«Сибнефть» вернулась в Омск

Не стараниями Сергея Калинина и других омских парламентариев-«лоббистов», но усилиями Владимира Дорофеева и Ко.

169117 мая 2017
«Сибнефть» вернулась в Омск

Десять с лишним лет назад с омских магистралей исчезли сине-зеленые заправки «Сибирской нефтяной компании» Романа Абрамовича. А сама компания, купленная «Газпромом» и ставшая «Газпром нефтью», «исчезла» с налогового учета в Омской области. В ностальгии Почетные граждане Омска, уважаемые нефтяники, влиятельные депутаты периодически пишут письма, выступают на страницах СМИ, предлагают законопроекты – всё, чтобы вернуть в наш город «Сибнефть» с её миллиардами. И… «она вернулась»! Своими глазами видели – газовая АЗС у левобережного «АТ Маркета» на улице Дианова вдруг «оделась» в тот самый синий, который еще помнит глаз.

Это нас порадовало ООО «Омсктрансгаз» (директор – Владимир Дорофеев, учредители – Олег Кадочников [51%], Александр Варцаба [20%], Александр Сафронов [18%] и Сергей Смития [11%]). Скупили ли они где-то «по дешевке» уцелевшие со времен ребрендинга сети АЗС нефтяной компании конструкционные и декоративные элементы или решили целенаправленно «возрождать славное имя» – загадка. Логотип, впрочем, перед названием стоит не «сибнефтевский», хотя определенное «родство» прослеживается.

Оригинальный графический торговый знак «Сибнефти» в реестре ФИПС по-прежнему числится за открытым акционерным обществом «Газпром нефть»,

...написание же «Сибнефть, Sibneft» обозначено как «неохраняемый элемент товарного знака».

Отметим, что не используемое компанией с 2006 года имя уже не раз примеряли на себя региональные игроки. В 2013 году, например, заправки «Сибнефть» начали появляться в Татарстане – их открывала местная ГК «ТранзитСити» (торговавшая, между прочим, бензином «Газпром нефти»). До сих пор заправляются на АЗС «Сибнефть» многие новосибирцы – там под этой вывеской с разрешения нефтяной компании с 2003 года работала сеть, объединявшая несколько независимых операторов («АЗС-Синтез», «Актин», «ГСМ-Сервис», «Клён» и др.).

Логотип у новосибирцев был свой

В последние годы эта сеть усиленно продвигала свой бренд топлива «ПРАЙМ» («специально разработанные сорта топлива класса Евро-5», изготовленные «на базе нефтепродуктов, поступающих с современных НПЗ России, с добавлением многофункционального катализатора горения») и в итоге решила перевести на него же и заправки. Причем решение принято совсем недавно, сообщение о ребрендинге новосибирских АЗС «Сибнефть» в АЗС «Прайм» появилось в начале мая. То есть в Новосибирске «Сибнефть» исчезает – в Омске появляется. Будем ждать от «Омсктрансгаза» миллиардов в областной бюджет? :)

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Мацута, ngs.ru и macd.ru

Теги:СибнефтьОмсктрансгазребрендинг

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

605420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1130518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

670211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87007 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1262104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх