В Омске состоялась первая детская «МозгоБойня»

Мероприятие собрало школьников со всего города.

119501 февраля 2019
В Омске состоялась первая детская «МозгоБойня»

В последний день января в Омске прошла первая интеллектуальная викторина для детей, собравшая учеников четвертых-шестых классов в ресторане «Bevitore» на ул. Ленина, 9. По задумке организаторов это мероприятие должно способствовать развитию в нашем городе качественного интеллектуального отдыха, формат которого мог бы заинтересовать людей разных возрастов.

- Мы хотим, чтобы этот вид отдыха в Омске был приоритетным. Чтобы люди получали положительные эмоции, не теряя при этом интеллектуального и физического здоровья, - поделился своими задумками организатор проекта «МозгоБойня» в Омске Андрей Фокин.

1

«МозгоБойня» - интеллектуальная игра формата «pub quiz» (викторина в баре). Проект был основан в Белоруссии весной 2012 года. Первая игра по франчайзингу состоялась в октябре 2014 года в Витебске. За прошедшие семь лет викторина стала необычайно популярна во многих странах мира. Сегодня «МозгоБойня» проходит в более чем двухстах городах Белоруссии, России, Украины, Латвии, Польши, Германии, Финляндии, США, Канады и Израиля. В наш город «МозгоБойня» пришла два года назад и стала для многих омичей излюбленным развлечением (официальная группа омской «МозгоБойни» в «ВКонтакте» насчитывает почти четыре тысячи участников). До вчерашнего дня в игре могли участвовать только взрослые. Но теперь она стала доступна и для учащихся начальных и средних классов школы.

В просторном зале «Bevitore» собралось около сотни школьников вместе с родителями. В состязании участвовали десять команд, которым предстояло ответить на пятьдесят вопросов в течение пяти туров, включая блиц. В игре приняли участие команды «90 градусов», «Шоколадки», «Пингвинчики», «Win X», «360 градусов», «Шестой элемент», «Печенюшный клан», «НЛО», «Про100про», «Салат». Юным интеллектуалам предстояло ответить на вопросы по предметам (география, история, английский язык и др.), как входящие в школьную программу, так и относящиеся к внеклассному образованию.

На протяжении всей викторины, длившейся около двух часов с небольшими перерывами, за участников болели их родители. Подсказывать нельзя. Поэтому организаторы разделили зал на две условные части. Ближе к сцене расположились игроки, а на «галерке» - болельщики.

По результатам игры первое место заняла команда «Про100про». «Серебро» и «бронзу» получили «Печенюшный клан» и «360 градусов». Всем трем командам досталось по призу: в «Кантанелло» для них приготовили по пицце.

2

По признанию организаторов первой детской «МозгоБойни» в Омске результат получился отличный. Все два часа в «Bevitore» ощущалась атмосфера настоящего праздника. Дети и их родители веселились, пели вместе с фонограммой во время музыкального конкурса и никто не ушел с игры голодным.

- У нас в Омске много питейных заведений, но не так много заведений, куда можно прийти с детьми и чтобы оно вмещало достаточное количество людей. Партнеры из «Bevitore» и «Кантанелло» выразили заинтересованность нашим проектом. Мы не могли не откликнуться, - рассказывает Андрей Фокин.

По задумке организаторов, детские «МозгоБойни» теперь планируется проводить не реже одного раза в месяц.

А уже сегодня на сцене «Арт-Центра на Любинском» на втором этаже дома по Ленина, 9 состоится очередной «Drama Battle». Молодые актеры омских театров посоревнуются между собой в искусстве импровизации. Начало в 19.00. Билеты можно приобрести в кассе арт-центра и на сайте http://artcenteromsk.ru.

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Наумов

Теги:детииграконкурсМозгобойня


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 86 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 130 человек











Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Борис Гуц

— режиссер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1166114 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

122914 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

86214 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1257213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

46913 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

106705 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1726602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1184131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

127227 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх