В Омске ищут инвестора для строительства четырехзвездочного отеля

Наличие гостиницы такого уровня требует оргкомитет молодёжного чемпионата мира по хоккею. 

165310 июля 2019
В Омске ищут инвестора для строительства четырехзвездочного отеля

Губернатор Александр Бурков посетил Международный промышленный форум, на котором встретился с представителями девелоперских компаний, строящих объекты сервисной коммерческой недвижимости. Интерес к этой сфере у властей объясняется тем, что в Омске не хватает отелей четырехзвездочного уровня, пишет официальный сайт областного правительства. Власти уже сейчас решают, где размещать гостей нашего города, которые прибудут на молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. Напомним, ранее было заявлено, что часть игр пройдет в Омске, а часть — в Новосибирске. К этому мероприятию в нашем городе планируют возвести новую ледовую арену взамен признанной аварийной «Арены-Омск».

— Одно из условий, предъявляемых нам оргкомитетом, — наличие четырёхзвёздочной гостиницы. Такой у нас пока нет. Но будем строить. Поэтому нам очень важно заинтересовать в этом проекте инвесторов, — прокомментировал Александр Бурков.

1

В Омской области с 2015 года для застройщиков гостиничной инфраструктуры в течение срока окупаемости (но не дольше пяти лет) действует льготная ставка по налогам на имущество в размере 0,01%. При этом объект должен иметь номерной фонд не менее чем на 150 номеров.

По данным портала «Омская губерния», переговоры прошли, в частности, с представителями компании АФК «Системы» (принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенкову) и Уральской горно-металлургической компанией, одним из направлений деятельности которой является гостиничный бизнес.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

347922 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1336108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1855125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1299122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх