«Пятерочка» взяла в аренду помещения у Курцаева и Стрельца

Первые пять магазинов федеральной сети «Пятерочка», возможно, заработают в Омске уже в октябре.

286205 сентября 2016
«Пятерочка» взяла в аренду помещения у Курцаева и Стрельца

Представители X5 Retail Group, в начале августа официально объявившей о планах еще до конца года открыть более 60 (всего в ближайшие 2 года – 150) универсамов «Пятерочка» в Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке и Омске, активно сейчас ищут площади под магазины в нашем городе. Как стало известно «ВОмске», переговоры с основными собственниками большинства подходящих помещений уже проведены и, по некоторым данным, как минимум 25 магазинов уже арендованы. Еще примерно по трем десяткам точек переговоры продолжаются. Всего, по информации наших источников, в планах Х5 значится открыть в Омске и области  46 магазинов, первые пять из которых заработают, возможно, уже в октябре (напомним, в Новосибирске в августе компания также стартовала с пятеркой «Пятерочек»).

Из уже арендованных москвичами помещений три принадлежат структурам известного омского предпринимателя Михаила Курцаева, еще четыре – компаниям еще более известного, но уже не омского бизнесмена Андрея Стрельца. Михаил Курцаев в разговоре с корреспондентом «ВОмске» подтвердил факт договоренности с москвичами, горько заметив, что «если «Пятерочка» сможет полностью реализовать здесь свои планы – умрет весь оставшийся в Омске малый торговый бизнес». Глава «Алкогольной Сибирской Группы» Андрей Стрелец на вопрос «ВОмске» ответил лишь, что он в курсе переговоров его омских представителей с агентами «Пятерочки». По мнению участников рынка, речь в данном случае идет о помещениях, которые не использовались ранее под магазины сети «Астор», проданной в 2013 году Стрельцом новосибирской ГК «Холидей».

1

Однако авторитетный омский специалист в сфере коммерческой недвижимости Евгений Щербаков сомневается в быстром запуске «Пятерочки» в Омске. По его данным, первая волна «молодых людей», активно искавших площади для этой сети, прошла еще в феврале – и затихла. В конце мая-начале июня «нашествие» повторилось. Г-н Щербаков связался с головным офисом сети, попросив отправить ему планируемый график открытия новых магазинов по России – и, по словам риэлтора, Омск в предоставленном ему графике значился в планах на 2018-20 годы. Евгений Щербаков не исключает при этом возможности, что планы федералов могли оперативно поменяться, но обращает внимание, что некоторые владельцы площадей, по его данным, уже дали отказ «Пятерочке» из-за некорректности предлагаемых договоров аренды (арендодатель, условно говоря, отвечает за все, арендатор – ни за что).

Представитель «Пятерочки» в нашем городе Евгений (фамилия нам неизвестна), номер мобильного телефона которого есть в редакции, заявил «ВОмске», что не уполномочен ничего комментировать.

Напомним, что до кризиса 2008 года в Омске уже работали магазины под брендом «Пятерочка» – по договору франчайзинга. Ту сеть развивала сначала компания «Пятый бастион» Андрея Головастикова, Геннадия Звягинцева и Юрия Татарского, а затем Ассоциация «Партнер-Омск» Олега Мкртчяна.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 707 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

45906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

40204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

144529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

124528 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

179527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

413212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52711703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

501923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10955106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх