В центре Омска остановку «Сибзавод» переименуют в «Сквер дружбы народов»

С такой инициативой выступила администрация Советского округа.

1173513 июля 2019
В центре Омска остановку «Сибзавод» переименуют в «Сквер дружбы народов»

Омский Горсовет рассмотрит предложение мэрии о переименовании остановки общественного транспорта «Сибзавод». С такой инициативой выступила администрация Советского округа, инициативу утвердила мэр Оксана Фадина. Если депутаты предложение городской администрации поддержат, то для омичей эта остановка будет называться «Сквер дружбы народов».

Отметим, что последние три года — с августа 2016 года — Сибзавод (Сибирский завод сельскохозяйственного машиностроения, основанный в 1908 году, в советское время был известен как Сибзавод имени Борцов Революции), в честь которого названа остановка, работает за пределами города, в поселке Таврическое. На месте бывшего промышленного предприятия появляется новый микрорайон. Новое название власти решили связать не с перенесенным заводом, а сквером, что находится на противоположной стороны Красного пути.

1

— Сквер дружбы народов является одним из уникальных в России, так как всего в нашей стране 10 скверов с таким наименованием, — цитирует текст документа мэрии сайт Город55. — Сквер стал значимым местом для отдыха жителей города. Это место, где происходит обмен культурными традициями жителей всего города.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 17 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 141 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128011 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161251606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2944113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3566210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх