Нарушения в «Тепловой компании» могут вылиться в уголовное дело
Директор предприятия отверг предположение о том, что он умышленно «гробит» предприятие.
По итогам проверки «Тепловой компании» прокуратура обнаружила выросшие за последние три года потери на сетях и финансовые потери от аренды муниципальным предприятием двух котельных в поселках Ключи и Ростовка — около 19 млн рублей. Этот вопрос обсуждали на комитете Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, сообщает «Новый Омск».
Некоторые депутаты высказали недовольство тем, что показатели компании ухудшаются из года в год. Однако директор «Тепловой компании» Владимир Шебанков, признав, что компания «в минусе», сообщил, что ситуация «стала исправляться».
«Считаю некорректным высказывания депутатов о том, что мы должны быть прибыльными: 70 процентов наших потребителей — это население», — отметил Шебанков.
Кто-то из депутатов напомнил, что Владимир Шебанков до назначения на должность директора «Тепловой компании» работал в ТГК-11, и он, как резко выразился выступающий, «может умышленно губить предприятие», чтобы затем его получила генерирующая компания, о чем ранее уже шли переговоры. Но Владимир Шебанков категорично отверг эту версию.
1Также на заседании комитета выяснилось, что по итогам проверки предприятия есть вероятность возбуждения уголовного дела, правда, по каким именно фактам, представитель прокуратуры не уточнил.
Депутаты решили вернуться к этому вопросу после того, как муниципалитет предоставит план по оздоровлению компании.
Фото:с сайта mosgubernia.ru
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 11 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 162 человека
Самое читаемое
Выбор редакции
— омичка
— Психолог
— Врач-сексолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии