Ресторан «Оскар» приглашает своих гостей в Грузию!

Гастрономический ужин из восьми блюд грузинской кухни состоится здесь 13 июня в 19.00. Как говорится, «гамарджоба, генацвале!»

201529 мая 2019
Ресторан «Оскар» приглашает своих гостей в Грузию!

Что такое Грузия? Горы первозданной красы, ласковое море, яркое солнце, изумительные пейзажи и бесконечное гостеприимство. Грузинская кухня занимает почетное место на кулинарном Олимпе: одни лишь названия блюд услаждают слух не хуже национального многоголосья, рождающего сильнейшие эмоции.

Шеф-повар «Оскара» Роман Тарасов и сомелье ресторана Максим Жулей не так давно совершили путешествие в Грузию и, вдохновившись богатой палитрой вкусов аутентичных блюд, решили привезти в Омск хотя бы небольшой кусочек этой самобытной страны.

«Нам посчастливилось узнать на вкус другую Грузию, не ту, которую мы привыкли видеть или представлять, потому и гостям нашего вечера хотим как можно более точно передать вкус, аутентичность и характер тех блюд, которые нам довелось попробовать», — поясняет шеф-повар.

Шеф-повар «Оскара» Роман Тарасов

Ресторан «Оскар» приглашает гостей разделить с профессиональными кулинарами радость гастрономических открытий и насладиться легендарными блюдами одной из древнейших кухонь мира.

Мы встретим вас традиционным грузинским пхали, на закуску предложим отведать салат из помидоров и огурцов с помятой фасолью и листьями зелени, заправленный кахетинским маслом. На горячее Роман Тарасов с присущей ему тщательностью и скрупулезностью приготовит для вас хрустящего цыпленка в сванской соли и гурийском соусе и «лосось по-другому», в уксусном маринаде с луком, лимонами и разнообразной зеленью. Мы представим вашему гастрономическому вниманию мегрельский печеный перец в огуречно-тархуновом соусе, бадриджани — печеный баклажан в соусе «Баже», паштет из куриных внутренностей с кремом из овечьего сыра, лукового джема и винограда, а также настоящее лобио с копченым окороком и кахетинской аджикой. На сладкое мы приготовили для вас удивительный десерт из Киндзмараули: грузинские вина с их глубоким и ярким вкусом, пожалуй, не нуждаются в особом представлении. Сюрпризов будет достаточно: к примеру, в качестве аперитива мы предложим вам вкуснейший лимонад на воде Боржоми. Уверяем: это фантастика!

Мы взяли базу ароматов, вкусов, классических исполнений и адаптировали их под ресторанную подачу, разработав сет из восьми основных блюд в таком виде, чтобы каждый гость мог максимально глубоко познакомиться с одной из древнейших кухонь мира, — приоткрывает секреты подготовки к вечеру Роман Тарасов. — Такое количество полноценных блюд довольно тяжело осилить, особенно если речь идет о грузинской кухне с ее обилием орехов и специй. Поэтому, заботясь о наших гостях, мы также постарались отойти от традиционной подачи хачапури или хинкали. Если в середине ужина подать хачапури, мы сыграем с гостями злую шутку: велик риск, что на этом все знакомство с грузинской кухней закончится. Так что все, что мы представим,  достаточно небольшое, легкое и не совсем типичное: это не будет похоже ни на одно блюдо, что вы могли бы попробовать в Омске. Вас ждут оригинальные сочетания вкусов угощений и напитков, приготовленных в лучших традициях грузинской кухни.

Специально для грядущего вечера Роман привез с собой фасоль, которую купил у торговцев на одном из старейших рынков Тбилиси, а также сванскую соль, в которой будет готовить цыпленка («и это будет лучший цыпленок в вашей жизни», — уверен шеф-повар). Конечно же, с родины приехали в «Оскар» необходимые для грузинского вечера специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, аджика — яркие, запоминающиеся, не оставляющие равнодушными. «Мы хотим познакомить омичей с настоящим грузинским колоритом, поделившись своим виденьем кухни — и, думаю, у нас все получится», — говорит Роман.

Итак, ресторан «Оскар» приглашает вас на один вечер полностью погрузиться в атмосферу солнечной Грузии, обещая яркие впечатления от блюд в безупречном исполнении Романа Тарасова, которые дополнит музыкальное сопровождение. Ждем вас с поистине грузинским радушием и гостеприимством! Добро пожаловать!

Подробности здесь и на сайте ресторана.

Всего 30 мест.
3 000 / 1 персона.
Info/reserved по телефону: 59-29-59. 

 ℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 53 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 61 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

34122 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

348730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

234122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1237120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

818108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1312125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

864122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх