Ресторан «Оскар» приглашает своих гостей в Грузию!

Гастрономический ужин из восьми блюд грузинской кухни состоится здесь 13 июня в 19.00. Как говорится, «гамарджоба, генацвале!»

356229 мая 2019
Ресторан «Оскар» приглашает своих гостей в Грузию!

Что такое Грузия? Горы первозданной красы, ласковое море, яркое солнце, изумительные пейзажи и бесконечное гостеприимство. Грузинская кухня занимает почетное место на кулинарном Олимпе: одни лишь названия блюд услаждают слух не хуже национального многоголосья, рождающего сильнейшие эмоции.

Шеф-повар «Оскара» Роман Тарасов и сомелье ресторана Максим Жулей не так давно совершили путешествие в Грузию и, вдохновившись богатой палитрой вкусов аутентичных блюд, решили привезти в Омск хотя бы небольшой кусочек этой самобытной страны.

«Нам посчастливилось узнать на вкус другую Грузию, не ту, которую мы привыкли видеть или представлять, потому и гостям нашего вечера хотим как можно более точно передать вкус, аутентичность и характер тех блюд, которые нам довелось попробовать», — поясняет шеф-повар.

Шеф-повар «Оскара» Роман Тарасов

Ресторан «Оскар» приглашает гостей разделить с профессиональными кулинарами радость гастрономических открытий и насладиться легендарными блюдами одной из древнейших кухонь мира.

Мы встретим вас традиционным грузинским пхали, на закуску предложим отведать салат из помидоров и огурцов с помятой фасолью и листьями зелени, заправленный кахетинским маслом. На горячее Роман Тарасов с присущей ему тщательностью и скрупулезностью приготовит для вас хрустящего цыпленка в сванской соли и гурийском соусе и «лосось по-другому», в уксусном маринаде с луком, лимонами и разнообразной зеленью. Мы представим вашему гастрономическому вниманию мегрельский печеный перец в огуречно-тархуновом соусе, бадриджани — печеный баклажан в соусе «Баже», паштет из куриных внутренностей с кремом из овечьего сыра, лукового джема и винограда, а также настоящее лобио с копченым окороком и кахетинской аджикой. На сладкое мы приготовили для вас удивительный десерт из Киндзмараули: грузинские вина с их глубоким и ярким вкусом, пожалуй, не нуждаются в особом представлении. Сюрпризов будет достаточно: к примеру, в качестве аперитива мы предложим вам вкуснейший лимонад на воде Боржоми. Уверяем: это фантастика!

Мы взяли базу ароматов, вкусов, классических исполнений и адаптировали их под ресторанную подачу, разработав сет из восьми основных блюд в таком виде, чтобы каждый гость мог максимально глубоко познакомиться с одной из древнейших кухонь мира, — приоткрывает секреты подготовки к вечеру Роман Тарасов. — Такое количество полноценных блюд довольно тяжело осилить, особенно если речь идет о грузинской кухне с ее обилием орехов и специй. Поэтому, заботясь о наших гостях, мы также постарались отойти от традиционной подачи хачапури или хинкали. Если в середине ужина подать хачапури, мы сыграем с гостями злую шутку: велик риск, что на этом все знакомство с грузинской кухней закончится. Так что все, что мы представим,  достаточно небольшое, легкое и не совсем типичное: это не будет похоже ни на одно блюдо, что вы могли бы попробовать в Омске. Вас ждут оригинальные сочетания вкусов угощений и напитков, приготовленных в лучших традициях грузинской кухни.

Специально для грядущего вечера Роман привез с собой фасоль, которую купил у торговцев на одном из старейших рынков Тбилиси, а также сванскую соль, в которой будет готовить цыпленка («и это будет лучший цыпленок в вашей жизни», — уверен шеф-повар). Конечно же, с родины приехали в «Оскар» необходимые для грузинского вечера специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, аджика — яркие, запоминающиеся, не оставляющие равнодушными. «Мы хотим познакомить омичей с настоящим грузинским колоритом, поделившись своим виденьем кухни — и, думаю, у нас все получится», — говорит Роман.

Итак, ресторан «Оскар» приглашает вас на один вечер полностью погрузиться в атмосферу солнечной Грузии, обещая яркие впечатления от блюд в безупречном исполнении Романа Тарасова, которые дополнит музыкальное сопровождение. Ждем вас с поистине грузинским радушием и гостеприимством! Добро пожаловать!

Подробности здесь и на сайте ресторана.

Всего 30 мест.
3 000 / 1 персона.
Info/reserved по телефону: 59-29-59. 

 ℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

87525 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

261116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6474211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх