«Сибнефть» вернулась в Омск

Не стараниями Сергея Калинина и других омских парламентариев-«лоббистов», но усилиями Владимира Дорофеева и Ко.

121817 мая 2017
«Сибнефть» вернулась в Омск

Десять с лишним лет назад с омских магистралей исчезли сине-зеленые заправки «Сибирской нефтяной компании» Романа Абрамовича. А сама компания, купленная «Газпромом» и ставшая «Газпром нефтью», «исчезла» с налогового учета в Омской области. В ностальгии Почетные граждане Омска, уважаемые нефтяники, влиятельные депутаты периодически пишут письма, выступают на страницах СМИ, предлагают законопроекты – всё, чтобы вернуть в наш город «Сибнефть» с её миллиардами. И… «она вернулась»! Своими глазами видели – газовая АЗС у левобережного «АТ Маркета» на улице Дианова вдруг «оделась» в тот самый синий, который еще помнит глаз.

Это нас порадовало ООО «Омсктрансгаз» (директор – Владимир Дорофеев, учредители – Олег Кадочников [51%], Александр Варцаба [20%], Александр Сафронов [18%] и Сергей Смития [11%]). Скупили ли они где-то «по дешевке» уцелевшие со времен ребрендинга сети АЗС нефтяной компании конструкционные и декоративные элементы или решили целенаправленно «возрождать славное имя» – загадка. Логотип, впрочем, перед названием стоит не «сибнефтевский», хотя определенное «родство» прослеживается.

Оригинальный графический торговый знак «Сибнефти» в реестре ФИПС по-прежнему числится за открытым акционерным обществом «Газпром нефть»,

...написание же «Сибнефть, Sibneft» обозначено как «неохраняемый элемент товарного знака».

Отметим, что не используемое компанией с 2006 года имя уже не раз примеряли на себя региональные игроки. В 2013 году, например, заправки «Сибнефть» начали появляться в Татарстане – их открывала местная ГК «ТранзитСити» (торговавшая, между прочим, бензином «Газпром нефти»). До сих пор заправляются на АЗС «Сибнефть» многие новосибирцы – там под этой вывеской с разрешения нефтяной компании с 2003 года работала сеть, объединявшая несколько независимых операторов («АЗС-Синтез», «Актин», «ГСМ-Сервис», «Клён» и др.).

Логотип у новосибирцев был свой

В последние годы эта сеть усиленно продвигала свой бренд топлива «ПРАЙМ» («специально разработанные сорта топлива класса Евро-5», изготовленные «на базе нефтепродуктов, поступающих с современных НПЗ России, с добавлением многофункционального катализатора горения») и в итоге решила перевести на него же и заправки. Причем решение принято совсем недавно, сообщение о ребрендинге новосибирских АЗС «Сибнефть» в АЗС «Прайм» появилось в начале мая. То есть в Новосибирске «Сибнефть» исчезает – в Омске появляется. Будем ждать от «Омсктрансгаза» миллиардов в областной бюджет? :)

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Мацута, ngs.ru и macd.ru

Теги:СибнефтьОмсктрансгазребрендинг

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84415 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178210 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1648303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх