«Дело Дахно-Захаровой»: Судья Клостер не дозвонился до Федяева

На очередном заседании в Центральном райсуде прокурор и судья заслушали заявление защиты Жанны Захаровой об участии во всероссийской акции «Стоп-Арест», однако сам арест в отношении неё и Константина Дахно оставили в силе.

24619 апреля 2017
«Дело Дахно-Захаровой»: Судья Клостер не дозвонился до Федяева

В конце марта при поддержке системы Общественных  Наблюдательных Комиссий и Федеральной адвокатской палаты РФ была запущена всероссийская акция «Стоп-Арест» в поддержку предпринимателей, содержащихся под стражей до вынесения приговора – в нарушение статьи 108 УПК РФ и разъяснений Пленума Верховного суда РФ. Первоначально акция планировалась лишь до 10 апреля, но затем её сделали бессрочной. В рамках «Стоп-Арест» собирается информация о таких случаях (по предварительным данным, речь идет примерно о 5 тысячах предпринимателей по всей стране) и запускается механизм массовой подачи ходатайств об изменении меры пресечения.

В Омске присоединиться к акции решила и экс-управляющая УК «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова, обвиняемая совместно с управляющим «ЭкоТрансСервиса» Константином Дахно в переводе земли под Надеждинским полигоном ТБО из владения первой компании в собственность второй. Ходатайство об освобождении из-под ареста адвокаты Захаровой подали именно 10 апреля, но судья Денис Клостер в тот момент находился в отпуске и обратил свое внимание на обращение он в итоге лишь на очередном заседании по делу, прошедшем 18 апреля в Центральном райсуде. Служитель Фемиды попросил стороны высказаться по поводу данного ходатайства.

Галина Вахрушева в полном объеме поддержала ходатайство, напомнив, что вина её подзащитной никем пока не доказана, а отношения между «ЖКХ «Сервис» и «ЭкоТрансСервис» носили именно предпринимательский характер. Другая защитница Захаровой Екатерина Беспалова и адвокат Дахно Юрий Николаев ходатайство  также поддержали, отказавшись от высказываний.

Гособвинитель Екатерина Вакар против удовлетворения ходатайства возражала на том основании, что ранее вопрос об изменении меры пресечения подсудимым уже рассматривался судом, и основания с тех пор никоим образом не изменились. Медицинской документации, свидетельствующей о невозможности дальнейшего нахождения Захаровой под стражей, защитой пока так и не представлено, участие в акциях же – дело добровольное, но с УПК оно не соотносится, резюмировала прокурор.

Против изменения меры пресечения высказался и представитель НПО «Мостовик» Михаил Романовский, ссылавшийся, в основном, на те же основания, что и гособвинитель.

В итоге судья Клостер ходатайство к материалам дела приобщил, оставив его без рассмотрения по сути, а подсудимых – в СИЗО.

Следует отметить, что изначально данное заседание назначалось вовсе не для рассмотрения ходатайств – на нем при помощи системы видеоконференцсвязи должен был состояться допрос находящегося в Санкт-Петербурге экс-замдиректора по финансам НПО «Мостовик» Михаила Федяева. Однако судье Клостеру на этот раз не удалось даже дозвониться до Выборгского суда Санкт-Петербурга.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207225 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1246122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх