
Ребёнка укачивает в транспорте: что делать
Морская болезнь – проблема очень большого количества не только детей, но и взрослых. Эта проблема является весьма распространённой,
62324 октября 2019
Ребёнка укачивает в транспорте: что делать
Морская болезнь – проблема очень большого количества не только детей, но и взрослых. Эта проблема является весьма распространённой, однако, не все точно знают, что нужно делать, если малышу становится плохо в транспорте.
Почему ребенка укачивает?
Это состояние появляется вследствие специфического взаимодействия мозга и вестибулярного аппарата. Когда мозг чувствует, что человек сидит на месте, но картинка за окном двигается. Если транспортное средство трясётся на ухабах, то морская болезнь обостряется.
Основными симптомами морской болезни есть головокружение, тошнота, холодный пот. Ребёнок будет жаловаться на сильную тошноту, что его мутит. Часто случается так, что малыша может вырвать прямо в транспорте.
Как избавиться от морской болезни?
Для того, чтобы облегчить симптомы морской болезни или же совсем избавиться от него, нужно следовать нескольким простым правилам.
- Не нужно перед поездкой давать ребёнку тяжело усваиваемую пищу. Во время путешествия можно устраивать перекусы печеньем или крекерами, которые не будут такими тяжёлыми.
- В общественном транспорте усаживайтесь с малышом по ходу движения, так как именно на таких местах легче всего переносится длительное путешествие.
- Если ребёнок всё же чувствует приближение той злополучной тошноты, то ничто так хорошо не успокаивает, как долька цитрусового или мятный леденец. Прохлаждающее действие последнего значительно облегчает все симптомы.
- Пусть ребёнок, по возможности, смотрит в окно впереди себя и слушает музыку либо аудиокнигу, так как они могут его отвлечь от мыслей о предстоящей поездке и возвращению морской болезни. Рекомендуется смотреть на отдалённые предметы, которые не так быстро пролетают за окном.
Современная медицина уже нашла выход из этой сложной ситуации. Придуманы специальные таблетки, которые нужно принимать за пару часов до поездки. Они предотвращают нежелательные симптомы. Однако, следует признать, что помогают они не всем. Тогда на помощь приходят другие средства, которые не менее эффективны.
Среди таких средств выделяют пластыри и браслеты, которые можно клеить на определённые точки на теле. Это может быть область за ухом, запястье и некоторые точки между пальцев рук. Также мало кто знает, что если массировать эти точки на теле ребёнка в дороге, то можно значительно облегчить симптомы или вообще исключить их.
В заключение скажем, что новорождённые малыши не испытывают состояние морской болезни, так как у них не до конца сформирован вестибулярный аппарат. Именно дети в возрасте от года до двенадцати лет больше всего подвержены этой болезни, и именно на этот возраст приходится её наибольшая интенсивность. Будьте внимательны и всегда интересуйтесь состояние ребёнка, когда находитесь в транспорте.
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
На правах рекламы
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
14 марта

«Что наша жизнь? — Игра!» — на сцене Омской филармонии исполнят оперу Чайковского «Пиковая дама»
52503 марта 2021
18.02.2021
А вы уже сделали прививку от коронавируса?
Уже проголосовало 70 человек
12.01.2021
Twitter правильно забанил Трампа?
Уже проголосовало 84 человека
Самое читаемое
«Согласна и на роль Королевы…»
8257903 марта 2021
547128 февраля 2021
Выбор редакции
Спектакли о войне должны быть такими
79002 марта 2021
Как связаны возраст человека и его любовь к цирку?
58101 марта 2021
Сбербанк провел онлайн-форум «СБЕР Бизнес | Live» для омских предпринимателей
2082118 февраля 2021
ИЦ «Бирюч» поможет омичам создать молочную ферму будущего
204418 февраля 2021
«Мам, это для тебя!». В Омске объявили имена лучших представителей малого и среднего бизнеса
2335112 февраля 2021
Тонна ультрамолока для тех, кто «на передовой»
229202 февраля 2021


— адвокат
—
— историк, политик
Другие новости
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии