Подарите кофеману вкусы с историей!..

…и географией от кофейни-обжарочной «Кофейнер».

4132316 декабря 2019
Подарите кофеману вкусы с историей!..

Как в русской литературе «все мы вышли из гоголевской «Шинели», так и в любви к кофе все мы когда-то «вышли» из вкуса растворимого напитка. Как вернуться в юность, если кофе превосходный и сварен по правилам итальянского эспрессо или австралийского лунго?

«Кофейнер» рекомендует: верный выход – нужный сорт!

Что такое «Кофейнер»?

Кофейня-обжарочная с особым отношением к кофе как к авторскому продукту и крафтовому напитку. Здесь говорят: «Важно всё, вплоть до секунды при обжарке». Это знания, опыт и жажда открытий, классика в подлинном исполнении и мир альтернативных вариантов. Здесь разбираются в нюансах и ценят каждую мелочь, из внимания к которым и складывается итоговый вкус. Это искусство выстроить под каждый сорт кофе свой оригинальный и правильный рецепт, максимально раскрывающий аромат зерна, а потому – собственное обжарочное производство и свежая обжарка с тщательностью и бережным отношением к зерну. Это подбор рецептов от уникального мастера-бариста, авторизированного тренера SCA: Coffee skills. Это специальное оборудование «от и до», само созданное профессионалами по особым «рецептам» для получения отменных вкусов.

«Кофейнер» – особое атмосферное место для ценителей, где можно получить консультацию от опытного и доброжелательного бариста, не только купить, но и попробовать кофе в уютной атмосфере и – что важно! – из правильной и «вкусной» чашки.

Новогодняя Робуста: раствориться в воспоминаниях

Происхождение: Уганда, Кавери
Вид/разновидность: Робуста
Обжарка: средняя (городская)
Обработка: натуральная
Профиль вкуса: миндаль, фундук, красное яблоко, папайя, молочный шоколад 

Именно робуста способна вернуть нас в ту пору, когда мы, размешивая в чашке  гранулы цвета темного шоколада, получали бодрящий и довольно резкий напиток – ведь, пожалуй, каждый из нас начинал свой путь знатока и любителя эспрессо со знакомства с растворимым кофе, а для его производства, как правило, используют именно робусту. У современной новогодней зерновой робусты – сибирский характер: кофейные деревья выдерживают любые капризы погоды, а напиток сохраняет бодрящий и крепкий вкус и дерзкий, но изысканный аромат. В нем – нотки миндаля и фундука, «дольки» сочных фруктов, легкая сладость молочного шоколада. Утонченная робуста от первого в мире научно-исследовательского центра этого кофейного сорта – Robusta Excellence в Уганде – это отличный подарок для кофемана со стажем: содержит больше кофеина, сочетает в себе плотный насыщенный вкус и мягкую кофейную пенку в эспрессо. Удивит, взбодрит, вдохновит!

Рождественская Арабика: приготовить сказку

Происхождение: Индия, Малабар, 1000-1600 м
Вид/разновидность: Арабика
Обжарка: средне-тёмная (полная городская)
Обработка: муссонинг
Профиль вкуса: минимальная кислотность, мягкая горчинка, немного солоноватый

Не кофе, а сказка… причем сказка восточная. Этот сорт индийской арабики появился на свет благодаря муссонам – переменчивым ветрам, бродящим у берегов Индийского океана. Именно они ласково, но с упорством и страстью обдували кофейные зерна, путешествующие из Индии в Европу на парусных кораблях в XIX веке. Корабли держали курс, а зерна меняли вкус: он становился менее кислым, но более насыщенным и крепким. Случайно обнаруженные свойства прибрежных муссонов используют и сегодня: собранный с деревьев кофе в мешках раскладывают на морском берегу и отдают во власть ветров. Муссоны обдувают и оглаживают зерна, пока те не увеличатся в размерах и не поменяют цвет с зелёного на светло-жёлтый. Так рождается Муссонный Малабар — кофе с богатой историей и не менее богатым вкусом путешествий, минимальной кислотностью, легкой терпкостью, подаренной ветром, и едва уловимой солоноватостью, взятой взаймы у моря.

Купить новогодне-рождественские сорта свежеобжаренного кофе в зернах от кофейни и магазина «Кофейнер» можно здесь: Омск, ул. Волочаевская, 19/1 или здесь.

Телефон: +7 (3812) 91-77-22

 

Приятного рождественского кофепития! С Новым годом и Рождеством!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 40 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 185 человек

























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Все на Мацуева!

Светские хроники

Все на Мацуева!

В первый зимний день на Омск традиционно обрушилось музыкальное цунами. Накрыло всех: от губернатора и председателя Законодательного собрания до бабушек из соседнего подъезда. На ура «заходили» Бах и Масео Пинкард, Бетховен и Чик Кориа, Бородин и Пол Дезмонд, а уж в сочинениях Сергея Васильевича Рахманинова бдительные меломаны моментально отмечали сыгранный без любви ми-бемоль.

94104 декабря 2025
Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

142914 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

155607 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

1323105 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх