Ресторан «Оскар» приглашает своих гостей в Грузию!

Гастрономический ужин из восьми блюд грузинской кухни состоится здесь 13 июня в 19.00. Как говорится, «гамарджоба, генацвале!»

317929 мая 2019
Ресторан «Оскар» приглашает своих гостей в Грузию!

Что такое Грузия? Горы первозданной красы, ласковое море, яркое солнце, изумительные пейзажи и бесконечное гостеприимство. Грузинская кухня занимает почетное место на кулинарном Олимпе: одни лишь названия блюд услаждают слух не хуже национального многоголосья, рождающего сильнейшие эмоции.

Шеф-повар «Оскара» Роман Тарасов и сомелье ресторана Максим Жулей не так давно совершили путешествие в Грузию и, вдохновившись богатой палитрой вкусов аутентичных блюд, решили привезти в Омск хотя бы небольшой кусочек этой самобытной страны.

«Нам посчастливилось узнать на вкус другую Грузию, не ту, которую мы привыкли видеть или представлять, потому и гостям нашего вечера хотим как можно более точно передать вкус, аутентичность и характер тех блюд, которые нам довелось попробовать», — поясняет шеф-повар.

Шеф-повар «Оскара» Роман Тарасов

Ресторан «Оскар» приглашает гостей разделить с профессиональными кулинарами радость гастрономических открытий и насладиться легендарными блюдами одной из древнейших кухонь мира.

Мы встретим вас традиционным грузинским пхали, на закуску предложим отведать салат из помидоров и огурцов с помятой фасолью и листьями зелени, заправленный кахетинским маслом. На горячее Роман Тарасов с присущей ему тщательностью и скрупулезностью приготовит для вас хрустящего цыпленка в сванской соли и гурийском соусе и «лосось по-другому», в уксусном маринаде с луком, лимонами и разнообразной зеленью. Мы представим вашему гастрономическому вниманию мегрельский печеный перец в огуречно-тархуновом соусе, бадриджани — печеный баклажан в соусе «Баже», паштет из куриных внутренностей с кремом из овечьего сыра, лукового джема и винограда, а также настоящее лобио с копченым окороком и кахетинской аджикой. На сладкое мы приготовили для вас удивительный десерт из Киндзмараули: грузинские вина с их глубоким и ярким вкусом, пожалуй, не нуждаются в особом представлении. Сюрпризов будет достаточно: к примеру, в качестве аперитива мы предложим вам вкуснейший лимонад на воде Боржоми. Уверяем: это фантастика!

Мы взяли базу ароматов, вкусов, классических исполнений и адаптировали их под ресторанную подачу, разработав сет из восьми основных блюд в таком виде, чтобы каждый гость мог максимально глубоко познакомиться с одной из древнейших кухонь мира, — приоткрывает секреты подготовки к вечеру Роман Тарасов. — Такое количество полноценных блюд довольно тяжело осилить, особенно если речь идет о грузинской кухне с ее обилием орехов и специй. Поэтому, заботясь о наших гостях, мы также постарались отойти от традиционной подачи хачапури или хинкали. Если в середине ужина подать хачапури, мы сыграем с гостями злую шутку: велик риск, что на этом все знакомство с грузинской кухней закончится. Так что все, что мы представим,  достаточно небольшое, легкое и не совсем типичное: это не будет похоже ни на одно блюдо, что вы могли бы попробовать в Омске. Вас ждут оригинальные сочетания вкусов угощений и напитков, приготовленных в лучших традициях грузинской кухни.

Специально для грядущего вечера Роман привез с собой фасоль, которую купил у торговцев на одном из старейших рынков Тбилиси, а также сванскую соль, в которой будет готовить цыпленка («и это будет лучший цыпленок в вашей жизни», — уверен шеф-повар). Конечно же, с родины приехали в «Оскар» необходимые для грузинского вечера специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, аджика — яркие, запоминающиеся, не оставляющие равнодушными. «Мы хотим познакомить омичей с настоящим грузинским колоритом, поделившись своим виденьем кухни — и, думаю, у нас все получится», — говорит Роман.

Итак, ресторан «Оскар» приглашает вас на один вечер полностью погрузиться в атмосферу солнечной Грузии, обещая яркие впечатления от блюд в безупречном исполнении Романа Тарасова, которые дополнит музыкальное сопровождение. Ждем вас с поистине грузинским радушием и гостеприимством! Добро пожаловать!

Подробности здесь и на сайте ресторана.

Всего 30 мест.
3 000 / 1 персона.
Info/reserved по телефону: 59-29-59. 

 ℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 172 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 378 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Евгения Карасёва

— омичка

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

3985106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4540215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

955111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

371603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх