Супруга Сергея Калинина стала бенефициаром ХК «Акция»

Екатерина Талызина владеет 40% акций компании, которые ранее принадлежали экс-депутату Заксобрания.

130508 августа 2019
Супруга Сергея Калинина стала бенефициаром ХК «Акция»

Екатерина Талызина, жена арестованного экс-депутата Законодательного собрания Омской области Сергея Калинина, стала совладельцем холдинга «Акция». Согласно данным базы ЕГРЮЛ, 7 августа супруга бизнесмена вошла в состав учредителей ООО «Холдинговая компания «Акция» с долей 40%. Ранее эта доля, принадлежавшая Калинину, была передана им самому обществу. По закону в течение года эти 40% полагалось продать либо владельцу остальных 60% сенатору Андрею Голушко (напрямую распоряжаться ими политик не может, пакет находится в доверительном управлении у ООО «Управляющая компания «Акция» Виктории Комаровой, исполняющего также функции руководителя ХК «Акция» после ареста гендиректора), либо третьим лицам. 

Как уже писал «ВОмске», свои акции в АО «Омскгоргаз» (входит в структуру холдинга «Акция») в размере 5,89% Калинин передал Наталье Талызиной, вероятно, родственнице Екатерины Талызиной.  

1

Напомним, Сергея Калинина отправили под арест как фигуранта дела по завышению газовых тарифов для омичей. Всего по газовому делу задержано шестеро человек. Сергей Калинин был задержан 14 июня прошлого года и сейчас находится в московском СИЗО. Экс-гендиректор «Омскгоргаза» Александр Буцин и экс-председатель региональной РЭК Константин Марченко также были отправлены в следственный изолятор. А директора «Омскгазсети» Александра Орлова, гендиректора ХК «Акция» Инну Пахотину, а также следующего руководителя «Омскгоргаза» Ольгу Шеблову оставили под домашним арестом. В настоящее время гендиректором «Омскгоргаза» является Алексей Заздравных.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


10725.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

222816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6191211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

242728 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

717412 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх