Родителям страшно водить своих детей в школу

В гимназии №88 разобрали перекрытия между этажами.

110013 января 2020
Родителям страшно водить своих детей в школу

Вот так выглядела любимая гимназия №88 на новогодних каникулах. За плакатом с мышью — дверь в класс начальной школы, в котором я проучилась в третьем классе. Учащимся в связи с ремонтом продлили каникулы на неделю, так как они учатся на втором этаже.

Уже в мои школьные годы речь шла о том, что здание, построенное в 1955 году, находится в аварийном состоянии. Ученикам не разрешалось бегать по коридорам, каждую перемену школьники дежурили, следя за тем, чтобы ребята поднимались по одной лестнице, а спускались — по другой. А прошло уже 15 лет, как я выпустилась!

1

Почему затеяли ремонт? 4 сентября перед спортивным залом обрушилась часть потолка на голову десятикласснице, которую госпитализировали с ушибами головы.

При этом потолок на первом этаже здания был отремонтирован летом 2019 года — на этом участке был смонтирован подвесной потолок. Родители, ссылаясь на представителя депобразования, рассказали, что во время ремонта имела место вибрация от строительных работ и от трамвайной линии, которая проходит рядом с гимназией. Кроме того, за лето деревянные перекрытия накопили влагу, поэтому произошла отслойка материала. Именно это место сейчас и разобрали... И это не единичный случай! Родителям страшно водить своих детей в школу, кое-кто придумывает сменить место учебы. А жаль, гимназия-то хорошая!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 94 человека

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 119 человек

















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

85325 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

108021 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

91127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

180325 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

346107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

428920 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх