«Авангард» увез из Казани одно очко, проиграв «Ак Барсу» по буллитам

После этого матча команды временно делят первую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата КХЛ.

44223 сентября 2020
«Авангард» увез из Казани одно очко, проиграв «Ак Барсу» по буллитам

Тренерский штаб «Авангарда» не стал испытывать нервы Эмиля Гарипова поединком против его бывшего клуба — место в «рамке» занял Игорь Бобков (всего в третий раз в этом сезоне). И, надо сказать, за исключением не самой сложной первой шайбы на 13-й минуте матча, отстоял достойно. Да и в этой шайбе (которую Боб Хартли пытался опротестовать, указывая на проброс от казанцев, — судьи с ним не согласились) больше вины все же было на защите. В целом в первом периоде «ястребы» чаще владели инициативой, благодаря большему числу удалений у хозяев, но реализовать численное преимущество не смогли — к первому перерыву на табло так и горело 1:0 в пользу «Ак Барса».

Одно большинство в матче омичам все же удалось реализовать, уже когда игра перевалила за экватор: шайба зашла в ворота на 37-й минуте после дальнего броска защитника Оливера Каски и небольшого рикошета от кого-то из казанцев — 1:1.

1

В оставшееся время хозяева были намного активнее, в третьей двадцатиминутке вдвое больше владели шайбой и перебросали омичей едва ли не втрое — но счет не изменился. В овертайме гости чуть прибавили, но в результате — все та же ничья и буллитная лотерея. В которой чуть удачливее оказались хозяева — шайба еще раз побывала в сетке ворот Бобкова, а вот из пяти бросков «ястребов» ни один не достиг цели.

В целом игра, по сравнению с красивым предыдущим матчем против «Автомобилиста» (в котором омичи также уступили уже за пределами основного времени) выглядела настолько сдержанно-бледной, что известный «заклятый друг» омского клуба журналист Алексей Шевченко призвал разогнать обе команды. Тем не менее, «Авангард» взял в трех выездных матчах четыре очка из шести возможных и после вчерашнего матча делил с теми же самыми «Ак Барсом» и «Автомобилистом» первую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата КХЛ. Такая ситуация, впрочем, сложилась временно — и у казанцев, и екатеринбуржцев по матчу в запасе, как и у питерского СКА, имеющего всего на очко меньше.

P.S.


Трансферные новости - «Авангард» взял в аренду из клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз» 21-летнего нападающего Клима Костина (на фото). При этом «Сент-Луис» о сделке уже официально сообщил, а вот на сайте «Авангарда» о ней пока ничего нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

86014 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1137113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1334113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

73315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

453516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7932211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

390928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх