В Омске состоялась первая детская «МозгоБойня»

Мероприятие собрало школьников со всего города.

171301 февраля 2019
В Омске состоялась первая детская «МозгоБойня»

В последний день января в Омске прошла первая интеллектуальная викторина для детей, собравшая учеников четвертых-шестых классов в ресторане «Bevitore» на ул. Ленина, 9. По задумке организаторов это мероприятие должно способствовать развитию в нашем городе качественного интеллектуального отдыха, формат которого мог бы заинтересовать людей разных возрастов.

- Мы хотим, чтобы этот вид отдыха в Омске был приоритетным. Чтобы люди получали положительные эмоции, не теряя при этом интеллектуального и физического здоровья, - поделился своими задумками организатор проекта «МозгоБойня» в Омске Андрей Фокин.

1

«МозгоБойня» - интеллектуальная игра формата «pub quiz» (викторина в баре). Проект был основан в Белоруссии весной 2012 года. Первая игра по франчайзингу состоялась в октябре 2014 года в Витебске. За прошедшие семь лет викторина стала необычайно популярна во многих странах мира. Сегодня «МозгоБойня» проходит в более чем двухстах городах Белоруссии, России, Украины, Латвии, Польши, Германии, Финляндии, США, Канады и Израиля. В наш город «МозгоБойня» пришла два года назад и стала для многих омичей излюбленным развлечением (официальная группа омской «МозгоБойни» в «ВКонтакте» насчитывает почти четыре тысячи участников). До вчерашнего дня в игре могли участвовать только взрослые. Но теперь она стала доступна и для учащихся начальных и средних классов школы.

В просторном зале «Bevitore» собралось около сотни школьников вместе с родителями. В состязании участвовали десять команд, которым предстояло ответить на пятьдесят вопросов в течение пяти туров, включая блиц. В игре приняли участие команды «90 градусов», «Шоколадки», «Пингвинчики», «Win X», «360 градусов», «Шестой элемент», «Печенюшный клан», «НЛО», «Про100про», «Салат». Юным интеллектуалам предстояло ответить на вопросы по предметам (география, история, английский язык и др.), как входящие в школьную программу, так и относящиеся к внеклассному образованию.

На протяжении всей викторины, длившейся около двух часов с небольшими перерывами, за участников болели их родители. Подсказывать нельзя. Поэтому организаторы разделили зал на две условные части. Ближе к сцене расположились игроки, а на «галерке» - болельщики.

По результатам игры первое место заняла команда «Про100про». «Серебро» и «бронзу» получили «Печенюшный клан» и «360 градусов». Всем трем командам досталось по призу: в «Кантанелло» для них приготовили по пицце.

2

По признанию организаторов первой детской «МозгоБойни» в Омске результат получился отличный. Все два часа в «Bevitore» ощущалась атмосфера настоящего праздника. Дети и их родители веселились, пели вместе с фонограммой во время музыкального конкурса и никто не ушел с игры голодным.

- У нас в Омске много питейных заведений, но не так много заведений, куда можно прийти с детьми и чтобы оно вмещало достаточное количество людей. Партнеры из «Bevitore» и «Кантанелло» выразили заинтересованность нашим проектом. Мы не могли не откликнуться, - рассказывает Андрей Фокин.

По задумке организаторов, детские «МозгоБойни» теперь планируется проводить не реже одного раза в месяц.

А уже сегодня на сцене «Арт-Центра на Любинском» на втором этаже дома по Ленина, 9 состоится очередной «Drama Battle». Молодые актеры омских театров посоревнуются между собой в искусстве импровизации. Начало в 19.00. Билеты можно приобрести в кассе арт-центра и на сайте http://artcenteromsk.ru.

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Наумов

Теги:детииграконкурсМозгобойня


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 44 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 45 человек













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

342330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

228322 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1215120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

794108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1289125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

845122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх