Ребёнка укачивает в транспорте: что делать

Морская болезнь – проблема очень большого количества не только детей, но и взрослых. Эта проблема является весьма распространённой,

62324 октября 2019

Ребёнка укачивает в транспорте: что делать

как избавиться от укачивания ребенка в машине

Морская болезнь – проблема очень большого количества не только детей, но и взрослых. Эта проблема является весьма распространённой, однако, не все точно знают, что нужно делать, если малышу становится плохо в транспорте.

Почему ребенка укачивает?

Это состояние появляется вследствие специфического взаимодействия мозга и вестибулярного аппарата. Когда мозг чувствует, что человек сидит на месте, но картинка за окном двигается. Если транспортное средство трясётся на ухабах, то морская болезнь обостряется.

Основными симптомами морской болезни есть головокружение, тошнота, холодный пот. Ребёнок будет жаловаться на сильную тошноту, что его мутит. Часто случается так, что малыша может вырвать прямо в транспорте.

Как избавиться от морской болезни?

Для того, чтобы облегчить симптомы морской болезни или же совсем избавиться от него, нужно следовать нескольким простым правилам.

  • Не нужно перед поездкой давать ребёнку тяжело усваиваемую пищу. Во время путешествия можно устраивать перекусы печеньем или крекерами, которые не будут такими тяжёлыми.
  • В общественном транспорте усаживайтесь с малышом по ходу движения, так как именно на таких местах легче всего переносится длительное путешествие.
  • Если ребёнок всё же чувствует приближение той злополучной тошноты, то ничто так хорошо не успокаивает, как долька цитрусового или мятный леденец. Прохлаждающее действие последнего значительно облегчает все симптомы.
  • Пусть ребёнок, по возможности, смотрит в окно впереди себя и слушает музыку либо аудиокнигу, так как они могут его отвлечь от мыслей о предстоящей поездке и возвращению морской болезни. Рекомендуется смотреть на отдалённые предметы, которые не так быстро пролетают за окном.

Современная медицина уже нашла выход из этой сложной ситуации. Придуманы специальные таблетки, которые нужно принимать за пару часов до поездки. Они предотвращают нежелательные симптомы. Однако, следует признать, что помогают они не всем. Тогда на помощь приходят другие средства, которые не менее эффективны.

Среди таких средств выделяют пластыри и браслеты, которые можно клеить на определённые точки на теле. Это может быть область за ухом, запястье и некоторые точки между пальцев рук. Также мало кто знает, что если массировать эти точки на теле ребёнка в дороге, то можно значительно облегчить симптомы или вообще исключить их.

В заключение скажем, что новорождённые малыши не испытывают состояние морской болезни, так как у них не до конца сформирован вестибулярный аппарат. Именно дети в возрасте от года до двенадцати лет больше всего подвержены этой болезни, и именно на этот возраст приходится её наибольшая интенсивность. Будьте внимательны и всегда интересуйтесь состояние ребёнка, когда находитесь в транспорте.

Имеются противопоказания.

Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2570208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8257903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

158427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136251408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3897528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх