В Омске ищут инвестора для строительства четырехзвездочного отеля

Наличие гостиницы такого уровня требует оргкомитет молодёжного чемпионата мира по хоккею. 

151710 июля 2019
В Омске ищут инвестора для строительства четырехзвездочного отеля

Губернатор Александр Бурков посетил Международный промышленный форум, на котором встретился с представителями девелоперских компаний, строящих объекты сервисной коммерческой недвижимости. Интерес к этой сфере у властей объясняется тем, что в Омске не хватает отелей четырехзвездочного уровня, пишет официальный сайт областного правительства. Власти уже сейчас решают, где размещать гостей нашего города, которые прибудут на молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. Напомним, ранее было заявлено, что часть игр пройдет в Омске, а часть — в Новосибирске. К этому мероприятию в нашем городе планируют возвести новую ледовую арену взамен признанной аварийной «Арены-Омск».

— Одно из условий, предъявляемых нам оргкомитетом, — наличие четырёхзвёздочной гостиницы. Такой у нас пока нет. Но будем строить. Поэтому нам очень важно заинтересовать в этом проекте инвесторов, — прокомментировал Александр Бурков.

1

В Омской области с 2015 года для застройщиков гостиничной инфраструктуры в течение срока окупаемости (но не дольше пяти лет) действует льготная ставка по налогам на имущество в размере 0,01%. При этом объект должен иметь номерной фонд не менее чем на 150 номеров.

По данным портала «Омская губерния», переговоры прошли, в частности, с представителями компании АФК «Системы» (принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенкову) и Уральской горно-металлургической компанией, одним из направлений деятельности которой является гостиничный бизнес.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 220 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76110 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

992608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1307326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

86113 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2035210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх