В центре Омска остановку «Сибзавод» переименуют в «Сквер дружбы народов»

С такой инициативой выступила администрация Советского округа.

1072513 июля 2019
В центре Омска остановку «Сибзавод» переименуют в «Сквер дружбы народов»

Омский Горсовет рассмотрит предложение мэрии о переименовании остановки общественного транспорта «Сибзавод». С такой инициативой выступила администрация Советского округа, инициативу утвердила мэр Оксана Фадина. Если депутаты предложение городской администрации поддержат, то для омичей эта остановка будет называться «Сквер дружбы народов».

Отметим, что последние три года — с августа 2016 года — Сибзавод (Сибирский завод сельскохозяйственного машиностроения, основанный в 1908 году, в советское время был известен как Сибзавод имени Борцов Революции), в честь которого названа остановка, работает за пределами города, в поселке Таврическое. На месте бывшего промышленного предприятия появляется новый микрорайон. Новое название власти решили связать не с перенесенным заводом, а сквером, что находится на противоположной стороны Красного пути.

1

— Сквер дружбы народов является одним из уникальных в России, так как всего в нашей стране 10 скверов с таким наименованием, — цитирует текст документа мэрии сайт Город55. — Сквер стал значимым местом для отдыха жителей города. Это место, где происходит обмен культурными традициями жителей всего города.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3794322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3940208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1310105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1904130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389030 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5246805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх