«Сибнефть» вернулась в Омск

Не стараниями Сергея Калинина и других омских парламентариев-«лоббистов», но усилиями Владимира Дорофеева и Ко.

191217 мая 2017
«Сибнефть» вернулась в Омск

Десять с лишним лет назад с омских магистралей исчезли сине-зеленые заправки «Сибирской нефтяной компании» Романа Абрамовича. А сама компания, купленная «Газпромом» и ставшая «Газпром нефтью», «исчезла» с налогового учета в Омской области. В ностальгии Почетные граждане Омска, уважаемые нефтяники, влиятельные депутаты периодически пишут письма, выступают на страницах СМИ, предлагают законопроекты – всё, чтобы вернуть в наш город «Сибнефть» с её миллиардами. И… «она вернулась»! Своими глазами видели – газовая АЗС у левобережного «АТ Маркета» на улице Дианова вдруг «оделась» в тот самый синий, который еще помнит глаз.

Это нас порадовало ООО «Омсктрансгаз» (директор – Владимир Дорофеев, учредители – Олег Кадочников [51%], Александр Варцаба [20%], Александр Сафронов [18%] и Сергей Смития [11%]). Скупили ли они где-то «по дешевке» уцелевшие со времен ребрендинга сети АЗС нефтяной компании конструкционные и декоративные элементы или решили целенаправленно «возрождать славное имя» – загадка. Логотип, впрочем, перед названием стоит не «сибнефтевский», хотя определенное «родство» прослеживается.

Оригинальный графический торговый знак «Сибнефти» в реестре ФИПС по-прежнему числится за открытым акционерным обществом «Газпром нефть»,

...написание же «Сибнефть, Sibneft» обозначено как «неохраняемый элемент товарного знака».

Отметим, что не используемое компанией с 2006 года имя уже не раз примеряли на себя региональные игроки. В 2013 году, например, заправки «Сибнефть» начали появляться в Татарстане – их открывала местная ГК «ТранзитСити» (торговавшая, между прочим, бензином «Газпром нефти»). До сих пор заправляются на АЗС «Сибнефть» многие новосибирцы – там под этой вывеской с разрешения нефтяной компании с 2003 года работала сеть, объединявшая несколько независимых операторов («АЗС-Синтез», «Актин», «ГСМ-Сервис», «Клён» и др.).

Логотип у новосибирцев был свой

В последние годы эта сеть усиленно продвигала свой бренд топлива «ПРАЙМ» («специально разработанные сорта топлива класса Евро-5», изготовленные «на базе нефтепродуктов, поступающих с современных НПЗ России, с добавлением многофункционального катализатора горения») и в итоге решила перевести на него же и заправки. Причем решение принято совсем недавно, сообщение о ребрендинге новосибирских АЗС «Сибнефть» в АЗС «Прайм» появилось в начале мая. То есть в Новосибирске «Сибнефть» исчезает – в Омске появляется. Будем ждать от «Омсктрансгаза» миллиардов в областной бюджет? :)

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Мацута, ngs.ru и macd.ru

Теги:СибнефтьОмсктрансгазребрендинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх