Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе

Сборная России впервые вышла в четверть финала ЧМ по футболу именно 1 июля, когда петух снес яйцо!

87704 июля 2018
Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе

Во всяком случае, мы так решили в цирке. Ибо не случайно сборная России впервые вышла в четверть финала ЧМ по футболу именно 1 июля, когда петух снес яйцо! В смысле попугай Феликс, 18 лет назад прибившийся к собачье-кошачье-лошадиной семье Таисии Филиппович-Обручешниковой. Ныне попугаиха.

1

Таисия — потомственная дрессировщица. Вместе со своей мамой, Валентиной Филиппович, они впервые в 1998 году вывели на сцену далматинцев. Красивые собаки сложно подчиняются дрессуре. Потому в ее «своре» — 10 далматинов, и лишь двое из них приобретены в питомнике. Остальные — найденыши и подобранцы, с которыми не справляются хозяева.

Таисия мечтает со временем открыть приют для животных. К собакам, которых она опекает, добавились приблудные кошки, одна из которых героически скачет в номере на пони. И попугай, которого кто-то из посетителей просто оставил в цирке 18 лет назад.

18 лет Феликс рассказывал хозяйке, какой он хороший. Оказалось, не хороший, а хорошая. Таисия, сначала бывшая в некоторой растерянности, теперь поняла: попугай Феликс совершил великое дело. Буквально пожертвовал собой ради победы сборной по футболу. 

Таисия Филиппович-Обручешникова

Одно смущает: какой это теперь Феликс? Посему Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе! Ныне попугаихи. Нам бы хотелось, чтобы имя было обоснованным. Не как в прошлый раз, 18 лет назад. Чтобы несло в себе память об исторической победе и атмосфере Омского цирка, способствующей чудесам. А также было не длиннее прежнего.

12 июля высокое жюри подведет итоги. Председателем его назначен Сергей Денисенко, крупнейший поэт нашего времени и фей-крестный юного леопарда, гостившего у нас в апреле. В жюри, разумеется, вошли: хозяйка попугая, ныне попугаихи, дрессировщица Таисия Филиппович-Обручешникова, ее дочь, повелительница далматинов Елизавета Спигина, директор Омского цирка Елена Агафонова. И я, Наталья Яковлева, потому что от меня все равно деться некуда.

Все серьезно. Победителя ждет абонемент на двоих на 8 представлений Омского цирка в течение года. И, конечно, кубок!

Предложения имени с его непременным обоснованием присылайте в комментариях и сообщениях в группах цирка, предварительно в них вступив, конечно:
Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм: тут и тут, Фейсбук.

Ну, полетели!

2

Автор:Наталья Яковлева

Фото:из группы "Омский государственный цирк" в Фейсбуке

Теги:Омский циркфутболконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 103 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 166 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 







Блог-пост

Валерия Маркова

— менеджер проекта "Город решает"

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214018 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145808 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2722405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260623 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

170821 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57009 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126725 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх