«АВА Компани» выкупили режиссер второй «Бригады» и девелопер из Тарусы

Изначально новые хозяева планировали купить только часть оборудования омского предприятия, но «увидев качество актива – решили попробовать восстановить завод полностью».

103230 июня 2020
«АВА Компани» выкупили режиссер второй «Бригады» и девелопер из Тарусы

На прошлой неделе все 100% в уставном капитале проходящего процедуру банкротства деревообрабатывающего комбината ООО «АВА Компани» поменяли владельца. Как стало известно «Коммерческим Вестям», владевший предприятием на протяжении долгих лет офшор с Британских Виргинских островов Longoria Finance Corp. продал актив столичному ООО «Профит Феллоушип».

Московская компания входит в объединяющую около двух десятков предприятий (основные сферы деятельности — операции с недвижимостью, строительство, бизнес ЧОП, гостиничная деятельность) Группу компаний «Профит», контролируемую предпринимателем из Тарусы (райцентр в Калужской области) Владимиром Смирновым. Большая часть активов Смирнова сосредоточена в Калужской области и Москве, где предприниматель сдает и продает площади в собственных бизнес-центрах. На 2016 год общий оборот его компаний по открытым статданным превышал полмиллиарда рублей. В лесопереработке Смирнов не неофит — в его холдинг входит компания «Профит Вуд» (Profit Woodworking Studio), выпускающая на фабрике в родном Тарусском районе мебель из дерева «для города, дачи, офиса». Однако её мощность и производственные возможности не сопоставимы с производственными мощностями купленного омского предприятия и именно на его базе Смирнов намерен теперь развивать данное направление.

1

«Приобретение ООО «АВА Компани» для нас серьезный шаг и мы намерены сделать предприятие нашим ключевым активом в этом сегменте, – рассказал «КВ» глава «Профит Феллоушип». – Наша цель – создать холдинг по глубокой переработке древесины, который будет лидером на рынке РФ. Сделка эта уникальна, поскольку произошла в период экономического кризиса. Изначально мы планировали приобрести лишь часть оборудования ООО «АВА Компани» на торгах, но, увидев качество актива – сохранность производственного оборудования и площадей, решили попробовать восстановить завод полностью».

Завод «АВА Компани», напомним, был построен с нуля в промзоне Омска, на территории строительного двора законсервированной ТЭЦ-6. Решение о строительстве было принято в 2004 году, торжественное открытие состоялось в 2007-м. Инвесторами изначально выступали выходцы из инвестиционного банка «Тройка Диалог» Акоп Мхитарян, Рубен Варданян и др. Предприятие было оснащено передовым импортным оборудованием, его специализация — глубокая переработка березы, полный цикл — от заготовки леса на арендуемых площадях до выпуска готовой продукции под собственной торговой маркой Russian Birch. В 2010 году омский комбинат был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Российской Федерации. В лучшие свои годы «АВА Компани» экспортировала продукцию в США, Великобританию, Германию, Швецию, Японию и еще десяток государств. Осенью 2017-го, однако, к предприятию подали иск о банкротстве, в декабре того же года арбитражный суд ввел процедуру наблюдения. Летом 2018-го за ней последовало внешнее управление. В феврале года текущего арбитраж разрешил частичную распродажу имущества. Недавно конкурсный управляющий Максим Лагода объявил о намерении провести в сентябре торги по продаже станков, оборудования и автотехники «АВА Компани» суммарной стартовой ценой около 50 миллионов рублей. Но до распродажи «по кускам» действительно передового по своим производственным возможностям предприятия дело, как видим, не дошло.

Новые хозяева уже активно приступили к реорганизации своей структуры под купленный актив — две недели назад, 15 июня, Владимир Смирнов зарегистрировал сразу несколько новых юрлиц, в числе которых ООО «Профит Вуд Трейд», ООО «Профит Лесснаб», ООО «Профит Сибирская Берёза» и ООО «УК «Профит Менеджмент Омск» (несмотря на названия, прописка у всех этих фирм московская).

Несмотря на то, что именно Смирнов видится новым реальным хозяином «АВА Компани», нельзя не упомянуть и второго соучредителя ООО «Профит Феллоушип». Им является также московское ООО «Парк Лайн», гендиректором и основным владельцем которого значится Денис Алексеев. Известен он не своими успехами на поприще бизнеса, а краткой карьерой в кинематографии — вместе с известным каскадером Александром Иншаковым Денис Алексеев брался за съемки продолжения почти легендарного сериала 90-х «Бригада». Партнеры стали соучредителями кинокомпании «Триада-Фильм», оба значатся соавторами сценария, Денис Алексеев также выступал в роли режиссера. Однако фильм «Бригада. Наследник» с сыном Андрея Макаревича в главной роли был холодно встречен как критиками, так и зрителями. А затем компаньоны разругались, Алексеев без ведома Иншакова инициировал ликвидацию «Триады-Фильм», а тот в ответ подал на Алексеева заявление в СК, обвинив в хищении денег (по разным источникам — от 50 до 100 миллионов рублей), выделенных в том числе и на производство третьей части «Бригады». Громкое разбирательство закончилось для Дениса Алексеева условным сроком, после чего он с кинематографом, видимо, решил завязать.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта "АВА Компани" в Facebook

Теги:АВА компанибанкротство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 15 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


6027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

Прощание


32226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

55625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

239416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6309211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

252328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

726912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх