Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе

Сборная России впервые вышла в четверть финала ЧМ по футболу именно 1 июля, когда петух снес яйцо!

127804 июля 2018
Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе

Во всяком случае, мы так решили в цирке. Ибо не случайно сборная России впервые вышла в четверть финала ЧМ по футболу именно 1 июля, когда петух снес яйцо! В смысле попугай Феликс, 18 лет назад прибившийся к собачье-кошачье-лошадиной семье Таисии Филиппович-Обручешниковой. Ныне попугаиха.

1

Таисия — потомственная дрессировщица. Вместе со своей мамой, Валентиной Филиппович, они впервые в 1998 году вывели на сцену далматинцев. Красивые собаки сложно подчиняются дрессуре. Потому в ее «своре» — 10 далматинов, и лишь двое из них приобретены в питомнике. Остальные — найденыши и подобранцы, с которыми не справляются хозяева.

Таисия мечтает со временем открыть приют для животных. К собакам, которых она опекает, добавились приблудные кошки, одна из которых героически скачет в номере на пони. И попугай, которого кто-то из посетителей просто оставил в цирке 18 лет назад.

18 лет Феликс рассказывал хозяйке, какой он хороший. Оказалось, не хороший, а хорошая. Таисия, сначала бывшая в некоторой растерянности, теперь поняла: попугай Феликс совершил великое дело. Буквально пожертвовал собой ради победы сборной по футболу. 

Таисия Филиппович-Обручешникова

Одно смущает: какой это теперь Феликс? Посему Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе! Ныне попугаихи. Нам бы хотелось, чтобы имя было обоснованным. Не как в прошлый раз, 18 лет назад. Чтобы несло в себе память об исторической победе и атмосфере Омского цирка, способствующей чудесам. А также было не длиннее прежнего.

12 июля высокое жюри подведет итоги. Председателем его назначен Сергей Денисенко, крупнейший поэт нашего времени и фей-крестный юного леопарда, гостившего у нас в апреле. В жюри, разумеется, вошли: хозяйка попугая, ныне попугаихи, дрессировщица Таисия Филиппович-Обручешникова, ее дочь, повелительница далматинов Елизавета Спигина, директор Омского цирка Елена Агафонова. И я, Наталья Яковлева, потому что от меня все равно деться некуда.

Все серьезно. Победителя ждет абонемент на двоих на 8 представлений Омского цирка в течение года. И, конечно, кубок!

Предложения имени с его непременным обоснованием присылайте в комментариях и сообщениях в группах цирка, предварительно в них вступив, конечно:
Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм: тут и тут, Фейсбук.

Ну, полетели!

2

Автор:Наталья Яковлева

Фото:из группы "Омский государственный цирк" в Фейсбуке

Теги:Омский циркфутболконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2312218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

135318 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1462114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

231115 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9949211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх