Семь «Браво!» омскому цирку

…и столько же причин в ближайший выходной сходить на новую программу «Браво» в Омский государственный цирк.

290115 марта 2018
Семь «Браво!» омскому цирку

Омский государственный цирк представляет совместный проект Российской государственной цирковой компании и Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре с новой программой «Браво».

Причина первая. Уникальность

Премьера программы состоялась именно в Омском государственном цирке: до омичей уникальное, сотканное из разнообразных номеров представление никто не видел. Артисты Росгосцирка, побывавшие на гастролях в разных городах, одновременно собрались под куполом нашего цирка, чтобы удивить и восхитить омского зрителя. Так, аттракцион «Яки и бизоны» династии Тихоновых приехал с гастролей из Нижнего Новгорода, «Олени и хаски» под руководством Ирины Леонтьевой, а также канатоходцы Гаджикурбановы-Медниковы — из Кирова. Четырнадцать артистов прилетели из Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре, а «Доберман-Шоу» Ольги Ван-Ю-Ли и дрессированные обезьяны Сергея Стрелецкого — из Тюмени. «Мы хотим, чтобы люди видели разные жанры, ведь искусство цирка многообразно и многогранно, — поясняет директор Омского государственного цирка Елена Агафонова. — Это касается и цирка с животными. Если до этого у нас выступали лошади, тигры, то сейчас зритель увидит оленей, обезьян, ламу, верблюда, дикобразов».

Причина вторая. Время для семьи

Программа «Браво», вопреки мнению, сложившемуся о цирковых представлениях, — не только для детей. Точнее даже так: она не столько для детей, сколько для их родителей, в общем, для всей семьи. Цирк — искусство для всех, он поражает воображение детей и восхищает взрослых, которые видят красивых талантливых людей, дрессированных животных и веселых клоунов. Каждый обязательно найдет в программе цирка что-то для себя, скучно не будет никому.

Причина третья. Турники, бамбук и русская палка

Зритель увидит то, чего не мог видеть много лет (а юный омский зритель — и вовсе никогда). К примеру, гимнастов, выступающих на турниках, Омск не приветствовал более десяти лет — а сегодня может восхищаться трюками, выполненные артистами этого сложнейшего циркового жанра: в программе принимают участие гимнасты на турниках под руководством Александра Руденского. Другая «изюминка» представления — воздушные гимнасты на летающем бамбуке, специальном аппарате, который до сегодняшнего дня видели лишь в Москве. Из Цирка на Цветном бульваре к нам впервые прибыли акробаты под руководством Ильи Тюфяева, выступающие на двойной русской палке — номера в этом сложном жанре в Омске также не исполнялись свыше пяти лет. В манеже работает одновременно 12 акробатов, что примечательно — оба своих хореографически-цирковых номера, первый в гангстерской стилистике, а второй — в ковбойской, они исполняют совместно с балетом Омского государственного цирка.

Причина четвертая. Удивительные истории

В программе принимают участие и Народные артисты России, и молодые таланты: например, турнистам по 20-30 лет. У многих совершенно удивительные личные истории, как, например, у заслуженной артистки России Фатимы Гаджикурбановой. В 45 лет легендарная канатоходка ушла с манежа для того, чтобы ухаживать за находящимся в коме мужем, а через 14 лет вернулась в цирк, и вот уже в течение шести лет продолжать радовать зрителей своим творчеством, вынося на их суд мощный завораживающий номер.

1

Причина пятая. От дикобраза до яка

Грациозная лама, колючий дикобраз, очаровательный ослик, величавый верблюд, мохнатый як, маралы, доберманы, хаски, макаки — кого только не увидишь в новой программе цирка Омска! Хрупкая Ольга Ван-Ю-Ли представляет нам единственный в России аттракцион с доберманами. Собаки выполняют разнообразные, достаточно сложные трюки: дети аплодируют, когда все они по очереди подпрыгивают и ловят на лету колбасу. Яки и бизоны практически не поддаются дрессуре, а у Виктора Тихонова, который привез рогатых американцев в Омск, они прыгают в горящее кольцо. А уж то, что вытворяют обезьяны, подопечные Сергея Стрелецкого, лучше увидеть своими глазами. Впрочем, как и остальное.

Причина шестая. Хорошо забытое новое

По степени насыщенности сложноисполнимыми трюками программа «Браво» уникальна, — признают профессионалы. Она будто пришла к нам из того времени, когда Его Величество Трюк был главным героем манежа. «Существует цирк, который мы во многом потеряли, — объясняет Елена Агафонова. — Советский цирк был очень сильным, техничным, но постепенно сложные трюки стали уходить из цирка, замещаться эффектными, но менее сложными аттракционами, пошел крен в сторону светового и лазерного шоу, дымовой завесы и прочих подобных зрелищных вещей. Продюсерам и создателям программ стало важнее, красивое ли шоу. Но сейчас трюк стал возвращаться в цирк. На программе «Браво» зрители, как в прежние времена, порой закрывают глаза от страха за артиста, и это естественно, нормально, ведь риск всегда был частью цирковой профессии».

Причина седьмая. Театр внутри цирка

Каждый номер программы «Браво» — маленький театрализованный спектакль. Артисты выходят на манеж в образах, и каждый аттракцион рассказывает свою особую историю с оригинальным сюжетом. Зрители увидят здесь и ведьму, и ковбоев, и морских путешественников, и красавицу Кармен. Это не «конвейер», а настоящий «театр в цирке» — с соответствующим музыкальным сопровождением, костюмами и гримом.

Причина последняя. Успеть до середины апреля!

Программа «Браво» уже идет в Омском цирке. Зрители могут увидеть ее до 15 апреля, а потом цирк уйдет на каникулы. Так что — за билетами и в цирк!

Теги:цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

29 апреля

«Я выбираю крылья!»

«Я выбираю крылья!»

175026 февраля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 8 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 160 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1579206 марта 2025

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

9309110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

103262208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

1036604 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

10204129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх