Пьянова прорвало! Помог «Авангарду» повторно раскатать рижское «Динамо»

Не набиравший очков с начала сезона центрфорвард перешел на край и — оформил дубль. Партнеры добавили еще две, итог — уверенная победа 4:1.

44612 октября 2019
Пьянова прорвало! Помог «Авангарду» повторно раскатать рижское «Динамо»

Начало, правда, такого итога не предвещало — «ястребы» неожиданно пропустили первыми. Шла еще только третья минута, — а Игорь Бобков уже попрощался с надеждой увезти из Риги еще один «сухарь».

Омичей это, впрочем, не ошеломило, а только разозлило — давление на ворота хозяев усилилось. И на 9-й минуте «Авангард» сравнял, причем сделал это Валентин Пьянов, которому до этого за все пятнадцать проведенных с начала сезона матчей не удавалось набрать ни одного очка (даже ассистентского). Центрфорвард, поднятый на эту игру во второе звено (и при этом формально поставленный на край), исполнил красиво — уже упав на колени, спиной к голкиперу соперника, достал таки клюшкой наброшенную Вячеславом Войновым шайбу и переправил её в ворота. Хотя, если вспомнить, рижане в этом смысле — клиент Валентина: именно в их ворота два года назад он забил прямо со вбрасывания!

1

На 25-ой же минуте матча «сорок пятый» оформил дубль (чего с ним не случалось с 2015 года!) — в быстрой атаке, которую сам и начал, после передачи Кирилла Семенова (у него в этом матче 0+3) сделал счет 3:1.

А ведь до этого казалось, что аванс доверия, заработанный Пьяновым на предсезонном турнире в Сочи, вот-вот растает, и форвард вновь потеряет место в основе «Авангарда». Сколько раз это уже с ним, бывшим капитаном дважды золотого состава «Омских Ястребов» (с тех пор, кстати, «ОЯ» пока больше ни разу не дотянулись до Кубка Харламова) случалось — после неуверенного дебюта во взрослой команде он падал лигой ниже, уезжал в Чехию, возвращался — и его ссылали в «Ладу» (а оттуда — даже в фарм). Снова возвращался в Омск, набирал было силу, именно в звене с ним раскрывался талант Ильи Михеева, — и вдруг травма. Восстановление, возвращение в основу — и разрыв «крестов», лазарет до конца сезона, после которого — обмен в «Амур». Максим Сушинский, впрочем, еще год назад пообещал обязательно вернуть Валентина в ряды «ястребов». Сегодня №45 сделал, наконец, всё так, чтобы «Су-33» о своем решении не пожалел.

Коротко — об остальных шайбах «Авангарда» в этом матче. Вторую и в итоге победную в самом начале второй двадцатиминутки забросил с острого угла Роб Клинкхаммер. А финальной точкой оказалась шайба Семена Кошелева, отправленная в ворота Александра Салака задолго до финальной сирены — 4:1 на 35-й минуте.

Да, после выигранного со счетом 3:0 второго периода можно было, казалось бы, ожидать довершения разгрома — как в прошлом матче этих команд (который, напомним, «ястребы» выиграли 7:0). И омичи в финальной двадцатиминутке действительно доминировали (30-7 по броскам, вдвое больше времени в атаке), но — больше не «зашло».

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 343 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 160 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

992130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10570506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

214823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8574106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8382215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1272511 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх