Пьянова прорвало! Помог «Авангарду» повторно раскатать рижское «Динамо»

Не набиравший очков с начала сезона центрфорвард перешел на край и — оформил дубль. Партнеры добавили еще две, итог — уверенная победа 4:1.

34212 октября 2019
Пьянова прорвало! Помог «Авангарду» повторно раскатать рижское «Динамо»

Начало, правда, такого итога не предвещало — «ястребы» неожиданно пропустили первыми. Шла еще только третья минута, — а Игорь Бобков уже попрощался с надеждой увезти из Риги еще один «сухарь».

Омичей это, впрочем, не ошеломило, а только разозлило — давление на ворота хозяев усилилось. И на 9-й минуте «Авангард» сравнял, причем сделал это Валентин Пьянов, которому до этого за все пятнадцать проведенных с начала сезона матчей не удавалось набрать ни одного очка (даже ассистентского). Центрфорвард, поднятый на эту игру во второе звено (и при этом формально поставленный на край), исполнил красиво — уже упав на колени, спиной к голкиперу соперника, достал таки клюшкой наброшенную Вячеславом Войновым шайбу и переправил её в ворота. Хотя, если вспомнить, рижане в этом смысле — клиент Валентина: именно в их ворота два года назад он забил прямо со вбрасывания!

1

На 25-ой же минуте матча «сорок пятый» оформил дубль (чего с ним не случалось с 2015 года!) — в быстрой атаке, которую сам и начал, после передачи Кирилла Семенова (у него в этом матче 0+3) сделал счет 3:1.

А ведь до этого казалось, что аванс доверия, заработанный Пьяновым на предсезонном турнире в Сочи, вот-вот растает, и форвард вновь потеряет место в основе «Авангарда». Сколько раз это уже с ним, бывшим капитаном дважды золотого состава «Омских Ястребов» (с тех пор, кстати, «ОЯ» пока больше ни разу не дотянулись до Кубка Харламова) случалось — после неуверенного дебюта во взрослой команде он падал лигой ниже, уезжал в Чехию, возвращался — и его ссылали в «Ладу» (а оттуда — даже в фарм). Снова возвращался в Омск, набирал было силу, именно в звене с ним раскрывался талант Ильи Михеева, — и вдруг травма. Восстановление, возвращение в основу — и разрыв «крестов», лазарет до конца сезона, после которого — обмен в «Амур». Максим Сушинский, впрочем, еще год назад пообещал обязательно вернуть Валентина в ряды «ястребов». Сегодня №45 сделал, наконец, всё так, чтобы «Су-33» о своем решении не пожалел.

Коротко — об остальных шайбах «Авангарда» в этом матче. Вторую и в итоге победную в самом начале второй двадцатиминутки забросил с острого угла Роб Клинкхаммер. А финальной точкой оказалась шайба Семена Кошелева, отправленная в ворота Александра Салака задолго до финальной сирены — 4:1 на 35-й минуте.

Да, после выигранного со счетом 3:0 второго периода можно было, казалось бы, ожидать довершения разгрома — как в прошлом матче этих команд (который, напомним, «ястребы» выиграли 7:0). И омичи в финальной двадцатиминутке действительно доминировали (30-7 по броскам, вдвое больше времени в атаке), но — больше не «зашло».

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 186 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

98027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2559119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

256231 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

865716 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

942405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

136419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

205716 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

137612 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх