Ресторан «Оскар» приглашает своих гостей в Грузию!

Гастрономический ужин из восьми блюд грузинской кухни состоится здесь 13 июня в 19.00. Как говорится, «гамарджоба, генацвале!»

264829 мая 2019
Ресторан «Оскар» приглашает своих гостей в Грузию!

Что такое Грузия? Горы первозданной красы, ласковое море, яркое солнце, изумительные пейзажи и бесконечное гостеприимство. Грузинская кухня занимает почетное место на кулинарном Олимпе: одни лишь названия блюд услаждают слух не хуже национального многоголосья, рождающего сильнейшие эмоции.

Шеф-повар «Оскара» Роман Тарасов и сомелье ресторана Максим Жулей не так давно совершили путешествие в Грузию и, вдохновившись богатой палитрой вкусов аутентичных блюд, решили привезти в Омск хотя бы небольшой кусочек этой самобытной страны.

«Нам посчастливилось узнать на вкус другую Грузию, не ту, которую мы привыкли видеть или представлять, потому и гостям нашего вечера хотим как можно более точно передать вкус, аутентичность и характер тех блюд, которые нам довелось попробовать», — поясняет шеф-повар.

Шеф-повар «Оскара» Роман Тарасов

Ресторан «Оскар» приглашает гостей разделить с профессиональными кулинарами радость гастрономических открытий и насладиться легендарными блюдами одной из древнейших кухонь мира.

Мы встретим вас традиционным грузинским пхали, на закуску предложим отведать салат из помидоров и огурцов с помятой фасолью и листьями зелени, заправленный кахетинским маслом. На горячее Роман Тарасов с присущей ему тщательностью и скрупулезностью приготовит для вас хрустящего цыпленка в сванской соли и гурийском соусе и «лосось по-другому», в уксусном маринаде с луком, лимонами и разнообразной зеленью. Мы представим вашему гастрономическому вниманию мегрельский печеный перец в огуречно-тархуновом соусе, бадриджани — печеный баклажан в соусе «Баже», паштет из куриных внутренностей с кремом из овечьего сыра, лукового джема и винограда, а также настоящее лобио с копченым окороком и кахетинской аджикой. На сладкое мы приготовили для вас удивительный десерт из Киндзмараули: грузинские вина с их глубоким и ярким вкусом, пожалуй, не нуждаются в особом представлении. Сюрпризов будет достаточно: к примеру, в качестве аперитива мы предложим вам вкуснейший лимонад на воде Боржоми. Уверяем: это фантастика!

Мы взяли базу ароматов, вкусов, классических исполнений и адаптировали их под ресторанную подачу, разработав сет из восьми основных блюд в таком виде, чтобы каждый гость мог максимально глубоко познакомиться с одной из древнейших кухонь мира, — приоткрывает секреты подготовки к вечеру Роман Тарасов. — Такое количество полноценных блюд довольно тяжело осилить, особенно если речь идет о грузинской кухне с ее обилием орехов и специй. Поэтому, заботясь о наших гостях, мы также постарались отойти от традиционной подачи хачапури или хинкали. Если в середине ужина подать хачапури, мы сыграем с гостями злую шутку: велик риск, что на этом все знакомство с грузинской кухней закончится. Так что все, что мы представим,  достаточно небольшое, легкое и не совсем типичное: это не будет похоже ни на одно блюдо, что вы могли бы попробовать в Омске. Вас ждут оригинальные сочетания вкусов угощений и напитков, приготовленных в лучших традициях грузинской кухни.

Специально для грядущего вечера Роман привез с собой фасоль, которую купил у торговцев на одном из старейших рынков Тбилиси, а также сванскую соль, в которой будет готовить цыпленка («и это будет лучший цыпленок в вашей жизни», — уверен шеф-повар). Конечно же, с родины приехали в «Оскар» необходимые для грузинского вечера специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, аджика — яркие, запоминающиеся, не оставляющие равнодушными. «Мы хотим познакомить омичей с настоящим грузинским колоритом, поделившись своим виденьем кухни — и, думаю, у нас все получится», — говорит Роман.

Итак, ресторан «Оскар» приглашает вас на один вечер полностью погрузиться в атмосферу солнечной Грузии, обещая яркие впечатления от блюд в безупречном исполнении Романа Тарасова, которые дополнит музыкальное сопровождение. Ждем вас с поистине грузинским радушием и гостеприимством! Добро пожаловать!

Подробности здесь и на сайте ресторана.

Всего 30 мест.
3 000 / 1 персона.
Info/reserved по телефону: 59-29-59. 

 ℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 542 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 233 человека













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Александр Карант

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

67114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

35313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

44613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

170810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

88628 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

168527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2895405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

383219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх