Андрей Хабаров: «Калинину предъявили обвинение как организатору преступного сообщества»

Наказание по статье 210 УК РФ — лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

90730 мая 2019
 Андрей Хабаров: «Калинину предъявили обвинение как организатору преступного сообщества»

Бизнесмену и до недавних пор депутату Заксобрания Сергею Калинину предъявлено новое обвинение.

Напомним, Калинин, который, по версии следствия, совместно с сообщниками создал схему, позволявшую искусственно завышать тарифы «Омскгоргаза» и связанных с ним компаний, находится в СИЗО с 15 июня 2018 года. Также  в «Матросской тишине» находятся  экс-председатель омской РЭК Константин Марченко и бывший директор «Омскгоргаза» Александр Буцин. Кроме того, домашний арест как мера пресечения избрана в отношении директора «Омскгазсети» Александра Орлова, гендиректора ХК «Акция» Инны Пахотиной и руководителя «Омскгоргаза», входящего в структуру холдинговой компании, Ольги Шебловой. Им всем вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

1

Однако, как сообщил bk55 адвокат Сергея Калинина Андрей Хабаров, следствие предъявило обвинение уже по ст. 210 УК РФ — «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

«Ему действительно предъявили обвинения как организатору преступного сообщества. Это правда. Вы знаете, это модная тема в последние годы. Но страшная с точки зрения сроков», — отметил адвокат.

Наказание по этой статье — лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

12 апреля Басманный суд города Москвы продлил срок содержания под стражей Калинину, Марченко и Буцину. Апелляционная комиссия 27 мая поддержала решение суда первой инстанции. О новой статье на сайте суда информации нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх