Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе

Сборная России впервые вышла в четверть финала ЧМ по футболу именно 1 июля, когда петух снес яйцо!

74804 июля 2018
Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе

Во всяком случае, мы так решили в цирке. Ибо не случайно сборная России впервые вышла в четверть финала ЧМ по футболу именно 1 июля, когда петух снес яйцо! В смысле попугай Феликс, 18 лет назад прибившийся к собачье-кошачье-лошадиной семье Таисии Филиппович-Обручешниковой. Ныне попугаиха.

1

Таисия — потомственная дрессировщица. Вместе со своей мамой, Валентиной Филиппович, они впервые в 1998 году вывели на сцену далматинцев. Красивые собаки сложно подчиняются дрессуре. Потому в ее «своре» — 10 далматинов, и лишь двое из них приобретены в питомнике. Остальные — найденыши и подобранцы, с которыми не справляются хозяева.

Таисия мечтает со временем открыть приют для животных. К собакам, которых она опекает, добавились приблудные кошки, одна из которых героически скачет в номере на пони. И попугай, которого кто-то из посетителей просто оставил в цирке 18 лет назад.

18 лет Феликс рассказывал хозяйке, какой он хороший. Оказалось, не хороший, а хорошая. Таисия, сначала бывшая в некоторой растерянности, теперь поняла: попугай Феликс совершил великое дело. Буквально пожертвовал собой ради победы сборной по футболу. 

Таисия Филиппович-Обручешникова

Одно смущает: какой это теперь Феликс? Посему Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе! Ныне попугаихи. Нам бы хотелось, чтобы имя было обоснованным. Не как в прошлый раз, 18 лет назад. Чтобы несло в себе память об исторической победе и атмосфере Омского цирка, способствующей чудесам. А также было не длиннее прежнего.

12 июля высокое жюри подведет итоги. Председателем его назначен Сергей Денисенко, крупнейший поэт нашего времени и фей-крестный юного леопарда, гостившего у нас в апреле. В жюри, разумеется, вошли: хозяйка попугая, ныне попугаихи, дрессировщица Таисия Филиппович-Обручешникова, ее дочь, повелительница далматинов Елизавета Спигина, директор Омского цирка Елена Агафонова. И я, Наталья Яковлева, потому что от меня все равно деться некуда.

Все серьезно. Победителя ждет абонемент на двоих на 8 представлений Омского цирка в течение года. И, конечно, кубок!

Предложения имени с его непременным обоснованием присылайте в комментариях и сообщениях в группах цирка, предварительно в них вступив, конечно:
Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм: тут и тут, Фейсбук.

Ну, полетели!

2

Автор:Наталья Яковлева

Фото:из группы "Омский государственный цирк" в Фейсбуке

Теги:Омский циркфутболконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 38 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 119 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Алексей Командыков

— майор внутренней службы

Артем Касаткин

— Омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

36623 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

111922 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

47817 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1159110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх