В отделение переливания крови Омского клинического онкологического диспансера поступило оборудование от Фонда Манякина

Новое оборудование позволит проводить определенные процедуры с максимальным комфортом, как для персонала, так и для пациентов.

67502 марта 2021
В отделение переливания крови Омского клинического онкологического диспансера поступило оборудование от Фонда Манякина

 

Накануне  от Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина было передано оборудование в  отделение переливания крови БУЗОО «Клинический онкологический диспансер». В данном отделении работают три врача и восемь медсестер.

1

Переданное оборудование представляет собой стойку фильтрационную «Лидстик», которая позволяет максимально удобно для персонала проводить процедуру лейкофильтрации компонентов крови в пластиковых контейнерах. Применяется такая стойка в центрах крови, СПК/ОПК и других медицинских учреждениях производственной трансфузиологии.

Сотрудники больницы провели для представителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина экскурсию по отделению, в ходе которой заведующая Надежда Воронова рассказала об основных принципах работы, об особенностях организации процесса забора  различных компонентов крови, их хранения и применения.

«Донорская база формировалась постепенно. В настоящее время мы привлекаем молодежь. В среднем у нас человек 15-20 приходит в день», — отметила Надежда Воронова.

Сначала доноры оформляются, затем их осматривают, после проводят первичное обследование, если донор подходит его проводят в буфет, где он пьёт чай с сахаром и сладостями, а после проходит на процедуру донации. После процедуры донору выдается справка на двухдневный отдых и денежная компенсация.

Главный врач БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» Дмитрий Маркелов отметил особый порядок в отделении и поблагодарил за оказанную помощь представителей общественной организации.

«Мы давно приняли решение помогать омской медицине. Профессия медицинского работника действительно важна в любое время. Рады, что данная стойка сделает процедуру более удобной, как для  медицинского персонала, так для пациентов. Свою работу в этом направлении мы продолжим. Берегите себя», — отметил  депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

2

Стойка снабжена 24-мя регулируемыми по высоте фиксированными крючками для подвешивания пластиковых контейнеров с кровью и её компонентами при проведении процедуры лейкофильтрации; двумя регулируемыми по высоте поддонами для размещения на них пластиковых контейнеров с фильтрованными компонентами; колёсами, которые позволяют перемещать стойку внутри рабочей зоны. А поворотный механизм стойки снабжен фиксирующим положение тормозом.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3705322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3894208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1226105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1820130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381630 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5157805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх