Илья Иванов подтвердил, что купил вместе с компаньонами ТК «Летур»

Известный омский предприниматель, живущий сейчас большую часть времени в Сочи, прокомментировал «ВОмске» громкую сделку.

200727 октября 2021
Илья Иванов подтвердил, что купил вместе с компаньонами ТК «Летур»

Нашла новых хозяев вторая часть неработающего ТК «Летур», построенного обанкротившимся ныне бизнесменом Леваном Турманидзе. Первую — примерно одну треть площадей комплекса, — напомним, еще в самом конце 2017 года купил без торга (как единственный участник аукциона) представитель президента Чеченской республики в Омской области Альви Джабраилов. Продавцом выступал «Бинбанк», который получил эту недвижимость в залог по кредитам, выданным структурам Турманидзе. Большая часть комплекса и земли под ним тем же путем оказались у другого кредитного учреждения — Национального банка «Траст», который очень долго не мог от этого имущества избавиться. Но в итоге на состоявшемся больше месяца назад аукционе лот все же был продан.

По минимальной цене в 111,6 миллиона рублей — опять же как единственный участник торгов — имущество приобрело ООО «С’клад здоровья», которое «Коммерческие Вести» связывают с известными омскими бизнесменами братьями Немчиновыми. Официально единственный владелец и руководитель этой торгующей фармпрепаратами фирмы Наталья Степанова, но до 2015 года её учредителем был Анатолий Разумов — давний партнер Немчиновых по ряду предприятий (ликвидированная сеть супермаркетов «Семейный», «Винный погреб» на Маркса). При этом непосредственно в здании «Летура» (ул.Гагарина, 3) меньше двух недель назад зарегистрировалась «Управляющая компания «Центроград» с уставным капиталом 400 тысяч рублей. Директором и соучредителем (доля 50%) этого ООО с основным видом деятельности «управление эксплуатацией нежилого фонда» является Михаил Немчинов. Остальные 50% делят пополам еще два учредителя — известный омский бизнес-тандем Илья Иванов и Петр Варнавский.

1

Корреспондент «ВОмске» связался с Ильей Ивановым. Бизнесмен довольно лаконично прокомментировал сделку: «Да, я могу подтвердить, что в составе группы лиц купил этот объект Сейчас знакомимся с его состоянием». По словам Иванова, конкретные планы по использованию купленного здания еще только формируются, возможны варианты.

Илья Иванов и Петр Варнавский являются совладельцами ГК «Омь-Инвест», в которую входит семь торговых комплексов (крупнейшие - «Герцен Plaza», «Казачья слобода», «Победа на Восточном») несколько стройрынков, ряд заведений общепита (пивной ресторан «У Швейка», Итальянские буфеты SBARRO и т.д.), а также кинотеатры «Кристалл» и «Маяковский».

В бизнес-семействе Немчиновых на первых ролях Станислав (самый публичный) и Герман, Михаил Немчинов менее известен. Главный на данный момент актив Немчиновых — сеть аптек «Семейная». С братьями связывают — ранее напрямую, сейчас через упомянутого Анатолия Разумова и другого бизнес-партнера Немчиновых Карена Хачатряна — и крупный ТК «Европа» в Нефтяниках (в управляющей им компании «Северное сияние» у Разумова 42%, у Хачатряна 16%, еще 42% - у Татьяны Некипеловой, супруги бывшего владельца молкомбината «Манрос-М» Александра Некипелова). Ранее Немчиновы также владели вышеуказанной небольшой сетью супермаркетов «Семейный» и несколькими заведениями общепита, вместе с алкомаркетом «Винный погреб» занимавшими дом №4Б по проспекту Карла Маркса. Последние годы братья перестраивали это здание в гостиницу.

Напоследок выразим мнение, которое, полагаем, разделяют многие омичи — хотелось бы, чтобы планы новых владельцев «Летура» были поскорее сформированы и начали претворяться в жизнь — поскольку позаброшенный ТК, который даже в свои лучшие годы нередко подвергался критике за крайне сомнительный дизайн, в последнее время просто уродует исторический центр Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1346101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3813521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6813111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5905204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх