29 сентября на слушаниях в региональном УФАС о правоприменительной практике в сфере регулирования рекламы разгорелась дискуссия о рекламе проституции под видом массажных салонов. Инициировал ее священник омской епархии РПЦ. Он привел несколько примеров рекламы широко известной в Омске сети «Сакура», заявив, что фактически таким образом рекламируются услуги публичных домов. По его словам, цитируемым корреспондентом сайта БК55, реклама эта адресована молодым людям, студентам и провисела рядом с вузами более четырех лет.
По мнению сотрудников УФАС, надежных доказательств того, что речь идет именно о рекламе проституции, нет. Доказать в суде, что эта реклама нарушает какие-то нормы закона, практически невозможно. Неслучайно даже обращение в УМВД по Омской области не дало никаких результатов. Не сильно меняет дело даже то, что владелец этой сети Александр Теньковский в прошлом году был осужден именно за организацию притонов.
1Еще один пример аналогичной наружной рекламы, приведенный священником, также продемонстрировал лишь сложность проблемы. Как пояснила заместитель начальника УФАС Тамара Шмакова, антимонопольное ведомство в данном случае не смогло привлечь к ответственности изготовителя рекламной конструкции, потому что она размещена нелегально и неизвестно кем.
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
— Психолог
— Психолог
— попутчица
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии