Тайна новых трамваев в Омске раскрыта?

Оказывается, (сюрприз-сюрприз) трамваи пришли на гарантийном обслуживании. Следовательно при любой неисправности их нужно тащить в депо. И плакала уже привычная технология, когда водитель сам мог подшаманить и ехать дальше. Теперь — ни-ни.

137301 марта 2021
Тайна новых трамваев в Омске раскрыта?

Я постоянный пользователь омского трамвая и люблю этот транспорт. И вот в прошлом году за семьсот миллионов рублей купили 24 новеньких уральских трамвая. Проходят месяцы, а на них я так и не покатался, хотя практически каждый день езжу на работу по маршруту №4. Объяснения, которые звучали от чиновников, были маловразумительными, но недавно я узнал «неожиданную» версию. Оказывается, (сюрприз-сюрприз) трамваи пришли на гарантийном обслуживании. Следовательно при любой неисправности их нужно тащить в депо. И плакала уже привычная технология, когда водитель сам мог подшаманить и ехать дальше. Теперь — ни-ни.

И что в итоге? Естественно, таскать вагоны через весь город не хотят, так как ремонт возможен только в депо возле цирка. И получается, что оба дальних маршрута — 4 и 7, лишены возможности эксплуатировать новые трамваи (а платить за это жителям из бюджета ох как много приходится).

1

Я ещё в прошлом году недоумевал — зачем так дорого купили, неужели нельзя было на порядок меньше денег потратить на доставку подержанных московских трамваев (вполне хороших, кстати), а оставшиеся сотни миллионов использовать для улучшения инфраструктуры. И оказался прав — теперь очевидно, что в Омске нет возможности нормально обслуживать новые трамваи, и они курсируют только вокруг депо, оставив остальной части города честь за это платить, а пользоваться старыми.

Ну что сказать? Суперменеджмент...

 

Оригинал в Телеграм-канале автора

Автор:Сергей Костарев

Фото:с сайта admomsk.ru

Теги:Транспортэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7486329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх