В Омске ищут инвестора для строительства четырехзвездочного отеля

Наличие гостиницы такого уровня требует оргкомитет молодёжного чемпионата мира по хоккею. 

180310 июля 2019
В Омске ищут инвестора для строительства четырехзвездочного отеля

Губернатор Александр Бурков посетил Международный промышленный форум, на котором встретился с представителями девелоперских компаний, строящих объекты сервисной коммерческой недвижимости. Интерес к этой сфере у властей объясняется тем, что в Омске не хватает отелей четырехзвездочного уровня, пишет официальный сайт областного правительства. Власти уже сейчас решают, где размещать гостей нашего города, которые прибудут на молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. Напомним, ранее было заявлено, что часть игр пройдет в Омске, а часть — в Новосибирске. К этому мероприятию в нашем городе планируют возвести новую ледовую арену взамен признанной аварийной «Арены-Омск».

— Одно из условий, предъявляемых нам оргкомитетом, — наличие четырёхзвёздочной гостиницы. Такой у нас пока нет. Но будем строить. Поэтому нам очень важно заинтересовать в этом проекте инвесторов, — прокомментировал Александр Бурков.

1

В Омской области с 2015 года для застройщиков гостиничной инфраструктуры в течение срока окупаемости (но не дольше пяти лет) действует льготная ставка по налогам на имущество в размере 0,01%. При этом объект должен иметь номерной фонд не менее чем на 150 номеров.

По данным портала «Омская губерния», переговоры прошли, в частности, с представителями компании АФК «Системы» (принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенкову) и Уральской горно-металлургической компанией, одним из направлений деятельности которой является гостиничный бизнес.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1664 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

125307 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

559110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

155207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

487019 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх