Это время нашей жизни, и второй раз его нам не дадут

Мы живем в странное время, материки расходятся все дальше. Все происходящее еще больше увеличивает разницу во времени и асинхронность.

1011604 ноября 2020
Это время нашей жизни, и второй раз его нам не дадут

Когда в феврале в Италии уже был кошмар, нам по эту сторону океана казалось, что нас это не заденет. Типа, иранцев и итальянцев жалко, а до нас не дойдет. Мы уже знали, что в Европе переполнены больницы и морги, а у нас шла обычная жизнь — кино-вино-домино. За три дня до локдауна на молодежном джазовом концерте был полный зал родителей и гостей, все пили-ели-целовались, про маски никто не слышал. Господь нас тогда упас, не иначе.

Спустя пару недель Нью-Йорк и Нью-Джерси буквально загибались — еще при дефиците масок, защитных средств, тестов. Мы не были готовы. Реаниматологи работали в костюмах из мусорных пакетов. Первые заболевшие среди друзей, первые смерти среди знакомых. А мои френды из России смотрели снисходительно и настаивали, чтобы я прислала фотографию с «настоящих» похорон. Мол, пропаганда все это.

1

Мы сидели по домам, потому что вирус имел имена знакомых и дорогих нам людей. В России еще ничего не было. Нас считали придурками. Потом в России что-то началось, но реакция на это властей была гораздо более пугающей, чем сама эпидемия. В результате возникло мощное недоверие — уже всему подряд. Сейчас имена вируса изменились — и стали русскими. В моем родном городе болеют уже не далекие знакомые, а любимые друзья. На эпидемии работают мои бывшие ученики, которых я привыкла считать детьми. При этом идут концерты, спектакли... совершенно другая реальность.

У нас сравнительно мирно — последние пару недель от 1300 до 2000 новых заболевших в день на штат, который по населению чуть меньше Москвы. Пока шла речь о числе положительных тестов, я говорила — да ладно, молодые-бессимптомные. Когда количество госпитализированных вышло за тысячу, мне стало неуютно. Вузы один за другим говорят, что второй семестр будет онлайн и студентов распустят по домам. Это никого не делает счастливее. Но так или иначе, это время нашей жизни, и второй раз его нам не дадут. Живя в разных и по-разному неудобных реальностях, мы с трудом понимаем друг друга. Но любить это все равно не помешает.

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 3 человека

Выбор редакции























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Станислав Мацелевич

— юрист

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

1925406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

227003 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8573321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7750121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх