В Омске состоялась первая детская «МозгоБойня»

Мероприятие собрало школьников со всего города.

140401 февраля 2019
В Омске состоялась первая детская «МозгоБойня»

В последний день января в Омске прошла первая интеллектуальная викторина для детей, собравшая учеников четвертых-шестых классов в ресторане «Bevitore» на ул. Ленина, 9. По задумке организаторов это мероприятие должно способствовать развитию в нашем городе качественного интеллектуального отдыха, формат которого мог бы заинтересовать людей разных возрастов.

- Мы хотим, чтобы этот вид отдыха в Омске был приоритетным. Чтобы люди получали положительные эмоции, не теряя при этом интеллектуального и физического здоровья, - поделился своими задумками организатор проекта «МозгоБойня» в Омске Андрей Фокин.

1

«МозгоБойня» - интеллектуальная игра формата «pub quiz» (викторина в баре). Проект был основан в Белоруссии весной 2012 года. Первая игра по франчайзингу состоялась в октябре 2014 года в Витебске. За прошедшие семь лет викторина стала необычайно популярна во многих странах мира. Сегодня «МозгоБойня» проходит в более чем двухстах городах Белоруссии, России, Украины, Латвии, Польши, Германии, Финляндии, США, Канады и Израиля. В наш город «МозгоБойня» пришла два года назад и стала для многих омичей излюбленным развлечением (официальная группа омской «МозгоБойни» в «ВКонтакте» насчитывает почти четыре тысячи участников). До вчерашнего дня в игре могли участвовать только взрослые. Но теперь она стала доступна и для учащихся начальных и средних классов школы.

В просторном зале «Bevitore» собралось около сотни школьников вместе с родителями. В состязании участвовали десять команд, которым предстояло ответить на пятьдесят вопросов в течение пяти туров, включая блиц. В игре приняли участие команды «90 градусов», «Шоколадки», «Пингвинчики», «Win X», «360 градусов», «Шестой элемент», «Печенюшный клан», «НЛО», «Про100про», «Салат». Юным интеллектуалам предстояло ответить на вопросы по предметам (география, история, английский язык и др.), как входящие в школьную программу, так и относящиеся к внеклассному образованию.

На протяжении всей викторины, длившейся около двух часов с небольшими перерывами, за участников болели их родители. Подсказывать нельзя. Поэтому организаторы разделили зал на две условные части. Ближе к сцене расположились игроки, а на «галерке» - болельщики.

По результатам игры первое место заняла команда «Про100про». «Серебро» и «бронзу» получили «Печенюшный клан» и «360 градусов». Всем трем командам досталось по призу: в «Кантанелло» для них приготовили по пицце.

2

По признанию организаторов первой детской «МозгоБойни» в Омске результат получился отличный. Все два часа в «Bevitore» ощущалась атмосфера настоящего праздника. Дети и их родители веселились, пели вместе с фонограммой во время музыкального конкурса и никто не ушел с игры голодным.

- У нас в Омске много питейных заведений, но не так много заведений, куда можно прийти с детьми и чтобы оно вмещало достаточное количество людей. Партнеры из «Bevitore» и «Кантанелло» выразили заинтересованность нашим проектом. Мы не могли не откликнуться, - рассказывает Андрей Фокин.

По задумке организаторов, детские «МозгоБойни» теперь планируется проводить не реже одного раза в месяц.

А уже сегодня на сцене «Арт-Центра на Любинском» на втором этаже дома по Ленина, 9 состоится очередной «Drama Battle». Молодые актеры омских театров посоревнуются между собой в искусстве импровизации. Начало в 19.00. Билеты можно приобрести в кассе арт-центра и на сайте http://artcenteromsk.ru.

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Наумов

Теги:детииграконкурсМозгобойня


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 126 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 184 человека







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

531113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

219318 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

150108 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2764405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

265723 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

52012 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

62009 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

62206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

131525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх